xsander Опубликовано 26 Марта, 2012 в 16:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2012 в 16:38 это на сч должно пойти,при прослушке проверишь как играет,все что в проге расчитано все ровно потом придется подгонять ,а для меня лучше было в сч фильтре не ставить катушки ,а пустить просто через конденсатор 30μF а перед конденсатором резистор на 8-10 ом ,тогда сч будет в широкой полосе ,как один широкополосный динамик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 26 Марта, 2012 в 21:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2012 в 21:29 (изменено) dimonos среднечастотник ниже 500 может не пойти Почему? Объясните. ...и еще для сч не многовато емкости будет... Какой емкости? Нельзя ли писать нормально, полностью? Добавлено после раздумий: Я понял парни, валяйте, могу предложить вам обоим 2000 (для круглого счета), и это не предел, всевозможных схем фильтров под одни и те же динамики. Делайте, Правнуки доделают. Добавлено после раздумий: можно ли паять провод в катушках? и еше никак нельза пересчитать фильтр под индуктивности 1,8мГн (кроме НЧ ее можно оставить) может как то емкостями можно съиграть? просто под 1,8 все идеально получается, без проблем наматываются катушки. подругому же провода никак не хватает или надо соединять. Я чего то не понял, (давай на ты, я уже Выкать устал), уже пошел процесс что ли??? Еще схема не доделана ... Не думаешь же ты что, то что я насчитал панацея, и все слету заработает?? Я надеюсь , что нет. В конце концов все посчитаем и подгоним как пожелаешь, если конечно получиться. Я ж не автомат какой то, мне работу работать надо. Надо еще подумать, как тут выпендриться сделать все поточнее . Как, например обойти непонятную индуктивность СЧ головы и поточнее сделать фильтр? Ферштеен? Добавлено после раздумий: можно ли паять провод в катушках А зачем его паять? в смысле не хватает длины? Ну.. Сережа... делаем вывод, новый ввод , концы скручиваем, можно пропаять. Так даже прикольнее, катушка с отводами, с разной индуктивностью. Весьма необходимая вещь в настройке. Можно вообще сделать катушки с отводами изначально и переключаться если хочется. Следующий вопрос ,наверно будет -" а как тогда ее рассчитать физически, т.е какой ∅ и размеры каркаса ?" А просто: взять максимальную нужную индуктивность, высчитать размеры каркаса и мотать, периодически меряя и делая отводы. Или исхитриться посчитать, но я это не умею. Изменено 26 Марта, 2012 в 21:52 пользователем dimonos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregaKP Опубликовано 27 Марта, 2012 в 04:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2012 в 04:37 как расчитать физтчески, такого вопроса не возникнет. :smile: а вот длины провода в чистом виде, да не хватает. поэтому и спросил про индуктивность в 1,8мГн,это было бы идеально для меня. конечно хорошо что можно спаять, значит выйти из этого положения все таки можно и сделать катушки в 2мГн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z.wadim Опубликовано 27 Марта, 2012 в 05:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2012 в 05:41 (изменено) Всем добрый день. Имел опыт построения трехполоски с применением в качестве сч головки 6ГДШ-5-4. Я использовал 2 шт. последовательно для получения 8 Ом. в отдельном боксе. Вот что удивительно, после пропитки герленом отпала надобность ограничивать фильтром во вч. Мне эта особенность очень понравилась, т.к считаю, что лучший фильтр - это его отсутствие. Может все дело в количестве нанесенного герлена. И еще чувствительность понизилась незначительно. Изменено 27 Марта, 2012 в 05:42 пользователем z.wadim 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 27 Марта, 2012 в 20:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2012 в 20:44 (изменено) Фильтр доделал. Виртуально, так сказать... Надо сказать, что 2 порядок допускает включение только в противофазе. При этом на частоте раздела (в сумме) есть небольшой подъем (около 3дб). Можно немного раздвинуть частоты раздела, но совсем ровную АЧХ не получить. Я так вначале и сделал , график тот что показан выше. (#135) А можно изменить угол перегиба на частоте среза (раздела) на более плавный и этим превратить фильтр Баттерворда в фильтр Линквица. На этот раз я именно так и поступил. Частоты раздела остались 400 и 5500 Гц. Поменялись номиналы элементов. Добавлены цепи Цобеля, добавлены гасящие резисторы на СЧ и ВЧ. АЧХ и ФЧХ Вот как то так. Теперь есть еще один фильтр и выбирать стало труднее. Сожалею. Но надо что то выбрать. С индуктивностью катушек динов не совсем все ясно ( а влияние этих элементов очень сильное) поэтому предлагаю каждый фильтр измерить. Подключить нужный фильтр к усилителю, подключить соответствующий динамик , прямо с контактов динамика через резестивный делитель (из 2-х резисторов) подать сигнал на линейный вход компа и с помощью RightMark Audio Analyzer 6.х.х измерить АЧХ фильтра. И по мере нужности подобрать емкость в цепи Цобеля до получения удобоваримой АЧХ. Делитель что то вроде этого Успехов! А.... забыл (как всегда), гасящие резисторы точно я сказать не могу сколько, лучше поставить переменники (проволочные) и подобрать на слух. Или несколько разных постоянных и переключать их. Ёмкость С2 напугает величиной, но тут ничего не поделаешь, можно и электролит неполярный (или 2 полярных, включенных встречно последовательно). Можно их зашунтировать пленкой, ...а можно и не шунтировать. Изменено 28 Марта, 2012 в 20:21 пользователем dimonos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xsander Опубликовано 28 Марта, 2012 в 05:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2012 в 05:10 (изменено) а если вот так, у меня 6гдш так включена и вч тоже Изменено 28 Марта, 2012 в 05:11 пользователем xsander Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 28 Марта, 2012 в 06:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2012 в 06:10 а если вот так, у меня 6гдш так включена и вч тоже Это вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xsander Опубликовано 28 Марта, 2012 в 06:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2012 в 06:29 у меня 35ас-018 так переделаны с таким сч дином и вч дином Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 28 Марта, 2012 в 06:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2012 в 06:45 у меня 35ас-018 так переделаны с таким сч дином и вч дином Что, и схема СЧ такая и номиналы такие же ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dimusl Опубликовано 28 Марта, 2012 в 08:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2012 в 08:14 Фильтр доделал. ... Частоты раздела остались 400 и 5500 Гц. ...Добавлены цепи Цобеля, добавлены гасящие резисторы на СЧ и ВЧ. ... Теперь есть еще один фильтр и выбирать стало труднее... Все эти хлопоты отпадают при триампинге... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xsander Опубликовано 28 Марта, 2012 в 08:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2012 в 08:30 Что, и схема СЧ такая и номиналы такие же ??? катушка L3 я не стал ставить не понравилось с ней звучание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seregaKP Опубликовано 28 Марта, 2012 в 17:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2012 в 17:37 все таки индуктивность ГД оооочень сильно зависит от частот генератора проги так например при 300 и 600 показывает 0,03, а уже при 350 и 700 0,235мГн, 500 и 1000 0,253мГн, а при 50 и 100 аж 3,0 мГн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти