Перейти к содержанию

Впечатления от семерки (Windows-7)

Dimonos

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

yrk сказал:
Чудесато!!! Не могу установить "прямо" прогу uTorrent 2.0 или 2.1 что интересно, на моем ноуте встает нормально, на ноуте жены "криво"

Юрий, а почему не хотите 3 версию поставить? давно уже вышла и с нормальным руссифицированным интерфейсом.

По поводу того, что на одном компьютере работает нормально на другом нет: 7-ка очень критична к железу и его качеству. С одними железками она может работать стабильно и без нареканий, а на другом вываливать мелкие паксотливые глюки.

dimonos сказал:
Юра привет! Как у тебя там дело с установкой? Причину нашел, или обошел с тылу?

Дима, привет! Не, не нашел, проблему решил как обычно, "с тылу". :smile: Убедил жену что подругому никак, на том она и смирилась :smile: Так и работает на половину с английским "фейсом", главное что на производительности это ни как не отражается.

з.ы. Как у тебя то с видео ?

Добавлено после раздумий:

teamoon сказал:
Юрий, а почему не хотите 3 версию поставить?

Тут дело то не в том что не хочу, обновлял до 3-версии. В новой версии есть существенное неудобство (так как жена качает в основном километровые сериалы :smile: ), при открывании ссылки начинается закачка всего файла, ей же нужна докачка последних серий. В старых версиях по умолчанию открывается окно где можно галочками выделить именно то что нужно, а не весь файл. В 3 версии я такого не нашел, может где в настройках есть такой функционал ?

Цитата
Дима, привет! Не, не нашел, проблему решил как обычно, "с тылу". Убедил жену что подругому никак, на том она и смирилась Так и работает на половину с английским "фейсом", главное что на производительности это ни как не отражается.

з.ы. Как у тебя то с видео ?

С видео, Юра все нормально. Система не ругается, видео работает. Ты мне помог.

Я его не тестил. Лень было.

Юра, научи меня делать загрузочную флешку. А то с CD-Romа уже видимо не получиться. Что то там померло, внутри машинки. Не привод. Сам я навряд ли исправлю. Да и разбирать ноутбук ( хотя бы чтобы посмотреть на провода) муторное дело. Не могу себя заставить. А привод не очень то и нужен. Только вот если переустанавливать систему, тогда будет беда.

Единственная надежда на флешку..

dimonos сказал:
Юра, научи меня делать загрузочную флешку.

Дима, без проблем. Пользуюсь прогой WINDOWS 7 USB/DVD DOWNLOAD TOOL. Есть и другие, похожие, не пользовал. Устанавливаешь прогу, открываешь, указываешь образ О.С. указываешь флешку, далее прога загоняет установочный образ, все.

По поводу установки с флешки думаю знаешь... (если есть вопросы, без проблем) единственное различие от установки с диска, так это после копирования файлов и начала установки, как только уйдет в перезагрузку, выдергивай флеху, иначе начнет копировать файлы по новой.

yrk сказал:
Дима, без проблем. Пользуюсь прогой WINDOWS 7 USB/DVD DOWNLOAD TOOL. Есть и другие, похожие, не пользовал. Устанавливаешь прогу, открываешь, указываешь образ О.С. указываешь флешку, далее прога загоняет установочный образ, все.

По поводу установки с флешки думаю знаешь... (если есть вопросы, без проблем) единственное различие от установки с диска, так это после копирования файлов и начала установки, как только уйдет в перезагрузку, выдергивай флеху, иначе начнет копировать файлы по новой.

Ага, Прога сама ее сделает загрузочной, на автомате?

А где взять образ ОС? Сделать образ на другом компе с DVD Rom-ом? И перенести этот образ на винт ноутбука?

А какие образа (образины) прога понимает, нужна ли какая особенная программа для записи образа.

Юр, я конечно же сей момент это делать не буду, задаю вопросы, которые легко запомню.

Изменено пользователем dimonos

yrk сказал:
В 3 версии я такого не нашел, может где в настройках есть такой функционал ?

А как же?! все на своих местах.

Меню: Настройка->Конфигурация. Пункт списка "Интерфейс". Группа "При добавлении торрента"

У меня стоят галки на пунктах "Активировать окно программы" и "Показывать окно с файлами внутри торрента в расширенном режиме".

При этом при открытии торрент файла выползает менюха, где я указываю куда чего заливать.

Причем сама программулина проверяет, если такой торрент-файл уже имеется, то она об этом предупредит.

Если файл обновился (скажем серии добавили ) и в закачке указать тот же каталог, куда заливались предыдущии серии, то будет происходить обновление хеша (сверка) и потом заливаться только новое.

dimonos сказал:
Ага, Прога сама ее сделает загрузочной, на автомате?

Ну да, она ведь для этого и заточена.

Цитата
А где взять образ ОС? Сделать образ на другом компе с DVD Rom-ом? И перенести этот образ на винт ноутбука?

А какие образа (образины) прога понимает, нужна ли какая особенная программа для записи образа.

Дима, образа обычные ISOшные (может и другие понимает, не пробовал), сделать ISO образ можно много чем, я так пользовал ImgBurn возможно лучше использовать UltraISO. Делаешь на другом компе образ с диска, а уж на своем работаешь с ним.

yrk сказал:
Ну да, она ведь для этого и заточена.

Дима, образа обычные ISOшные (может и другие понимает, не пробовал), сделать ISO образ можно много чем, я так пользовал ImgBurn возможно лучше использовать UltraISO. Делаешь на другом компе образ с диска, а уж на своем работаешь с ним.

Понял, Юра, спасибо! Надо будет сделать. Хоть раз к чему то подготовиться заранее.

teamoon сказал:
У меня стоят галки на пунктах "Активировать окно программы" и "Показывать окно с файлами внутри торрента в расширенном режиме".

Проверил, по умолчанию так же.

Цитата
Если файл обновился (скажем серии добавили ) и в закачке указать тот же каталог, куда заливались предыдущии серии, то будет происходить обновление хеша (сверка) и потом заливаться только новое.

Это понятно, я не совсем об этом. Например, надо скачать дискографию какой нибудь группы, но не все концерты а выборочно. В старых версиях проги при открывании ссылки открывалось окошечко с перечнем файлов, убрав "галочки" с тех альбомов которые не нужны, прога их не качала. В версии 3.0 при открывании ссылки спрашивает куда залить, хотя в настройках я изначально указываю куда...

Может мы о разном говорим, попробую позже скрин выложить как выглядело на старых версиях.

yrk сказал:
В версии 3.0 при открывании ссылки спрашивает куда залить, хотя в настройках я изначально указываю куда...

Во-во... окошечко с вопросом куда заливать ма-а-аленькое открывается?

Около левого нижнего угла этого диалога есть (должна быть) кнопка в виде двойной стрелки вниз.

вот если ее нажать, то будет Вам счастье.

А если оно не такое - буду признателен за скрин. Ну и сам сделаю.

teamoon сказал:
вот если ее нажать, то будет Вам счастье.

Вот я тормоз :smile: Все разобрался... Спасибо! :smile:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...