Гость jiner Опубликовано 13 Января, 2012 в 22:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2012 в 22:06 Начальство перед новым годом решило устроить реорганизацию офиса и в ее процессе мне достался этот ноутбук (Compaq Presario 1200) Кратко - Р3 650МГц -320 ОЗУ чипсет виа. Но проблема в том что его залили и он не работает - КЗ по цепи питания. Я естественно промыл все что мог и отмыл окислы(спиртом:smile:). Понимаю что девайс старый и ценность его не велика - но в порядке опыта ремонта и как платформа для изучения линукса в самый раз. Сейчас попробую залить фото - чего то не хочет сразу загружать( Добавлено после раздумий: Во теще фото Добавлено после раздумий: Вот еще фото Добавлено после раздумий: Вот еще фото Добавлено после раздумий: Я не имею понятия чем его залили и куда попала жидкость - но следы окислов на плате и радиаторе говорят что либо его отмывали - либо что воздействию подверглась только область в красном прямоугольничке. У меня версии такие - либо вылетел чипсет - либо вылетел какой то из контроллеров ШИМа и соответствующие ключи - либо все остальное)) процессор вынимал и промывал сокет - не помогло) Хочу верить что чипсет жив и проблема в каком то ключе\диоде)) Подскажите - куда смотреть - кого ловить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alx25v Опубликовано 14 Января, 2012 в 06:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2012 в 06:30 У меня подозрение что под полисвичем прогорел текстолит и коротит на внутренний слой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость jiner Опубликовано 14 Января, 2012 в 09:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2012 в 09:43 У меня подозрение что под полисвичем прогорел текстолит и коротит на внутренний слой. Полисвитч я так понимаю это МАХ16 хх на картинке? и его стоит сдуть аккуратно феном и посмотреть что под ним? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alx25v Опубликовано 14 Января, 2012 в 18:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2012 в 18:02 Полисвичем зовут самовостанавливающийся предохранитель, он между гнездом и микриком. F501. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость jiner Опубликовано 14 Января, 2012 в 18:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2012 в 18:44 Полисвичем зовут самовостанавливающийся предохранитель, он между гнездом и микриком. F501. Я его выпаивал и смотрел что под ним - вроде бы все цело.. то следы канифоли - не отмылась - выпаять его и сфоткать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
logvoleg Опубликовано 16 Января, 2012 в 12:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2012 в 12:44 Так как схема на ноутбук это единорог (все слышали, но никто не видел) :smile: по вполне понятным причинам. Можно идти 2-мя способами: 1) Планомерно разбираться с питателями. Их там много. Снимать все фьюзы, шимки, стабы и т.д. по очереди и контролировать КЗ. При локализации участка КЗ раскапывать там. Если Вы уверенны что под чипами гадостей нет. 2) Подать после главного фьюза напряжение питания током 2-3А (главное БП взять без защиты) и локализовывать КЗ по температуре. Тоесть, подали напружку на 0.5 сек прощупали все (лучше пирометром) на нагрев, нет изменений температуры? подали на секунду... Либо что то нагреется ощутимо, либо дым пойдет... :smile: Способ №2 ВАРВАРСКИЙ, но для себя на заведомо мертвом аппарате можно использовать. Для клиента только вариант №1. Кстати откиньте экран, и все навесное от материнки (если еще не сделано), может КЗ локализуется уже на этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость jiner Опубликовано 22 Января, 2012 в 08:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2012 в 08:45 Я платку которая к батарее идет - снял - но от КЗ это не полечило( Спасибо - буду сдувать по одному элементы питателей и смотреть что вышло. А если КЗ между слоями то это нельзя полечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
logvoleg Опубликовано 22 Января, 2012 в 13:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2012 в 13:03 А если КЗ между слоями то это нельзя полечить? Нет это практически не лечится. Если на поверхности нет проводников, то теоретически можно пытаться вскрыть нижние слои и найти КЗ. Или выжечь как я описывал в варианте 2. Но шансов крайне мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость jiner Опубликовано 3 Июля, 2012 в 19:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2012 в 19:46 Всем большое спасибо за советы и поддержку! Ноут переехал в шкаф до лучших времен. Тему можно закрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти