Гость SaleR Опубликовано 8 Августа, 2012 в 12:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2012 в 12:30 Всем привет. Хочу собрать простой усилитель для электрогитары, в поисках схемы наткнулся на эту инструкцию: https://datagor.ru/amplifiers/tubes/998-lam...6n1p-6p14p.html Так вот, скажите, этот усилитель подойдет для гитары? или надо другие уже детали использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость olenevod Опубликовано 8 Августа, 2012 в 13:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2012 в 13:56 Для гитары подойдет с небольшими переделками. Собирал по этой схеме, правда, вместо 6н1п использовал 6н3п (у нее другая цоколевка!!!!!) Нужно только включить каскады на 6н1п последовательно, а не как на схеме отдельно для правого и левого каналов. Регулятор громкости в этом случае ИМХО лучше включить между первым и вторым каскадом. Катодные сопротивления зашунтировать конденсаторами, емкость которых я подбирал "на слух" до появления наиболее понравившегося звучания. В моем случае их емкость составила 100 нФ для первого каскада и 22 мкФ для второго. Такая емкость во втором каскаде позволяет получить легкий овердрайв при почти на полную выкрученной громкости. С конденсаторами менее 1 мкФ появления овердрайва не наблюдал. В первом каскаде емкость выше 470 нФ использовать не советую, получается невкусное бубнение на низких частотах, использовался динамик 4гд35. Правда, при макетировании я использовал не новые, а не известно сколько проработавшие лампы. Возможно с новыми лампами и другими динамиками результат будет иным. Кстати, выходной и сетевой трансформаторы использовал от советской радиолы Кантата-204. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 8 Августа, 2012 в 18:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2012 в 18:25 Зачем гадать подойдет/неподойдет. Потом переделывать схему. Все украдено придумано до нас. Читаем эту тему с первого же сообщения. Там как раз то что надо. https://forum.datagor.ru/index.php?showtopic=3837 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость yura_zayets_vol Опубликовано 8 Августа, 2012 в 21:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2012 в 21:28 Всем привет.. Я делал по этой схеме... Лампы в предусилителе 6Н2П Выход EL84 (можно ставить 6п14п). Выходной трансформатор ТВЗ 1-9 с домотаной вторичной обмоткой. Трансформатор питания от проигрывателя пластинок "Юность". Конденсаторы ставил Wima, переменные резисторы TOMMY. AX84_Hi_Octane_101004.pdf AX84_Hi_Octane_Mods_101004.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти