игорь джан Опубликовано 21 Марта, 2012 в 18:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2012 в 18:27 Народ, подскажите порядок подключения цепочки в системе Мультирум/аудио/ от источника сигнала/мр3,тюнер/ до акустической системы. В частности интересует принцип и порядок работы переключателя для акустической сиcтемы/Russound ss-4.2| Рассматриваю самый бюджетный вариант! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь джан Опубликовано 23 Марта, 2012 в 17:01 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2012 в 17:01 Народ, подскажите порядок подключения цепочки в системе Мультирум/аудио/ от источника сигнала/мр3,тюнер/ до акустической системы. В частности интересует принцип и порядок работы переключателя для акустической сиcтемы/Russound ss-4.2| Рассматриваю самый бюджетный вариант! светлые головы,кто-нибудь знает про мультирум? :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alvis Опубликовано 23 Марта, 2012 в 17:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2012 в 17:21 Мультирум - штука известная, вопрос непонятен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь джан Опубликовано 23 Марта, 2012 в 19:48 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2012 в 19:48 (изменено) Интересует минимальный к-т для построения мультирум/аудио/ от источника сигнала до акустической системы-самый бюджетный вариант. Имеется ресивер,регулятор громкости,акустика-что еще надо, по минимуму. Добавлено после раздумий: Интересует минимальный к-т для построения мультирум/аудио/ от источника сигнала до акустической системы-самый бюджетный вариант. Имеется ресивер,регулятор громкости,акустика-что еще надо, по минимуму. Может выражаю мысль не ясно,тема такая-в зале полный фарш/ресивер,саб,двд,акустика/.Хотелось-бы с минимальными потерями развязать звук с регулировкой на ванную и кухню.Регулировки раздельные. Добавлено после раздумий: Интересует минимальный к-т для построения мультирум/аудио/ от источника сигнала до акустической системы-самый бюджетный вариант. Имеется ресивер,регулятор громкости,акустика-что еще надо, по минимуму. Добавлено после раздумий: Может выражаю мысль не ясно,тема такая-в зале полный фарш/ресивер,саб,двд,акустика/.Хотелось-бы с минимальными потерями развязать звук с регулировкой на ванную и кухню.Регулировки раздельные. Люди...есть кто живой,неуже-ли никто не озадачивался такой идеей? :smile: Изменено 23 Марта, 2012 в 19:37 пользователем игорь джан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamazaki Опубликовано 23 Марта, 2012 в 20:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2012 в 20:50 Насколько понятно из описания этого девайса, он переключает к одному усилителю разные пары АС. Однако в таком варианте громкость будет регулироваться только до усилителя, но не на каждой АС по отдельности. Имхо, разумнее поставить в ванную и кухню активные громкоговорители, и вести туда линейный сигнал. Не уверен, что это простой вариант, но грокость при таком раскладе регулировать на месте проще всего. Добавлено после раздумий: Блин, за четыре релюхи шесть тыщ платить... ну я не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь джан Опубликовано 24 Марта, 2012 в 03:49 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2012 в 03:49 (изменено) Насколько понятно из описания этого девайса, он переключает к одному усилителю разные пары АС. Однако в таком варианте громкость будет регулироваться только до усилителя, но не на каждой АС по отдельности. Имхо, разумнее поставить в ванную и кухню активные громкоговорители, и вести туда линейный сигнал. Не уверен, что это простой вариант, но грокость при таком раскладе регулировать на месте проще всего. Добавлено после раздумий: Блин, за четыре релюхи шесть тыщ платить... ну я не знаю... У меня самого,эта мысль единственная-тащить линейый до места.Платки усилителей спрятать будет не сложно в перегородках,а трансы...? Изменено 24 Марта, 2012 в 17:12 пользователем игорь джан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь джан Опубликовано 24 Марта, 2012 в 14:57 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2012 в 14:57 У меня самого,эта мысль единственная-тащить линейый до места.Платки усилителей спрятать будет не сложно в пергородках,а трансы...? О :smile: тдельное спасибо Сергею! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость rubenlukin Опубликовано 24 Марта, 2012 в 15:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2012 в 15:11 Мой мультирум. Усилитель -- 4 стереоканала на TDA2822M, мощность 1 Вт на канал. Раздельные регуляторы громкости каждого помещения. Живет в комповом столе, источник сигнала -- комп. Акустика что в ванной, в подробностях здесь (внутри статьи тоже ссылки): _https://datagor.ru/practice/loudspeakers/1228-as-dlja-vannojj-ortho-teper-s-pishhalkami.html Где у нормальных людей висит водонагреватель -- у мну шкафчики с инструментом. Автодины Prowest 4". Мастерская-склад. Вторая АС условно не показана, отстёгивающиеся АС от кассетника SONY. Вся проводка сделана "из тумбочки", присутствует даже витая пара из сетевого САТ-5. Потерь качества на таких мощностях и динах не наблюдается. Линейные расстояния до 10 м. Как показывает практика, установка регулятора в помещении нецелесообразна. Через неделю пользования всё становится ясно, когда идёшь в любое помещение, сколько наруливать. На ресивере наверняка присутствует линейный стереовыход -- с него берём сигнал. Делаем усилитель хоть на чём. Инсталлируем акустику, тащим провода, какие по карману (без фанатизма). Включаем, наслаждаемся жизнью. И плюём на снобов с других ресурсов, которые язвят на тему "смотрите, этот дятел в ванной музыку слушает". Когда мне нужно послушать музыку -- иду в оперный театр, а чаще к друзьям на студию. Я имею техническую возможность (в отличие от язвящих завистников) наслаждаться не только шумом струй. Чего и всем желаю. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь джан Опубликовано 24 Марта, 2012 в 16:54 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2012 в 16:54 (изменено) Я знал,не все ленивые и язвительные,должны быть и люди участливые! Мысли подтвердились-пойду проторенным путем.Рубен-спасибо! :smile: Фотки класс-информативно! Добавлено после раздумий: Регулятор все-же реализовать хочется,это ванная+парилка/дом/ со всеми вытекающими,когда компания собирается... Изменено 24 Марта, 2012 в 17:00 пользователем игорь джан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость pricolist Опубликовано 26 Марта, 2012 в 09:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2012 в 09:12 Посмотрите в сторону Public Adres System. У них регуляторы присутствуют, но есть минусы - завышенное напряжение в линии и регуляторы моно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость rubenlukin Опубликовано 26 Марта, 2012 в 10:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2012 в 10:45 (изменено) Посмотрите в сторону Public Adres System. У них регуляторы присутствуют, но есть минусы - завышенное напряжение в линии и регуляторы моно. Смотрели, инсталлировали крупные торговые центры, с регуляторами в каждом отделе, с релюшками обхода регулятора на случай алярма. Лицензия МЧС, системы речевого оповещения о нештатных ситуациях (и, на третьих ролях, фоновая музыка и реклама). Здесь речь о домашнем мультируме, к чему этот 100-вольтовый флуд? Изменено 26 Марта, 2012 в 10:46 пользователем rubenlukin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alvis Опубликовано 26 Марта, 2012 в 11:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2012 в 11:10 Здесь речь о домашнем мультируме, к чему этот 100-вольтовый флуд? Рубен, стовольтовый не стовольтовый, а тридцативольтовая система с трансформаторами и регуляторами громкости по принципу "радиоточки" в достаточно большом коттедже имеет смысл быть. По крайней мере, мои колонки на Визатонах с двадцатимеровым кабелем ПВС 3х2,5, звучали заметно хуже, чем с проводом 2 м. Сейчас приятель неспешно рассматривает применение пары древних ТУ-100 _https://forum.gtlab.net/yabbfiles/Attachments/-100.jpg в 450-метровом двухэтажном коттедже. Вопрос в трансах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти