Гость dj mix Опубликовано 9 Августа, 2012 в 18:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2012 в 18:44 У меня стоит задача собрать для свох нужд переговорное дуплексное устройство на 4 абонента, в итоге хочу получить приблизительный аналог такого устройства camcorder.ru/datavideo_itc-100.html так как купить готовое буджет не позволяет. Помогите с схемой. Всё что нарыл в интернете не подходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_spb Опубликовано 9 Августа, 2012 в 19:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2012 в 19:19 (изменено) У меня стоит задача собрать для свох нужд переговорное дуплексное устройство на 4 абонента, в итоге хочу получить приблизительный аналог такого устройства camcorder.ru/datavideo_itc-100.html так как купить готовое буджет не позволяет. Помогите с схемой. Всё что нарыл в интернете не подходит В данной системе довольно широкий спектр вохмоностей и "изюминок". Плюс рэковое исполнение. Оттого и цена завышена. Пока из четких параметров - ДУПЛЕКС и 4 канала - кстати, конференция нужна? Расстояния до точек - то же до 200м? Линия 2х, 3х, 4х проводная? (Сигнальный кабель 4х0,22+ экран весьма дешев, а 4 линии в кабеле позволяют получить дуплекс простыми средствами) Будет ли это стационар - или свертывание - развертывание? У клиентов - громкая связь или гарнитуры? И самое главное - какой бюджет вы можете потянуть? Потому как народу будет много пользоваться и все разные. Несмотря на наличие скажем у меня 10 конденсаторных капсюлей, такого же количества маленьких динамикав и прочей лабуды - после некоторых подсчетов я бы купил. Потому как такие системы есть и с другим бюджетом... подешевле. Изменено 9 Августа, 2012 в 19:20 пользователем andrew_spb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dj mix Опубликовано 9 Августа, 2012 в 19:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2012 в 19:38 В данной системе довольно широкий спектр вохмоностей и "изюминок". Плюс рэковое исполнение. Оттого и цена завышена. Пока из четких параметров - ДУПЛЕКС и 4 канала - кстати, конференция нужна? Расстояния до точек - то же до 200м? Линия 2х, 3х, 4х проводная? (Сигнальный кабель 4х0,22+ экран весьма дешев, а 4 линии в кабеле позволяют получить дуплекс простыми средствами) Будет ли это стационар - или свертывание - развертывание? У клиентов - громкая связь или гарнитуры? И самое главное - какой бюджет вы можете потянуть? Потому как народу будет много пользоваться и все разные. Несмотря на наличие скажем у меня 10 конденсаторных капсюлей, такого же количества маленьких динамикав и прочей лабуды - после некоторых подсчетов я бы купил. Потому как такие системы есть и с другим бюджетом... подешевле. Отвечаю по пунктам: Корпус рековый я могу найти и адаптировать под схему, нужно обеспечить одновременную двухсторонюю связь 4-х абонентов и базы (режиссёра). Поскольку провод будет использоватся ещё для Талли (индикация на камерах кто в эфире) то максимум 4 жилы и длина 100 метров. Система мобильная, у каждого абонентка (кроме базы) поясные (как в оригинале) блоки с подключением гарнитур. У меня рассыпуха есть, игровые гарнитуры дешёвенькие есть, микрухи, транзисторы и БП достать не проблема, в любом случае сколько бы там не стоило но не столько же сколько просят за DataVideo. Цена такая только потому что устройство специфического применения в такой сфере где заплатят такую сумму. Но у нас к сожалению таких денег нет так что приходится изобретать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
logvoleg Опубликовано 10 Августа, 2012 в 10:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2012 в 10:11 Вы бы уважаемый сначала рассказали какие схемы нашли и чем они не понравились... Может просто народ поможет изменить, объединить разные схемы для наилучшего результата. А то больше это похоже на "найдите мне а я выберу". А вообще прикольный бродкастер нонче пошол. Про Tally знаем а на копеечный интерком денег нет. В свое время мы применяли что то типа вот такой штуки как базу: _https://www.tomo.ru/commax/pi-10ln.html и их трубки переделывали на наушники. Дешево, и изумительно сердито. Но работало. Но тогда оборудование приличное было недостижимой мечтой. На Panasonic M3000, позже на M9000, снимали (и как ТЖК и студийники), пульт как сейчас помню Panasonic MX-50. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dj mix Опубликовано 10 Августа, 2012 в 11:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2012 в 11:16 я тоже когда то работал на этиъ Панасах. дело в том что у нас с женой своя студия и мы пытаемся не только свадебными и прочими съёмками заниматся а и многокамерками на концертах, с трансляцией на экраны и в инет. Всё покупаем за свои денюжки а город небольшой, на область токо пытаемся выходить, пока что не можем себе позволить купить всё что хочется (нужно). Вот изобретаем. Микшерный пульт с выходом талли попытаемся купить, саму талли распаять на индикаторы к камерам тоже не проблема, есть схемка к пульту с распайкой контактов, нет только надёжной связи. платить за ту коробочку столько сколько целый видеомикшер стоит для нас пока нереально а рации которыми пользуемся результата не дают так как на концерте не понять что там в них кричат. В интернете в основном схемы на телефонных аппаратах и на 2-х абонентов. есть одна схемка которая подошла бы но там нужно трансы мотать а у меня это всегда не получалось нормально сделать, питание слишком большое для каждого абонента, и закольцованая схема s017.radikal.ru/i421/1208/84/fd9411c2289a.jpg (не смог вставить картинку с радикала, пишет что запрещённая гиперссылка) мне бы такая схема идеально подошла бы если бы не недостатки о которых я написал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти