Гость supercontick Опубликовано 2 Февраля, 2012 в 19:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2012 в 19:51 Здравстувте. У меня такая проблемка: Есть УНЧ, хороший, мне нравится, выкидывать не хочу, громкий качественный. Я его уже ремонтировал, пришлось заново платы каналов вытравливать, старые полностью погорели. Заменил все конденсаторы, транзисторы поставил в железном корпусе КТ818ГМ и КТ819ГМ. Ну вот проблемка, регулятор громкости стерся и все, стоит унч сейчас. Такой ни где не купишь (у нас нет). Заменить можно но или громкость уменьшается или быстро заканчивается придел регулирования. Пробывал заменить на другие электронные регуляторы - после замены хрипит сильно и нормально не регулирует. Ставил регулятор громкости на КА2250, но это тоже "фуфло" а не регулятор. Подскажите что можно придумать? P.S. Схему прилагаю. Романтика_50У_220_15У_120_.djvu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ubiks Опубликовано 2 Февраля, 2012 в 22:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2012 в 22:30 У меня есть регулятор громкости родной, но б/у. Если до весны подождешь, найду новый (может быть...). А сам не пребывал ремонтировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость supercontick Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 14:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 14:40 У меня есть регулятор громкости родной, но б/у. Если до весны подождешь, найду новый (может быть...). А сам не пребывал ремонтировать? Ремонтировать сам переменный резистор? А как? он же стертый?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость klon_kz Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 19:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 19:14 "Лапки" токосъемников аккуратно отгибаются на непротертое резистивное покрытие. Трудно, но бывает, что помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ubiks Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 21:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 21:43 Во первых - Вазелин (борный вазелин) Во вторых - Карандаш "КАНСТРУКТОР" М2, М3 (тяжело найти) Резистивное покрытие чуть чуть вазелином (если не протёрлось) а если протёрлось закрасить карандашом и чуть чуть вазелином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость klon_kz Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 10:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 10:12 Вазелин и карандаш помогают лишь при "шуршании и скрипах", у ТС резистивный слой стерся .Поэтому я и советовал сместить токосъемники в сторону на нетронутое резистивное покрытие. Мне помогало неоднократно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ubiks Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 12:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 12:03 Вазелин и карандаш помогают лишь при "шуршании и скрипах", у ТС резистивный слой стерся .Поэтому я и советовал сместить токосъемники в сторону на нетронутое резистивное покрытие. Мне помогало неоднократно. Когда дырка - карандаш и становится R нормальное. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость supercontick Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 13:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 13:43 Спасибо всем за идеи. Я разобрал его, в каждом канале по 2-3 мм сначала стерто, и по всему резистору потерки есть немалые. А можите предложить какие то простые схемки электронных регуляторов, а то все которые я собирал- то хрипят сильно то попросту не работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость klon_kz Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 20:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 20:04 Ничего посоветовать не могу, таким не занимался :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость supercontick Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 20:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 20:10 Ничего посоветовать не могу, таким не занимался :smile: И все равно спасибо за совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mastersound Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 20:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 20:42 а какой тип (наименование) резистора, если можно фото. на схеме указано только, что это 2*330к с одним отводом тонкомпенсации. если нет возможности достать резистор , попробуй собрать две маленькие платки активных РГ Вариант на Германцах и вариант на кремнии оригинал схемы из Радио 80г, номер не помню... там стоят кремневые транзисторы, а номиналы резисторов одинаковые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость supercontick Опубликовано 7 Февраля, 2012 в 03:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2012 в 03:59 Воооо... То чно нужно. 2-й 47 кОм резистор достать легче и распространен очень нежели 2-й 330 кОм. Завтра соберу, и отпишусь о проделаной работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения