Перейти к содержанию

Реанимируем мотоцикл ИЖ Планета 4

Рекомендуемые сообщения

post-7286-1369633635_thumb.jpg

ну схему я собрал правильно. не один человек уже повторил её.

х4 х5 х7 обмотки генератора

х2 -

х8 +, он же плюс щётки генератора

х1 минус щётки

Добавлено после раздумий:

при измерении напряжения акб была подключена. но и без акб мот не плохо работает.

• Ответов 37
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если я правильно понял твой рисунок ...- то Правильно ! (см. мой!)

Конденсатор,кстати там нужен для подавления помех. Реально нужен. На автомобилях он стоит прямо на корпусе генератора.

На приборе циферки бегали ? Стрелочным смотреть пробовал ?

С подлюченной АКБ такой чехарды не должно быть. Должно колебаться 12.2 холостой ход---14.4 средние обороты.

Смею предположить, что система заряда работает, но в связи с малой емкостью батареи (или её отсутствием ) реле регулятор часто переходит из одного состояния в другое.

Диоды там относительно хорошие. Но ,проверить не помешает.Если бы был обрыв одного или нескольких диодов , то не было бы в сети 14В. Лампа фары горела бы тускло.

Да! Напряжение сети меряется на аккумуляторе !

post-6702-1369645830_thumb.jpg

Изменено пользователем picap

На приборе циферки бегали ?

Прыгают от 0 до 18. правда в основном около 1-10 крутится. 18 только раз вроде было. Схема у тебя правильная. Стрелочным нет возможности померить. С подключённым акб чехарда. акб 6МТС-9 не такой уж и малой ёмкости.

Диоды там относительно хорошие.

вот и я о том же. трудно вериться что из за диодов такое.

C подключенной акуумуляторной батареей (АКБ) такого не должно быть! Не может на приборе быть ноль! Батарея там стоит. Т.е. так 12В (разряженная батарея)----> 14.4 (полный заряд). Такие скачкИ-да! может. Транзистор в реле -регуляторе работает в ключевом режиме (открыт-закрыт).

Гоняю автомобильные генераторы на стенде с переменной нагрузкой, но без АКБ. Отечественные диодные мосты вычисляются сразу по нагрузке. Дорогие импортные смотрю осциллографом. Битые диоды видно без распайки. С подобными помехами не сталкивался. Конденсатор должен стоять прямо на выводах моста.

Добавлено после раздумий:

Померь напряжение с включенной фарой (печкой, магнитолой, кодишном...)

• 1 год спустя...

Выручайте. Так и не решил проблему. Со старым регулятором напряжение прыгает до 18вольт. Причем оно прыгает каждые 0.1с рандомно от 11вольт. Поставил другой диодный мост, предварительно прозвонив, поставил регулятор от ваза. Поставил конденсатор на 1000μF 25вольт. Результата нет. Вольтаж опять прыгает также. Напряжение снимал двумя разными дешевыми тестерами. Где причину искать? Уже подумываю новый регулятор и диодный мост взять.

Изменено пользователем kresh

Выручайте. Так и не решил проблему. Со старым регулятором напряжение прыгает до 18вольт. Причем оно прыгает каждые 0.1с рандомно от 11вольт. Поставил другой диодный мост, предварительно прозвонив, поставил регулятор от ваза. Поставил конденсатор на 1000μF 25вольт. Результата нет. Вольтаж опять прыгает также. Напряжение снимал двумя разными дешевыми тестерами. Где причину искать? Уже подумываю новый регулятор и диодный мост взять.

Привет, советую зарегиться на форуме ижатников. У ник очень интересные и оригинальные схемы, что зажигания, что реле-регулятора. Причем постоянно совершенствуются. Сейчас ссылки у меня нет (я - оппозитчик), но если надо, то найду. Там есть все ответы на все вопросы (ну почти :smile: )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...