Перейти к содержанию

СД Чейнжер

Гость igor1969

Рекомендуемые сообщения

Вообщем достался такой девайс KENWOOD KDC-C715, вопрос, как его заставить работать без магнитолы? Собрать какой-то блок управления или еще что?

Добавлено после раздумий:

На фишке нашел куда питание подсоединять, подсоединял, лоток с дисками выдвигается, нашел выход на усилитель, а вот с другими контактами не знаю, догадываюсь, что по ним включение треков, смена дисков и т.д. но как все организовать?

Вот участок схемы

OFF Может у меня какой то глюк. Но схема в бедовом разрешении, вообще не читается. Завтра попробую проверить с другой машины. Если кому не лень проверьте...

Вот кусочек поменьше из схемы, это штеккер соединения чейнжера, других соединений внешних нет.

post-7705-1349718134_thumb.jpg

Изменено пользователем igor1969

Так что? Никто не подскажет куда копать?

Ну тут может подсказать что делать только тот у кого есть сервисмануалы на ченджер и подходящую голову. Да и то не факт что там есть эта информация, хотя обычно есть.

По схеме очень похоже что ченджер рулится по шине данных, по крайне мере контакты RST, DATA(H;C), REQ(H;C), CLK, на это активно намекают, тут резистивной матрицей не обойтись.

Нужно искать информацию о формате данных и наборах команд и потом на микроконтроллере эмулировать... Как то так ИМХО.

А не проще на развалах поискать кенвудовскую древнюю магнитолу с убитым механизмом, и/или усилителем и т.д.

ИМХО, протокол найти практически нереально, а "снимать", а потом отлаживать - времени уйдёт немеряно, а главное - ради чего?

Надо искать магнитолу Кенвуд с гнездом подключения СД чейнжера. Просто хотелось по-быстрому, ну да ладно не проблема

Изменено пользователем igor1969

Надо искать магнитолу Кенвуд с гнездом подключения СД чейнжера. Просто хотелось по-быстрому, ну да ладно не проблема

Игорь учтите что не все магнитолы с выходом на ченджер рулят всеми ченджерами. Определенной моделью ченджера рулят определенные модели магнитол. Голова Кенвуд = Ченджер Кенвуд, не работает, нужно смотреть совместимости. Определенные модели ченджеров как и определенные модели голов производители заказывают у OEM производителей под конкретные спецификации. Часто адаптируют свои творения под спецификации ОЕМщиков, такое тоже встречалось.

Думаю Вы это знаете, но предупредить не повредит.

Игорь учтите что не все магнитолы с выходом на ченджер рулят всеми ченджерами. Определенной моделью ченджера рулят определенные модели магнитол. Голова Кенвуд = Ченджер Кенвуд, не работает, нужно смотреть совместимости. Определенные модели ченджеров как и определенные модели голов производители заказывают у OEM производителей под конкретные спецификации. Часто адаптируют свои творения под спецификации ОЕМщиков, такое тоже встречалось.

Эта инфа только по Кенвуду?

Я лично сталкивался с ченджером Пионер, так он работал с по меньшей мере с 3-мя совершенно разными моделями, я так понял, что они сквозняком идут. Ещё какой-то (точно не помню) встречался, тоже с двумя работал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...