Гость hsl Опубликовано 9 Сентября, 2012 в 09:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2012 в 09:03 (изменено) Доброго времени суток всем! Продолжаю разбираться с MK PIC, делаю на С в MPLAB, МК PIC12F629, вопрос по прерываниям. Правильно ли я понимаю концепцию, процедура для прерывания одна и в ней уже определяем от чего произошло прерывание? Есть вот такая процедура прерывания таймера по переполнению void interrupt isr(void) if(TMR1IF) { TMR1IF =0; TMR1= 65537 - 1000 + TMR1; tmr1_modal(); ms++; if(ms>999) { ms=0; NOP(OUT=0); // 1 секунда } } } Правильно ли будет добавить в нее прерывание от внешнего сигнала вот так? void interrupt isr(void) { if(INTF) { INTF=0; imp++; sec=sec-100; } if(TMR1IF) { TMR1IF =0; TMR1= 65537 - 1000 + TMR1; tmr1_modal(); ms++; if(ms>999) { ms=0; NOP(OUT=0); // 1 секунда } } } Оно вроде как работает, но не уверен, что так правильно. Может это меня глючит, но вроде бы вчера задавал этот вопрос, сегодня темы нету, если что то нарушаю, извиняюсь, просигнальте как нибудь, больше не буду. Изменено 9 Сентября, 2012 в 09:08 пользователем hsl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти