Гость puntus Опубликовано 22 Июля, 2010 в 12:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2010 в 12:46 Добрый день. Возникла такая проблема: на машине начисто вырезало службу "Службы терминалов" как я подозреваю антивирусник после троянской атаки почистил. Данная служба нужна позарез. Пробовал восстановить службы через sfc /scannow - не помогло. Пробовал с рабочей машины кусок реестра переписать (как советуют на многих форумах) - в списке служб она появилась, но при попытке запуска выдается сообщение "указанный дескриптор устройства не соответствует существующему". Я в растерянности :smile: Винду переставлять не вариант, мож кто подскажет о приложениях для восстановления служб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alexkri Опубликовано 22 Июля, 2010 в 13:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2010 в 13:35 Добрый день. Возникла такая проблема: на машине начисто вырезало службу "Службы терминалов" как я подозреваю антивирусник после троянской атаки почистил. Данная служба нужна позарез. Пробовал восстановить службы через sfc /scannow - не помогло. Пробовал с рабочей машины кусок реестра переписать (как советуют на многих форумах) - в списке служб она появилась, но при попытке запуска выдается сообщение "указанный дескриптор устройства не соответствует существующему". Я в растерянности :smile: Винду переставлять не вариант, мож кто подскажет о приложениях для восстановления служб. Приветствую! установка и удаление программ->установка компонентов Windows -> смотрим по сервисам сначала удалить (убрать галочки) потом ставить заново но точнее не скажу у меня и дома и на работе W2003 ежели не получится кричите на компе ребёнка может гляну(если сгоню...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость puntus Опубликовано 22 Июля, 2010 в 13:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2010 в 13:37 на W2003 это возможно, но в XP в дополнительных компонентах службы терминалов нет, пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alexkri Опубликовано 22 Июля, 2010 в 13:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2010 в 13:44 на W2003 это возможно, но в XP в дополнительных компонентах службы терминалов нет, пробовал. в локальных политика безопасности смотрели??? (еже не получится тогда тока завтра посмотрю..... и скажу что нарою...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость puntus Опубликовано 22 Июля, 2010 в 13:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2010 в 13:56 вот что политика выдает Добавлено после раздумий: а в групповой политике дается возможнось выбирать пользователей для подключения к раб. столу но и только. Кстати в "Свойствах" моего компьютера на закладке "Удаленные сеансы" неактивна галка "Разрешить удаленный доступ" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alexkri Опубликовано 23 Июля, 2010 в 05:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2010 в 05:23 (изменено) вот что политика выдает Добавлено после раздумий: а в групповой политике дается возможнось выбирать пользователей для подключения к раб. столу но и только. Кстати в "Свойствах" моего компьютера на закладке "Удаленные сеансы" неактивна галка "Разрешить удаленный доступ" приветствую C:\WINDOWS\System32\svchost -k DComLaunch запуск служб терминалов они напрямую завязаны на быстрое переключение пользователей а те в свою очередь некоим образом со службой телефония (там vpn и всякая хня..) попробуйте вручную запустить.. и чё крикнет ежели не поёдёт сообщите свой skype через форум не удобно..... да и сами службы DCOM обязательно проверить и я бы поставил в параметрах авто перезапуск службы... да вот в помощь _https://depositfiles.com/files/n44bl98mc _https://uploading.com/files/db397c83/SystemNucleusPortable.rar/ Изменено 23 Июля, 2010 в 05:39 пользователем alexkri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pm Опубликовано 27 Июля, 2010 в 09:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2010 в 09:08 на машине начисто вырезало службу "Службы терминалов" база сервисов не залочена? что говорит команда "sc QueryLock" (без кавычек, естественно). в списке, выданном "sc query" сервис TermService присутствует? можно посмотреть так: "sc query | find "TermService"", параметр TermService обязательно должен быть закавычен. старт сервиса терминалов "sc start TermService", если в базе сервисов TermService присутствует. если все хорошо, то по "sc queryex TermService" увидим состояние сервиса. если все плохо, то через "sc create TermService binPath="C:\WINDOWS\System32\svchost -k DComLaunch" ..." создаем службу в базе. всех параметров не помню, надо смотреть документацию, в частности, зависимость сервиса от RPC C:\WINDOWS\System32\svchost -k DComLaunch запуск служб терминаловони напрямую завязаны на быстрое переключение пользователей это не служба терминалов, это DCOM Server Process Launcher, терминальный сервис лишь его часть. для запуска терминальной службы не нужна служба быстрого переключения, но для быстрого переключения нужен терминальный сервис. посмотрите зависимости у них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kgb_spy Опубликовано 27 Июля, 2010 в 14:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2010 в 14:46 если вирус побарагозил, то самый лучший вариант накатить винду поверх повреждённой, выглядит таким образом загрузка с родной компахи, он сканирует винт грит принять лиц. соглашение нажымаем что он просит, потом он находит винду которая установленя нажимаем Ф8, он начнёт восстанавливать виндятину.... после накатывания, получим живую рабочую ось, без секаса с дровами ддлками реестрами и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pm Опубликовано 27 Июля, 2010 в 16:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2010 в 16:02 такой путь годится только для дилетантов, да и он не дает 100% рабочей ОС после применения, прецеденты были и не раз. знание матчасти, во-первых, не дает возможности довести ОС до неработоспособного состояния и, во-вторых, позволяет восстановить работу штатными средствами системы, экономя своё время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pm Опубликовано 28 Июля, 2010 в 08:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2010 в 08:55 это не служба терминалов, это DCOM Server Process Launcher, терминальный сервис лишь его часть. ошибка. DCOM Server Process Launcher - это еще одна служба, запускающая сервисы DCOM. терминальный сервис использует DCOM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kgb_spy Опубликовано 29 Июля, 2010 в 08:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2010 в 08:24 Винду переставлять не вариант, мож кто подскажет о приложениях для восстановления служб. Ну как результат ? значит есть два варианта: 1) накатить систему поверх, что я уже предлагал... 2) если не было отключено восстановление системы попробовать откатить систему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Jok Опубликовано 9 Июня, 2012 в 07:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2012 в 07:08 Удалось решить данную проблему? У меня возникла такая же. В начале тоже кусок реестра переписал. Появилась в списке служб Служба терминалов. Но при запуске выдавало ошибу 1075. В списке зависимостей не было зависимости от "Удалённого вызова процедур RPC" Сделал следующее: sc config TermService binPath= "D:\WINDOWS\System32\svchost -k DComLaunch" depend= "RPCSS" [sC] ChangeServiceConfig SUCCESS У меня windows стоит на диске D. Кстати после = обязательно надо ставить пробел. Не сразу сообразил. Теперь при запуске выдаёт ошибку 126: Не найден указанный модуль. Куда дальше копать? Добавлено после раздумий: Решил проблему: В реестре в HKLM\System\CurrentControlSet\Services\TermService\Parameters ServiceDLL был %, а надо %SystemRoot%\System32\termsrv.dll Для надёжности я ещё поискал в реестре TermService, где-то нашёл и также ServiceDLL был % и также заменил на %SystemRoot%\System32\termsrv.dll Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти