Гость serega-nn Опубликовано 13 Июля, 2012 в 11:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2012 в 11:56 Здравствуйте, форумчани. Нашел у себя авиационную гарнитуру ГСШ-А-18Э -https://www.cqham.ru/forum/attachment.php?attachmentid=98217&d=1323457087 и решил ее модернизировать, заменил разъем и добрался до динамиков (Данные динамики узкополосные и на прослушивание музыки не тянут). Может кто то на что то менял эти динамики? Музыка слушается через усилитель описанный многоуважаемым TanK. (6Н2П). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 13 Июля, 2012 в 14:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2012 в 14:04 В армии прибарахлил себе шлем летный ЗШ-5. _https://www.motodeltaplan.-мы не распространяем ссылки на [народ.ру]-/images/dop/zsh5.jpg _https://agudo.ru/uploads/posts/2008-04/1208996905_120_1b.jpg Долго он у меня валялся. Потом я выдрал из него наушники, купил первые попавшиеся китайские на рынке, подходящие примерно по размеру и заменил. Потом отдал другу он в этом шлеме еще долго на мотоцикле летал с музыкой. Тут наверное принцип такой же. Берем подходящую по размеру мультимедийную гарнитуру и тупо меняем наушники и микрофон (микрофон, кстати надо проверить, может и менять не стоит). Получим крутую по виду и хорошую по звуку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 13 Июля, 2012 в 14:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2012 в 14:50 Тёзка, в профессиональных гарнитурах и наушниках стоят телефонные капсюли рсчитанные на речевой диапазон 300...3400 Гц. Воспроизведение частот вне этого диапазона сознательно подавлено т.к. сигнала вне этого диапазона быть не должно, только шумы и помехи. Эта гарнитура не для музыки. Да и микрофон не для певцов, а для РАЗБОРЧИВОЙ передачи речи (для Скайпа годится, но нужен усилитель). Так что можно использовать оголовье гарнитуры, а звуковые капсюли поставить другие. Гарнитура расчитана на прием звука в условиях высого уровня окружающего шума, поэтому новые капсюли должны быть от наушников закрытого типа. В общем, расчитывать на изготовления наушников для высококачественного воспроизведения музыки я бы не стал, скорее всего обычный кетай будет лучше. Для профессиональной гарнитуры другие требования - прочность, удобство, гигиеничность, узкий частотный диапазон, звукоизоляция и т. п. Похвастать перед друзьями или девушкой (вряд ли она оценит) можно, но выше среднего класса вряд ли можно что-то сделать. P.S. Прошу не считать меня снобом, но приличные наушники начинаются где-то от 4000 руб, хорошие стоят 9000...15000 руб. Любые модели за 500 руб - ... и слушать на них ламповые усилители, значит не слышать того, что могут эти усилители. В чем секрет хороших динамических наушников, я не знаю, может в идентичности параметров правого и левого, но звуковая картина в них удивляет детальностью и чистотой, эмоциональностью. В меня могут бросать помидорами, но я знаю, что хороших результатов получить за 500...1000 руб низзя, надо копить деньги. P.P. S. Впрочем, если слушать бум-тынц-бум-бум-бум, а я слышу из молодых ушей придатков ТОЛЬКО это, мои слова к этому варианту не относятся - шумы не музыка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alvis Опубликовано 13 Июля, 2012 в 16:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2012 в 16:18 Капсюль там стоит, по всей видимости, ДЭМШ. Этот капсюль к старым звуковушкам (например, Edison Gold) успешно шёл без усилителя. Сейчас - пробовать нужно. Обязательно проследить, чтобы вход был включён в режим "микрофон", а не "линейный вход". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 13 Июля, 2012 в 18:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2012 в 18:59 В чем секрет хороших динамических наушников, я не знаю, может в идентичности параметров правого и левого, но звуковая картина в них удивляет детальностью и чистотой, эмоциональностью Несколько дней назад замолчало правое ухо на моих Beyerdynamic_ах. Думал провод как обычно. Прозвонил провода в порядке. Обрыв катушки на капсюле. Разбираю китайские мультимудийные уши (вроде как неплохо звучавшие до тех пор пока провод не порвался) вытаскиваю оттуда капсюль - по виду один в один со сгоревшим. Меняю. Начинаю слушать и чувствую как будто я в правое ухо забил ватную пробку и забыл вытащить. :angry: Начинаю думать над изготовлением электростатов. Чувствовать себя наполовину глухим очень неприятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 13 Июля, 2012 в 19:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2012 в 19:35 (изменено) Несколько дней назад замолчало правое ухо на моих Beyerdynamic_ах. Разбираю китайские мультимудийные уши. Меняю. Начинаю слушать и чувствую как будто я в правое ухо забил ватную пробку и забыл вытащить. :angry: Так в чем секрет хороших динамических капсюлей?? Внешний вид у всех похож - мембрана из какой-то пластиковой дряни, а не из "благородной" бумаги. Пишут, что якобы неодимовый магнит на порядок лучше. Не знаю какие магниты у приличных ушей - поголовно неодимы или нет. Кстати, Байердинамики прилично заиграли у меня только на ламповом усилители. Прилично - это оценка "хорошо". Явно может быть лучше. (Но с дешевками никаких сравнений). Наверное "парность" отвечает за "резкость" кажущихся источников звука (резкость здесь сфокусированность). Но по эмоциональности и яркости Байеры выглядят скромно. Честно говоря, жаба душит покупать что-то лучшее долларов за 500-800, да и можно пролететь, что будет ОЧЕНЬ обидно для пенсионера. Вроде бы динамические параметры у мембран разных наушников должны быть близки, фильтров никаких нетути, эзотерики тоже, но почему звучание разных наушников заметно отличается. Прочесть нигде не могу, может кто просветит? Кстати, и по частотам у всех как минимум 20-20000. Ну про низы я промолчу, а вот по верхам вполне возможно. Значит дело не в полосе частот и похоже, не в искажениях. Тем более, не раз убеждался, что обычные колонки могут звучать хорошо и без 20 кГц, и наоборот. Кстати, у GRADO есть фирменный подъемчик на 8 кГц. Это не кошерно, но дает сочность и кристальную чистоту. Это как с женщинами - обаятельная и привлекательная совсем не обязательно 90-60-90, последние как раз часто вызывают рвотный рефлекс. P.S. Про электростаты не скажу - не знаю, но пишут, что нравится далеко не всем, ахиллесова пята есть у всех. Изменено 13 Июля, 2012 в 19:36 пользователем chugunov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость serega-nn Опубликовано 14 Июля, 2012 в 03:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2012 в 03:46 Тёзка, в профессиональных гарнитурах и наушниках стоят телефонные капсюли рсчитанные на речевой диапазон 300...3400 Гц. Воспроизведение частот вне этого диапазона сознательно подавлено т.к. сигнала вне этого диапазона быть не должно, только шумы и помехи. Эта гарнитура не для музыки. Да и микрофон не для певцов, а для РАЗБОРЧИВОЙ передачи речи (для Скайпа годится, но нужен усилитель). Так что можно использовать оголовье гарнитуры, а звуковые капсюли поставить другие. Гарнитура расчитана на прием звука в условиях высого уровня окружающего шума, поэтому новые капсюли должны быть от наушников закрытого типа. В общем, расчитывать на изготовления наушников для высококачественного воспроизведения музыки я бы не стал, скорее всего обычный кетай будет лучше. Для профессиональной гарнитуры другие требования - прочность, удобство, гигиеничность, узкий частотный диапазон, звукоизоляция и т. п. Похвастать перед друзьями или девушкой (вряд ли она оценит) можно, но выше среднего класса вряд ли можно что-то сделать. P.S. Прошу не считать меня снобом, но приличные наушники начинаются где-то от 4000 руб, хорошие стоят 9000...15000 руб. Любые модели за 500 руб - ... и слушать на них ламповые усилители, значит не слышать того, что могут эти усилители. В чем секрет хороших динамических наушников, я не знаю, может в идентичности параметров правого и левого, но звуковая картина в них удивляет детальностью и чистотой, эмоциональностью. В меня могут бросать помидорами, но я знаю, что хороших результатов получить за 500...1000 руб низзя, надо копить деньги. P.P. S. Впрочем, если слушать бум-тынц-бум-бум-бум, а я слышу из молодых ушей придатков ТОЛЬКО это, мои слова к этому варианту не относятся - шумы не музыка. Из за ускополосности и хочу сменить капсюли, на какие нибудь более широкодиапазонные. А то что шумоизоляция у них хорошая, так это только отлично. Микрофон менять не буду т.к. он то же необычный. Расчитан он на то, чтобы принимать речь, а не сторонние звуки (в нем встроены фильтры и сам он узко полосный. Что касается усилителя, он там уже встроен и работает "проверено"). Для разговоров по скайпу самое то :angry: Сегодня определюсь с динамиками и поеду за ними. По итогам модернизации фото приложу и опишу свое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 14 Июля, 2012 в 09:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2012 в 09:07 Сергей! Относительно микрофона. Почти наверняка это ДЭМШ - дифференциальный электромагнитный шумостойкий. Шумостойкость основана на том, что доступ к мембране открыт с обеих сторон, поэтому удаленные, даже очень мощные источники звука давят на мембрану с противоположных сторон и суммарный результат - ноль. Микрофон должен быть как можно ближе ко рту, в этом случае давление на мембрану разное, что и требовалось. ДЭМШ будет работать только в гарнитуре, в столе на подставке - нет, для подслушивания он не годится. Частотный диапазон очень узкий, но достаточен для речи. По шумостойкости выше его только ларингофон. Сейчас трудно поверить, но раньше ДЭМШ радиолюбители переделывали в громкоговоритель, припаивая иглу к мембране и подклеивая самодельный диффузор к игле - маленьких динамиков в продаже не было... Относительно телефонов. Я уж не помню, кажется корпуса без отверстий наружу - "закрытого типа", значит телефонные капсюли для него должны быть из наушников того же типа. Конечно, будут работать любые, но с частотными искажениями. Для речи и Скайпа пойдет, для музыки - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти