viones Опубликовано 18 Июня, 2012 в 11:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2012 в 11:26 (изменено) Оборвалось 2 таких Flat Cabelja один на 18 контактов другой на 26 длина 14,5 см.Дайте пожалуйста совет как восстановить или на что поменять. Изменено 18 Июня, 2012 в 11:27 пользователем viones Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_spb Опубликовано 18 Июня, 2012 в 13:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2012 в 13:52 только на разборке... искать от старых сканеров и принтеров. Теоретически можно заказать готовые. Можно взять кабель от дисковвода или винчестера и запаять соответствующее количество точек. Это если они не "в движении". В общем обращайтесь на барахолки в поисках аналогичных устройств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viones Опубликовано 18 Июня, 2012 в 14:41 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2012 в 14:41 Сканер или принтер не совсем тот flat cable,он так же называется но не много другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metrolog Опубликовано 18 Июня, 2012 в 16:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2012 в 16:28 При известном терпении можно спаять встык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 18 Июня, 2012 в 21:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2012 в 21:01 При известном терпении можно спаять встык. Или спаять через переходную платку. У меня до сих пор работает шлейф вручную запаянный на плату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость jank5 Опубликовано 18 Июня, 2012 в 21:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2012 в 21:11 не совсем тот flat cableВ матричных Epson'ах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viones Опубликовано 19 Июня, 2012 в 12:27 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2012 в 12:27 Может кому пригодится. Flat Flexible Cable (FFC) отличаются длиной, шириной дорожки и колличеством дорожек,на фото видно как я из 2 на 20 дорожек (такие нашел)сделал 1 на 26.Длина была подходящей,само сабой ширина дорожек один в один.Понадобился только скальпель. Всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_spb Опубликовано 19 Июня, 2012 в 15:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2012 в 15:07 Сканер или принтер не совсем тот flat cable,он так же называется но не много другой. Давно не разбирали сканеры-принтеры - там именно такие, как у чела, кабели плоские и жесткие, гибкие в одном направлении только. Такой кабель сопровождает сканерную головку например или принтерную. Так что ваше фото - не в тему. У меня у самого есть такие, держу - вдруг пригодяться, но до чела как-то далеко... Добавлено после раздумий: Или спаять через переходную платку. У меня до сих пор работает шлейф вручную запаянный на плату. Самое правильное решение, если там не точка перегиба конечно... но тогда его можно перевернуть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 19 Июня, 2012 в 19:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2012 в 19:39 Человеку живущему в Италии, наверное будет проще найти и заказать нужный кабель на Е-бай. Вот например продавец у которого этих кабелей ну просто завались и, я думаю, он сможет подобрать или изготовить нужный по параметрам. _https://stores.ebay.com/bangkokelectronicexcell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viones Опубликовано 20 Июня, 2012 в 05:43 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2012 в 05:43 Примерно это и искал,Google не помог зато помог танК.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти