Гость alex2-0 Опубликовано 2 Октября, 2011 в 17:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2011 в 17:27 Здравствуйте! Раздобыл в общем я блок питания от ЭВМ Электроника-60 в количестве двух штук, тяжёлый бп выпрямители на кд213, кондёры по питанию на 22 000 μF - 40 вольт, суть вопроса вот в чём, стоят там трансформаторы на вид ватт 150, информации именно по ним не нашел, интересует их реальная мощность. Имеется обмотка ~25,5 вольт, намотана проводом где-то 1,6 мм2, планирую использовать для питания усилителя Холтон (знаю что надо 2х50 вольт) но у меня пока только они, постоянки будет где-то 2х35 вольт, в техническом описании на бп указана максимально потребляемая мощность 400 ватт :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alex2-0 Опубликовано 3 Октября, 2011 в 12:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2011 в 12:50 Вот фото: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость victors Опубликовано 3 Октября, 2011 в 16:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2011 в 16:03 Уважаемый Алекс, Можно к этому трансформатору приставить диодный мост помощнее и конденсатор, микрофарад на 100, для опыта, подключить реостат низкоомный, и вольтметр параллельно. Уменьшать сопротивление реостата и смотреть, когда напряжение на нём начнёт неприемлемо падать. Выключить питание, значение напряжения запомнить, последовательно с реостатом включить амперметр и измерить ток. Умножить ток на напряжение из первого опыта – будет мощность. Может и есть способ более правильный и точный, но для оценки и этого хватит. Для музыки, полученную мощность можно на три умножить – это связанно с импульсным (не синусоидальным) характером музыкального сигнала. (Аудиокиллер про это подробно рассказывал). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_spb Опубликовано 3 Октября, 2011 в 16:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2011 в 16:30 Вот фото: Душевный трансик... и так как он пропитанный, по стандарту, то пиковую мощность и перегрузы будет держать хорошо. Кроме того, там можно поиграть отводами первичной обмотки... В общем - вам повезло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alex2-0 Опубликовано 3 Октября, 2011 в 16:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2011 в 16:54 Уважаемый Алекс, Можно к этому трансформатору приставить диодный мост помощнее и конденсатор, микрофарад на 100, для опыта, подключить реостат низкоомный, и вольтметр параллельно. Уменьшать сопротивление реостата и смотреть, когда напряжение на нём начнёт неприемлемо падать. Выключить питание, значение напряжения запомнить, последовательно с реостатом включить амперметр и измерить ток. Умножить ток на напряжение из первого опыта – будет мощность. Может и есть способ более правильный и точный, но для оценки и этого хватит. Для музыки, полученную мощность можно на три умножить – это связанно с импульсным (не синусоидальным) характером музыкального сигнала. (Аудиокиллер про это подробно рассказывал). Спасибо за совет, буду пробовать :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bytda Опубликовано 8 Октября, 2011 в 15:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2011 в 15:19 Если не ошибаюсь, то у него сильноточные выводы, выполнены прямо намоточным проводом - сразу видно какой ток можно получить с обмотки :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alex2-0 Опубликовано 9 Октября, 2011 в 13:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2011 в 13:57 Да, но меня смутила потребляемая мощность в 400 ватт, из технического описания :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость klon_kz Опубликовано 9 Октября, 2011 в 18:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2011 в 18:32 В приведенном листочке указаны максимальные токи, если ориентироваться на них, то никакого обмана. Не забудьте только, что слабым звеном у Вас будет обмотка на "-" 12В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtihonov Опубликовано 10 Октября, 2011 в 02:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2011 в 02:51 (изменено) Пишу по памяти минимальная мощность БПС6-го (5в*18а+(+)12в*3а+(-)12в*1.5а)/0.8кпд = 180ватт . Только у него одна 27 вольтовая МОЩНАЯ обмотка. Ток этой обмотки приблизительно 6 Ампер. Структура этого блока питания следующая - одна 27 вольтовая обмотка для получения +5Вольт и +12 Вольт, и отдельная обмотка для получения -12 Вольт. Стабилизаторы там стоят импульные 27В -> +5В; 27В -> +12В; 27В -> -12В - от отдельной обмотки. На двух трансах можно получить симметричное двухполярное питание. На одном - проблематично. Изменено 10 Октября, 2011 в 02:53 пользователем mtihonov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alex2-0 Опубликовано 11 Октября, 2011 в 15:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2011 в 15:44 У меня их как раз два, буду пробовать сделать бп для Холтона :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AcidDrop Опубликовано 19 Марта, 2012 в 13:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2012 в 13:40 подскажите, пожалуйста, какие выводы у первичной обмотки я полагаю что 1-2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mastersound Опубликовано 19 Марта, 2012 в 18:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2012 в 18:01 Полезное по теме _https://download.qrz.ru/pub/hamradio/schemes/power.supply/bps6-1.djvu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти