Перейти к содержанию

Усилитель для портативной АС

Гость FireFlash220v

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые датагоровцы. Прочитал статью про фина с его 100 ватной портативной АС, захотел себе такую же. Так как не имею опыта в этом деле, решил начинать с простого. Поставить усилитель, темброблок, а за ним разделитель сигнала на 5 динамков. По два динамика на низы и середину на каждый канал и один общий сабвуфер. Динамики буду использовать автомобильные на 4 ома. Источник питания- свинцово- кислотный аккумулятор на 12 В со стабилизатором и диодным мостом. В качестве источника сигнала- телефон или плеер. А теперь вопрос. Сколько ни лазил по интернетам, не могу определиться с микросхемой для усилителя. Пока что думаю использовать TDA1562q или TDA2052, какие будут предложения у вас?

аккумулятор на 12 В со стабилизатором и диодным мостом.

Вот эта фраза требует пояснения... если питать от аккумулятора, ни какого стаба и уж тем более диодного моста не надо.

Пока что думаю использовать TDA1562q или TDA2052

ТДА 2052 насколько помню, напряжение для стабильной работы нужно выше 12 в.

не могу определиться с микросхемой для усилителя

Берите любую из серии ТДА 15хх, позиционирущих как caraudio.

Изменено пользователем yrk

Спасибо за ответы. TDA2052 может работать от 12 до 25В, усиление соответственно будет больше при более высоком напряжении, знаю это, так как уже имел дело с этим усилком. Но думаю, что напряжение при разрядке аккумулятора может упасть до вольт 10 и тогда уже начнутся проблемы. Диодный мост и стаб нужны для зарядки аккумулятора, извиняюсь, что некорректно выразился.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...