Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

да все вроде норм , у меня раньше С9 был SMD а теперь я поставил керамику 1нФ , Р1 полностью выкрутил в лево ( тоесть сопротивление 0 наверно ) почему то напряжение на вторичках стало прыгать чуть чуть там на 1-2 вольта , из-за чего это может быть

в своем ИИП я сделал так поставил два С9 по 1нф, ПОТЕНЦИМЕТР Р1 (как он регулирует частоту ) увеличиваем сопротивление частота уменьшается да ?

Изменено пользователем sparco-motors

• Ответов 148
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

то что напряжение на вторичках немного прыгает по-моему не страшно, это может быть даже от колебаний напряжения сети, у схемы ведь нету стабилизации.

а скинь мне свою модернизированную схему и расчеты транса

а и какой прогой транс рассчитывал

Изменено пользователем sparco-motors

Сегодня опять проверял свой ИИП , подключил в сеть на вторички на одной 8,5 вольт на др постоянно повышается напряжение , из за чего оно так повышается?

2) убрал конденсаторы выходные на вторичке стало 82 вольта а на др ноль почему так ?

3)при выпаянных конденсаторах подключил паралельно пару резисторов напряжение не выравнялось

Ребята, настраивать импульсный источник питания без осциллографа, ЛАТРа и разделительного трансформатора - это бесполезная потеря времени. Отсюда и возникают подобные вопросы, потому что вы не видите, что происходит в схеме.

Ребята, настраивать импульсный источник питания без осциллографа, ЛАТРа и разделительного трансформатора - это бесполезная потеря времени. Отсюда и возникают подобные вопросы, потому что вы не видите, что происходит в схеме.

вы имеете ввиду частоту шим-контроллера

вытащил всё из корпуса, померял, P1=4.8k, C9=470пф+1нф+1нф=2.47нф

Вот примерный расчет транса в программе Transformer 2.0post-6444-1303130368_thumb.jpg

'maxwell_house' спасибо буду пробовать наматывать транс еще твоей прогой , у тя кстати как с мощьностью в этой проге ( рассчитываешь ты там на 180 ватт , у тя транс выдает эти 180 ватт или меньше . А то походу моя прога какая та лажовая у меня две обмотки по 37вольт и одна 15 подключаю к 15В усь на TDA1558Q( 2по 22 ватта ) питание проседает на 2-3 вольта

вы имеете ввиду частоту шим-контроллера

Я имею в виду просмотр осциллографом всех контрольных точек в схеме. В этой схеме ШИМ-контроллера нет. Надо смотреть напяжения на затворах, форму импульса, длительность фронтов, форму импульса на первичной обмотке, наличие паразитных колебаний (так называемый "звон"), и т. д. Уже сколько раз говорил об этом - хоть кол на голове теши, пытаетесь одним тестером обойтись.

Петр Sparco, на полную еще не испытывал, но напряжение при подключении нагрузки тоже падало(вольт на пять), так что программа не лажовая...

Михаил (GLC) прав конечно насчёт осциллографа...

Блин я заказывал осциллограф за 6500 хотел уже было купить мне не привезли я купил паяльную станцию за 3200 lukey 702 с термофеном , теперь жалею что не подождал осциллограф

Добавлено после раздумий:

Михаил (GLC) а можете по графику из даташита IR2153 рассчитать вот эту цепь где С9 и Р1 на 50 кГц , я см этот график что то ничего в нем не понял

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...