Гость ketchup Опубликовано 30 Мая, 2010 в 10:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2010 в 10:43 Помните магнитофон Днепро 14-А ? Вот его я решил возродить к жизни собрав один канал , подключал без выходного трансорматора всё работает , пробовал подключить выходной транс и звуковой вход - результат один , шум в динамике и всё , может я как то не так подключил ? вот фото выходного трансформатора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость spb-nik Опубликовано 30 Мая, 2010 в 16:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2010 в 16:45 Помните магнитофон Днепро 14-А ? Вот его я решил возродить к жизни собрав один канал , подключал без выходного трансорматора всё работаетпробовал подключить выходной транс и звуковой вход - результат один , шум в динамике и всё , может я как то не так подключил ? Тема называется "однотакт на 6П14П.??? Магнитофон "Днепр 14 А" имеет двухтактный усилитель на 2-х 6П14П. Не совсем понятно, как подключали усилитель без выходного трансформатора? И как подключали выходной транс? Вот схема, попробуйте разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ketchup Опубликовано 31 Мая, 2010 в 02:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2010 в 02:35 Тема называется "однотакт на 6П14П.???Магнитофон "Днепр 14 А" имеет двухтактный усилитель на 2-х 6П14П. Не совсем понятно, как подключали усилитель без выходного трансформатора? И как подключали выходной транс? Вот схема, попробуйте разобраться. Именно по этой схеме и делал :smile: без трансформатора подключал подавая накал и анодное напряжение на схему с целью проверки правильности сборки , однотакт потому что собирал именно этот кусочек схемы , выходной подключал так , вроде всё правильно .... но всё равно эффекта ноль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость spb-nik Опубликовано 31 Мая, 2010 в 05:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2010 в 05:49 Именно по этой схеме и делал без трансформатора подключал подавая накал и анодное напряжение на схему с целью проверки правильности сборки , однотакт потому что собирал именно этот кусочек схемы, Через выходной трансформатор подается анодное напряжение на выходные лампы и на их экранные сетки. Получается, Вы подавали анодное без него, т.е. только на предварительный каскад, а выходной остался без питания. Как может "все работать"? выходной подключал так, вроде всё правильно .... но всё равно эффекта ноль У выходного трансформатора первичная обмотка имеет 5 выводов, и вторичная 2, и все их нужно подключить по схеме правильно, что бы был какой то эффект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ketchup Опубликовано 31 Мая, 2010 в 09:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2010 в 09:55 (изменено) У выходного трансформатора первичная обмотка имеет 5 выводов, и вторичная 2, и все их нужно подключить по схеме правильно, что бы был какой то эффект. тобишь вот так вот ? Изменено 31 Мая, 2010 в 09:57 пользователем ketchup Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость spb-nik Опубликовано 31 Мая, 2010 в 10:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2010 в 10:24 На так, а по схеме. 1-2 на динамик (2- корпус) 7- на анод Л5, 6- на экранную сетку Л5. на 5-й вывод подается анодное. 3- на анод Л6, 4- на экранную сетку Л6. Нумерация в соответствии с приведенной схемой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ketchup Опубликовано 31 Мая, 2010 в 18:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2010 в 18:20 фигово ..... у меня только такой транс , может можно что либо придумать чтобы такой транс поддошёл ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость spb-nik Опубликовано 31 Мая, 2010 в 18:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2010 в 18:59 фигово ..... у меня только такой транс , может можно что либо придумать чтобы такой транс поддошёл ? А где родной транс от магнитофона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ketchup Опубликовано 31 Мая, 2010 в 19:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2010 в 19:04 А где родной транс от магнитофона? его у меня и небыло , просто знакомый радиолюбитель сказал собрать один канал днепро 14 и дал именно этот транс , нарисовал схему подключения выходного транса именно так как я в первый раз нарисовал вам , вот сижу и думаю может он просто не тот трансформатор дал ? :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость spb-nik Опубликовано 31 Мая, 2010 в 19:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2010 в 19:24 Вам нужно его внимательно осмотреть, найти вторичку (толстый провод и минимальное сопротивление) прозвонить, найти первичку начало и конец (один тонкий провод и начало ближе к сердечнику), и какие она имеет отводы (два тонких провода вместе). Пронумеровать выводы, например (если брать фото транса) начиная снизу по часовой. То есть снизу будет справа налево 1-2-3, потом сверху слева направо 4-5-6-7. Составить схему транса (обмоток) и какое между выводами сопротивление. Посмотреть, как собран сердечник, с зазором, или в перекрышку. И все данные в студию. Очень похоже, что это двухтактный транс, возможно, даже от этого магнитофона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость z_mey Опубликовано 1 Июня, 2010 в 18:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2010 в 18:27 (изменено) может он просто не тот трансформатор дал ? :smile: Судя по фото - транс тот. :smile: Либо невероятно на него похожий. Добавлено после раздумий: выход - правильно масса - нафиг оттедова. :smile: ея там быть не может. ...блин, щаз на чердачок сбегаю, может цел усь с таким Тр. О! Кажется, так! :smile: Добавлено после раздумий: Но так и не врубился, почему всё же "Однотакт на 6П14П "? :smile: Изменено 1 Июня, 2010 в 18:22 пользователем z_mey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ketchup Опубликовано 2 Июня, 2010 в 10:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2010 в 10:10 Но так и не врубился, почему всё же "Однотакт на 6П14П "? :smile: потому что один канал усилителя этого собираю :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения