Перейти к содержанию

ремонт динамика 8гд-1-25

Рекомендуемые сообщения

Потеря индукции при разборке - мой давний личный опыт.

Разбирал мс от 25гд-26б. До разборки две головки играли одинаково, после разобранная головка играла намного тише.

А потом знающие люди подсказали.

Феррит много раз разбирал - не меняется ничего.

Изменено пользователем kickstarter

Разбирал мс от 25гд-26б. До разборки две головки играли одинаково, после разобранная головка играла намного тише.

А потом знающие люди подсказали.

Феррит много раз разбирал - не меняется ничего.

если после ремонта динамик будет несколько тише звучать это для меня не критично-этот динамик стоит в паре с аналогичным в одном 130 литровом корпусе(разделенные перегородкой 2*65литров) планируется работать как небольшой сабвуфер в паре с колонками на 10гд-36.

сейчас мне сварили магнитную систему ,на днях заберу и буду склеивать и проверять результат!

Разбирал мс от 25гд-26б...

25ГД-26Б- это маркировка динамика с ферритбариевым магнитом. У динамика с керновым магнитом маркировка 25ГД-26.

К слову. Так как в большинстве своём большинство же МС у динамиков склеены криво. Включая импортные тоже. Даже старые. Мне доводилось перебирать МС у динамиков 10ГД-30, 10ГД-30Е, 25ГД-26. Т.е у керновых. Если по ней не хреначить, а разобрать ласково и нежно, то потерь "0". Субъективно конечно.

Я тоже опираюсь на свой личный опыт. Только не на давний, а почти на ежедневный. За всю мою более чем 30-ти летнюю практику общения с динамиками, мне лишь единожды попался динамик с севшей по непонятно каким причинам, керновой МС. Это был 8ГД-1-25. Как раз такой о котором ветка. Поэтому-то я и угораю от "значимости" изречений о севших МС.

собрал сегодня динамик,сейчас сохнет,но наверно не получилось что-то- ход катушки" с скрипом" показался :smile: завтра высохнет проверю окончательно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...