Перейти к содержанию

переделка АС

Гость archawka

Рекомендуемые сообщения

Перекомпоновать АС - неплохая мысль, но тут уже разговор надо с чертежами и эскизами вести...

В инструкции есть только каталог запчастей, из которого никак не найти производителя динамиков - я пытался.

Последние две страницы - собственно инструкция про колонки.

( api.ning.com/files/Exi88GwcJUq4wKbbJod-sryHNTR6J42ouwK9LMsiuqp7mMzB5HTCmJXVYp6qWCvEuClRbvon-DDH*D3jhQagoqxFUUqoiXdP/SCAK48.pdf )

Тоногенератор под мак найден - www.nch.com.au/tonegen/index.html

Я правильно понимаю, что параметры Тиля-Смолла одинаково работоспособны для всего спектра динамиков, ВЧ/СЧ/НЧ? и пьезоэлектрические тоже?

Инструкция на cxem net верна?

В триампинге часто делают общее НЧ звено
- то есть делая сабвуфер? это не мой вариант - колонки надо вешать как можно выше, иначе сын (2 года) их разгромит =) Да и не люблю я саб с пищалками по бокам, уж если что и делать - так квадро. Изменено пользователем archawka

Тиль-Смол в полном обьеме нужен вам только для НЧ звена. Для СЧ и ВЧ важны - диапазон частот и неравномерность АЧХ, резонансная частота, модуль полного сопротивления от частоты. Все это надо для выбора полос раздела грамотного. Ну и про полярность тоже не забываем.

Поднять колонки как можно выше... НЧ потеряем. Или тогда оформление в верхние углы комнаты.

Если частота раздела НЧ звена 200-400 - то это уже не САБ, это именно НЧ звено. И позволяет убрать туда более 50% мощности и сильно разгрузить не "пищалки" а ШП акустику например (от 200ГЦ до 10-15КГц несложно сделать уже малогабаритное оформление) И существуют оформления НЧ звена когда диффузора в поле зрения - нет. Кстати. все это еще и от помещения зависит - в нашей жизни - все компромисс. В любом случае - делать вам... И слушать тоже. Я например к бумажным ШП пристыковал НЧ звено на базе автосаба с автосабовским же усилителем. И получилось дешево и сердито... (выбранная мною головка играет до 2кГц по верху) подобрав разделение в диапазоне 200-400 ГЦ в комнате 20 кв м (около 80 кубов обьем) Получил и хорошее давление - когда надо, и динамику мелкую - бумага. И низов хватает... соотношение мощностей усилителей 2 на 8 Ватт + 1 на 100 Ватт - мощность RMS в режиме малых искажений. Чувствительность всех головок включая новую Нч - 90-92 При том что по средним этих 8 ватт на высокочуствительных ШП хватает чтобы "забить уши".

Изменено пользователем andrew_spb

• 1 месяц спустя...

Ну вот, наконец-то померял. мерял вручную, записывая результаты в табличку, из таблички считал по формулам.

получившиеся параметры

U12 = 0.282842712

Qa = 5.221711615

Qe = 0.745958802

Qts = 0.652713952

При этом нашел у себя гарнитуюу с юсб-адаптером, попробую через спикер воркшоп с коробочкой.

Изменено пользователем archawka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...