Гость Игорь Опубликовано 28 Марта, 2012 в 19:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2012 в 19:18 (изменено) Приветствую уважаемые! Получилось так, что досталась мне по случаю автомобильная компонентная акустика 6,5" MB Quart RCE-216 Допустимая мощность, Вт 60 - 130 Диапазон воспроизводимых частот, Гц (-3 дБ) 70 – 22000 Гц Чувствительность, дБ/Вт (1м) (150 — 15000 Гц) 87 Средний коэффициент нелинейных искажений (90 дБ (1 м), 160 — 4000 Гц), % 0,695 Коэффициент нелинейных искажений (90 дБ (1 м), 100 — 125 Гц), % 0,808 Параметры Тиля-Смолла мидбасовой головки Fs, Гц 67,3;Vas, л 14,9;Qts 0,697 и 4" MB Quart RCE 210 Крутизна спада ФВЧ 12 дБ/окт Крутизна спада ФНЧ 12 дБ/окт Максимальная мощность 80 Вт Номинальная мощность 30 Вт Сопротивление 4 Ом Частотный диапазон Гц 59-32000Гц Чувствительность 90 Дб добротность Qts 0.697 Под них хочу сделать вот такие корпуса Обьем получается порядка 33литров (вроде как)... Как считаете будет работать??? Изменено 28 Марта, 2012 в 19:24 пользователем Игорь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alexjc Опубликовано 28 Марта, 2012 в 19:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2012 в 19:52 работать - будет. каков вопрос - таков ответ. у меня играет настольная АС на автомобильных динамиках Helix, мне нравится, даже классно. Не без недостатков, и эквалайзер подогнать пришлось (без этого вообще никак), но в итоге классно. А вот на MB Quart RSD-210 ничего не вышло, очень выборочный по стилям звук, раздражает. Либо кроссовер надо переделывать, либо пищалка совсем не подходит. У вас другая модель, но пищалка похожая, титановая. Попробовать стоит, но готовьтесь ко всякому. Советую собрать прототип системы и послушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 28 Марта, 2012 в 20:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2012 в 20:50 Обьем получается порядка 33литров Гораздо больше, скорее под 50, но не в этом дело. Думаю, не надо делать "косой" корпус - это много сложнее, а лучше ли?.. Может стоит собрать макет на картонке-фанерке и послушать (с учетом дребезга такого корпуса и задавленности низов). Критерий: нравится-не нравится. Наверное, с такой добротностью лучше ЗЯ. Наверное и фильтры лучше из подвала достать - будет удобнее и провода короче. Кому-то, например, титановые пищалки нравятся, кому-то нет, здесь в основном дело вкуса и привычки. Так что ответ придется давать самому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Игорь Опубликовано 29 Марта, 2012 в 03:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2012 в 03:40 Спасибо. Ну музыка в основном электронная. Когда в машине стояли в Гольф 3 работали славно даже просто от головы. И еще вопрос тогда.. Какой оптимальный усилитель под них нужен?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alexjc Опубликовано 29 Марта, 2012 в 05:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2012 в 05:23 нравится титан или не нравится, тут дело не в этом. Это АВТОМОБИЛЬНЫЕ динамики, которые имеют свою специфику (АЧХ, направленности), и повезёт ли с ними в домашней акустике это лишь дело случая. Поэтому я не рекомендую заморачиваться на низах, это более-менее всегда дорабатывается. Главное быть увереным что СЧ-ВЧ устраивают именно в дома в прототипе корпуса. Как звучало в машине забудьте. По усилку тоже самое, по домашнее исполнение попробуете пару вариантов (по мягче, по жестче) и выберите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chugunov Опубликовано 29 Марта, 2012 в 15:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2012 в 15:15 нравится титан или не нравится, тут дело не в этом. Именно в этом! Титановые пищалки имеют специфическое звучание, для автомобиля они подходят лучше, чем бумага, имеющая свойство намокать или нежный шелк. Много зависит от репертуара, если "...музыка в основном электронная", то титаний и люминий очень хороши. Там надо, чтобы позвонче звякало и погромче бухало. Для музыки с натуральными музыкальными инструментами все может оказаться совсем по-другому, да и требования к домашней технике не чета автомобильной. Так что очень много зависит от вкуса и музыкальных предпочтений. Совет собрать колонку на фанерке-картонке остается в силе. Как это будет работать НИКТО ТОЧНО сказать не сможет, а если сможет, это будет только его личное мнение, которое запросто может не совпасть с вашим. То же касается и усилителя - трудно лечить даже не по фотографии, а по предварительному чертежу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Игорь Опубликовано 29 Марта, 2012 в 16:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2012 в 16:19 Спасибо. Буду пробовать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти