Гость termen Опубликовано 19 Ноября, 2011 в 16:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2011 в 16:33 Здравствуйте! Решил собрать известный фузз tone bender mk.II, так как очень понравился его специфический звук. Оригинал собран на германиевых транзюках, но есть и кремныевые версии. Вот её я и решил попробовать. Vt 1, 2 = кт315г, VT3 = кт3102д. проблема в следующем: схема начинает работать при положении регулятора "атака" "на 10 часов" и дальше. Ниже - звук пропадает. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть причина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_spb Опубликовано 19 Ноября, 2011 в 21:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2011 в 21:58 ИМХО, в транзисторах. КТ315Г здесь не лучшее решение. Нужны супербетты. И проверить режимы входного каскада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sergey49 Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 17:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 17:18 (изменено) Когда я делал этот фуз, то решил сразу - никаких кремниевых транзисторов. С германиевыми транзисторами звук понравился практически всем музыкантам кому я показывал педаль, все отказывались верить что так может звучать такая простенькая схемка! Только одно но - примочка хорошо звучит при игре соло, при игре аккордами или триолями звук поганится. Что касается кремния в этой схеме, то моё личное мнение - а зачем? Схема и создавалась изначально под германий. КТ315 вообще нельзя использовать в подобных схемах!! Совет - найди схемку Tone Bender 3 Knob с сайта www.tonepad.com При правильном монтаже схема в наладке не нуждается и сразу начинает работать. Она тебя точно порадует. Кстати, схема тихая, ни шумов, ни фона. Я использовал П28А с ку 70-75. Чем больше-тем лучше. Не последнюю роль играет и гитара, на хорошем инструменте звук отличный, фирменный. Корпус делал сам, старался максимально приблизить к оригиналу, но похоже не очень удалось. Изменено 20 Ноября, 2011 в 17:32 пользователем sergey49 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость termen Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 18:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 18:24 КТ315 вообще нельзя использовать в подобных схемах!! спасибо, буду знать)) а можно мп27 использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sergey49 Опубликовано 23 Ноября, 2011 в 12:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2011 в 12:11 (изменено) В принципе можно, нужно лишь обратить внимание на проводимость и использовать лучше малошумящие транзисторы. Ну а в Tone Bender германий рулит. Напомню лишь что к.у. должен быть максимально возможным. Изменено 5 Декабря, 2011 в 07:40 пользователем sergey49 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость termen Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 15:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 15:27 В принципе можно, нужно лишь обратить внимание на проводимость, ну и использовать лучше малошумящие транзисторы. Ну а в Tone Bender германий рулит. Напомню лишь что к.у. должен быть максимально возможным. окей.. спасибо))) из чего Вы такой красивый корпус сделали? и какой переключатель брали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sergey49 Опубликовано 28 Ноября, 2011 в 16:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2011 в 16:07 (изменено) Ответ самый простой - корпус сделан из стального листа толщиной 0,8 мм. Чертится развёртка (выкройка) будущего корпуса, вырезается болгаркой отрезным кругом и доводится напильником. Загибается специальным станком (приспособлением) и пропаиваем углы. На всё про всё уходит 1 час. Дальше окраска. Кнопку я беру у нас в Челябинске в одном хитром магазинчике, но можно и у Ерасова. Она называется там ALPHA SF12020-0202-20R-L-011 ПКнФ1 Вообще, звук этой примочки очень тягучий и хорошо рулится. От слегка искажённого (американское кантри) до вполне рокерского звучания. При затухании нет провалов как в схемах дисторшн. Изменено 29 Ноября, 2011 в 03:46 пользователем sergey49 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость termen Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 16:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 16:42 Ответ самый простой - корпус сделан из стального листа толщиной 0,8 мм. Чертится развёртка (выкройка) будущего корпуса, вырезается болгаркой отрезным кругом и доводится напильником. Загибается специальным станком (приспособлением) и пропаиваем углы. На всё про всё уходит 1 час. Дальше окраска. Кнопку я беру у нас в Челябинске в одном хитром магазинчике, но можно и у Ерасова. Она называется там ALPHA SF12020-0202-20R-L-011 ПКнФ1Вообще, звук этой примочки очень тягучий и хорошо рулится. От слегка искажённого (американское кантри) до вполне рокерского звучания. При затухании нет провалов как в схемах дисторшн. а сталь оцинкованная? или обычную нужно? пардон, если вопросы тупые, моё корусостроение ограничего фанерой и текстолитом) я пока только демки слышал на ютьюбе и свою примочу... хоть и на кт, но звук нравится нааааааамного больше всяких сложных новых дисторшнов (у меня dod supra distortion) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sergey49 Опубликовано 2 Декабря, 2011 в 07:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2011 в 07:28 (изменено) Если есть "болгарка" ∅ круга 125 мм. то это то что надо. Дорогущюю и не надо, у меня китайская за 650 рублей. Работает на УРА! Можно менять круги с отрезного на лепестковый и делать всё что угодно. Металл я использую какой найду. Можно вообще ржавый. Ставишь лепестковый круг и от ржавчины и следа нет! Дальше готовый корпус красится из баллончика и вот его уже не узнать, какой красавец получился. :smile: Изменено 2 Декабря, 2011 в 07:33 пользователем sergey49 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость termen Опубликовано 24 Декабря, 2011 в 17:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2011 в 17:52 а чем Вы паяли корпус? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sergey49 Опубликовано 25 Декабря, 2011 в 17:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2011 в 17:01 Паяльник 100 W, припой ПОС40 в прутке 8 мм. (а вообще подойдёт любой, я даже использовал какой то неизвестный, оказался хорошим), кислота паяльная. После пайки, обязательное условие, место пайки промыть мылом или содой щёткой, я использую старую зубную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость termen Опубликовано 1 Февраля, 2012 в 14:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2012 в 14:56 спасибо большое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти