Гость hsl Опубликовано 9 Декабря, 2011 в 08:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2011 в 08:02 Доброго времени суток! Достался мне вышеуказаный монитор в нерабочем состоянии, по внешним признакам, тупо не работает, не горит светодиод питания, на кнопки не реагирует. Разобрал, из видимых дефектов нашел неявный обрыв припоя вокруг одного из контактов сетевого разъема. Запаял, включил, светодиод питания так же не горит, подсветки тоже нет, проверил БП, питающие напряжения есть, в норме, 17в, 5в, 3в, на плате самого монитора еще один стабилизатор на 2,5в, тоже исправен, но дальше тишина. На плате всего то 2 микросхемы MTV312MV64 и RTD2023, и 2 микрухи памяти 24CO4N, место есть еще под одну микросхему памяти на DVI разъем, но самого разъема нет, и собственно нет и всей обвязки. Поискал в инете, нашел схему Q7T4_FP71G_99.L1C72.000_interface_BD.pdf, сильно понятнее не стало, опять же поискал в инете, пишут что вроде бы похожая неисправность бывает из за микросхемы памяти, но в ней же еще и прошивка, в инете нашлась и она, но вот встал вопрос, а о какой микросхеме памяти идет речь? Их же две которую пробовать менять, прошивать? Может кто сталкивался с таким монитором, подскажите пожалуйста в каком направлении копать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 9 Декабря, 2011 в 13:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2011 в 13:03 Пару раз я такие вещи лечил тупым прожариванием. Вокруг выводов микросхем MTV и RTD мажу флюсом и грею паяльным феном до расплавления припоя. Послетакого термошока микросхемы оживали. Один из таких "прожаренных" мониторов уже второй год работает в "офисном" (включается утром и выключается только вечером) режиме. А так надо взять осцилограф и проверить наличие генерации на кварце, при включении посмотреть есть опрос по шинам данных на ПЗУ. Микросхемки 24С04 обычно у мониторов прошивают при помощи такой приставки, которая называется SoftJig _https://monitor.net.ru/forum/topic37230-0.html без выпаивания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость hsl Опубликовано 9 Декабря, 2011 в 15:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2011 в 15:17 Ок, попробую прогреть для начала, потом посмотрю осциллографом, хз конечно что увижу, он у меня старенький, частоты небольшие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость hsl Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 06:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 06:22 Прогрел феном выводы микросхем, попробовал включить, никаких изменений, пробежался осциллографом по ногам MTV на некоторых выводах какие то сигналы наблюдаются, рассмотреть подробнее не хватает развертки. Кстати а генерацию на выводах самого кварца должно быть видно? По осциллографу наблюдается тупо плюс питания, он конечно такую частоту не держит, но по идее хоть какое то заполнение должно же наблюдаться? Заменил кварц на 12 МГц, ничего не изменилось, но теперь, с новым кварцем, если коснуться выводов кварца загорается светодиод питания и подается сигнал на включение подсветки, но кнопки не не работают, т.е. даже выключить его кнопкой питания нельзя. Вот интересно с дохлыми микросхемами памяти схема должна запускаться, не важно что там на мониторе будет, но хоть светодиод питания должен включатся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alx25v Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 09:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 09:10 Ага, добротности кварца не хватает, он заводится включается и кварц глохнет, всё проц встал и не реагирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость hsl Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 11:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 11:18 Так а что же тогда делать? Я не несколько кварцев пробовал, все новые, и только с одним вот так удается тычком стартануть. Не могут же все быть плохими, или могут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alx25v Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 11:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 11:27 (изменено) Обвязку кварца смотри (емкости мелкие 6,8пф, может резистор поставить || кварцу). Главный проц MTV312MV6, в одной AT24C04 прошива, во второй (подключенна к вга) режимы монитора которые поддерживает. Изменено 11 Декабря, 2011 в 11:34 пользователем alx25v Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость hsl Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 12:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 12:56 Еще вопрос, чем прошить 24C02, есть такая микросхемка FT232 RL, пожалуй самый простой программатор получается, программа нужна как я понял avrdude, чтоб не разбираться с консолью нашел для нее GUI Sinaprog, но вот дальше не понятно, в списке устройств нету EEPROM, только контроллеры, как же тогда ее прошивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alx25v Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 13:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 13:09 Понипрог на ком или лпт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость hsl Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 06:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 06:08 Что то я никак прошить не могу, сделал программатор вот по такой схеме _https://www.testcopy.ru/practikum/34/132.html подключаю новую 24С02 пытаюсь прочитать ее содержимие в понипрог 2000, пишет устройство не отвечает, пробовал еще одним программатором JDM через программу IC-Prog, там картина несколько иная но суть та же. Подключил 24С02 следующим образом 1.2.3.4,7 на землю, 8 плюс, 5,6 соответственно к своим выводам, была мысль что перепутал 5, 6 менял местами, ничего не изменилось. Что то я походу делаю не так, а вот что понять не могу, схемы то примитивные ошибится вроде практически негде, хотя проверял, вроде все правильно. Может есть какие нюансы, есть у кого мысли на этот счет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alx25v Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 13:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 13:17 Вот с оффициального сайта _https://www.lancos.com/e2p/siprog_base.png R1, R3, R4, Z3, Q1 не нужны в этом случае. Адаптер _https://www.lancos.com/e2p/i2c_eep.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость hsl Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 16:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 16:05 Да такой вариант я еще не пробовал, но в принципе JDM что я пробовал, это тоже походу с этого сайта. А если я запитаю микросхему уже стабилизированным напряжением, или возьму с USB порта, тогда получается из всей схемы остаются 2 резистора и 2 стабилитрона R5, R6, Z1, Z2 а на адаптере JP1 как я понял из даташита при программировании замкнут, тогда и резистор на 10к тоже не нужен, правильно я понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти