Перейти к содержанию

Помогите с тембром

Гость ilcom

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте !Я собрал схему TDA 1558Q,из шести деталей конденсаторов 0,33 Мкф 2шт 0,22Мкф 1шт 25v-3300 Мкф и сама схема и переменный резистор для регулировки грокости.Всё работает,звук обалденный,но есть небольшое гудение с динамика.Но это не самое страшное.Мне нужно Чтобы регулировать тембр нч и вч как это сделать? какие ещё дополнительные детали нужны ещё?

Кто подскажет?и желательно с чертежом

Изменено пользователем ilcom

В соседнем топике обсуждали регуляторы тембра под ламповый усилитель, но и для усилителя на ИС решения те же. Вот цитата:

Регулятор тембра можно рассчитать самому, задавшись уровнями регулировки и частотами перегиба. Подробно, технология расчёта описана, например, в книге: П. Шкритек «Справочное руководство по звуковой схемотехнике» М. Мир,1991. стр.152. На этой же странице есть и схема.

Только не забудьте поставить перед РТ повторитель напряжения, а нагрузить РТ на высокоомный вход следующего усилительного каскада. Примеры схем предварительных усилителей, с регуляторами тембра, куда можно имплантировать схему, рассчитанную самостоятельно, можно посмотреть в статье «Предварительные усилители ЗЧ» в сборнике Радиоежегодник 1989 год. Стр.72 - 91

Обе книжки есть в Интернете - посмотритекакая больше подойдёт, хотя бы по уровню сложности.

Схема, которую предлажил alex2-0 классическая, проверенная годами, но с этим усилителем она не совместима в том виде, в котором представлена. У TDA1558Q довольно низкое входное сопротивление (порядка 20кОм, кажется), с этими номиналами всё будет работать не так, как задумывалось. ДЛя нормальной работы между микросхемой и темброблоком нужно поместить предварительный усилитель, пусть даже самый простейший.

Спасибо!Какие ещё конденсаторы на входе пр канала л. канала и питания я имею в виду про схему TDA 1558Q Конденсаторы которые---0.33 Мкф и 0.22 Мкф.И вместо них ещё есть заменяющие их.Например как они выглядят их нумерация и.т.д.И можно ли найти их подобным на старых магнитафонах или радио и.т.д. Или же новых модификаций,Что на них должно быть написано?Всё ни как ни могу собрать эту схему TDA 1558Q звук обалденный,но шум достал! Собрал правильно,может от переменного резистора или конденсаторы здохли.

Есть сама схема.не могу подобрать к ней конденсаторы поставил на входе питания конденсатор 50 v 3300 Мкф.

А кондесаторы 0.33 и 0.22 Мкф.не могу найти есть как бы заменители ? И что на них должно быть написано.У меня есть целая гора схем от старых мофонов радио и.т.д Но подобрать не могу

Изменено пользователем ilcom

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...