Перейти к содержанию

Колонки на стену - кто как вешает?

Рекомендуемые сообщения

Сограждане!

Поделитесь, кто как колонки на стену вешает?

Хочу повесить Behringer B2031P Truth. Вес у них 11,5 кг. стена из гипсолитовых блоков.

Какие кронштейны применяете?

В своё время прочитал рекомендацию под колонки положить каменную или бетонную плиту весом равным или больше АС.

Что посоветуете?

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

При ещё младых ногтях. Видел у одного товарища Амфитоны 018 висящие на резиновых экспандерах. Какие-то кронштейны между стеной и потолком. Площадка под днищем корпуса АС. Чё-тото, где-то там на кронштейне вертелось/регулировалось. Колонки висели неподвижно и направлено. Пока не тронешь. Звук конечно отличался значительно от стоящих на основании. Плотный, мягкий, масштабный звук. Мне тогда очень понравилось. Но... Женитьба не дала воплотить подобное в жизнь. У семьи свои законы!!!

При ещё младых ногтях. Видел у одного товарища Амфитоны 018 висящие на резиновых экспандерах. Какие-то кронштейны между стеной и потолком. Площадка под днищем корпуса АС. Чё-тото, где-то там на кронштейне вертелось/регулировалось. Колонки висели неподвижно и направлено. Пока не тронешь. Звук конечно отличался значительно от стоящих на основании. Плотный, мягкий, масштабный звук. Мне тогда очень понравилось. Но... Женитьба не дала воплотить подобное в жизнь. У семьи свои законы!!!

ЧуднО...

Я всегда считал, что колонка должна стоять незыблемо, а то она начнёт колебаться сама и этот эффект испортит звук, а тут...

В прошлом году видел на выставке демонстрационные колонки, где динамики механически развязаны с корпусом - притянуты струнами через прокладку из губчатой резины, и вот теперь эта информация...

Вывесить колонки на упругих элементах, ИМХО, проблема небольшая, только в чём прикол-то?

Навскидку два варианта.

1) Дешево и сердито -- "пеликаны" + цепи по бокам полочек.

post-2358-1334578291_thumb.jpg

Можно сделать общую широкую полку под оба моника, тогда на неё можно поставить / навалить ещё много полезного. Спереди у полки может присутствовать бортик.

2) Дорого и понтово -- промышленные кронштейны.

post-2358-1334578295_thumb.jpg

Я себе вешал Yamaha ns-333/5,5кг./ на Barkan model 152. Кронштейн красивый,функциональный,но по сути своей г..о.,ну и ценник за такую красоту сомнительный. Н а кручение как это самое слово.Если руки не из жопы растут, лучше сделать самому/правда со временем.../

Мне нужен был красивый вариант (деньги были вторичны)

Лучшее из того что нашел на фото

post-8658-1334600426_thumb.jpg

Изменено пользователем nos2005

post-8658-1334600426_thumb.jpg

Если не сложно,название кронштейна пожалуйста!

Рубен, действительно, пеликаны с цепями - это хорошая идея.

Промышленные - ну, очень дорого. Я тут барканы 80 посмотрел - блин, больше половины колонок - нафик!

А те, которые на снимке - пружинят, будут вибрить. От этих колонок воздух на низах, как от вентилятора.

Варить из стали, потом красить порошком - долго, да и тоже недёшево получится. И красиво сделать непросто.

Если акустику не ориентировать/как на фото/,самое простое повесить на стену/базовый кронштейн/. Пеликаны дешево и сердито,а если вниз ориентировать надо ,тогда как?

Изменено пользователем игорь джан

Весьма занятно - ещё онна хорошая мысль.

Прежде чем вешать их на стену неплохо бы проверить, как в этом месте они звучать будут...на всякий случай.

Чтобы потом не мучаться проделанной работой.

Изменено пользователем dimonos

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...