Гость Rolf Опубликовано 22 Июня, 2012 в 22:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2012 в 22:22 (изменено) to RolfОгромное спасибо! Но... Имеется 500 грамов (нет, не в смысле поллитра :angry: ) проволоки 0,09 мм, да ещё 6 штук ТВС110Л4 (кажись). И усё. Тоньше 0,12 провода не достать, разве у СтевМака, но пересылка... :angry: Так, что придётся халтурить. Для себя родимого. Да ещё невестке гитару сделать обещал... А мне хамбы нравятся... Незачто. Загляните, плз, в свой ящик "личные сообщения". Изменено 22 Июня, 2012 в 22:23 пользователем Rolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость slavok-66 Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 19:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 19:29 Ну а как же звукосниматели фокина и славы кулецкова???Разве ни хуже фирмы шатовской?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_spb Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 22:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2013 в 22:01 (изменено) Ну а как же звукосниматели фокина и славы кулецкова???Разве ни хуже фирмы шатовской?? А ссылочку на эти конструкции можно? А то ведь "дела давно минувших дней..." - многое ведь подзабыто. Я например, крайний свой :smile: звукосниматель для гитары делал аж 31 год назад! Или хотя бы скажите, в чем "изюминка" у Фокина и Кулецкова... Не поленился поискать... ну и что? Это современные рукодельщики... Да, звучки у них не хуже штатовских, делаются руками. Но ничего нового, кроме неодимовых магнитов в широком доступе за 30 лет не появилось(а в Ленинграде так они и тогда были...). А вот "замыленно-затуманено" все это фразами типа "изготавливаются из комплектующих высочайшего качества, которые поставляются из США, проходят строгий контроль в процессе изготовления и поэтому обладают как внешним видом, так и звучанием на уровне мировых брендов" и "подборе звукоснимателя для инструмента важно учитывать множество деталей, таких как: материал деки, грифа, его способ крепления, стиль музыки, в котором этот инструмент будет звучать и многое другое. Важно учитывать все эти нюансы, варьируя параметры каждого звукоснимателя под конкретные задачи и цели, которые на него возлагаются". Цитаты с сайта Фокина. Маркетинг в худшем его проявлении. Все это призвано скрыть тот факт, что любой школьник с прямыми руками, помнящий физику и имеющий некоторые материалы - в состоянии изготовить такую штуку руководствуясь несложным описанием. А если он еще и на гитаре играет и с ушами у него в порядке - так и настроить ее так как ему нужно. Изменено 28 Сентября, 2013 в 03:52 пользователем andrew_spb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость slavok-66 Опубликовано 28 Сентября, 2013 в 08:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2013 в 08:51 А ссылочку на эти конструкции можно? А то ведь "дела давно минувших дней..." - многое ведь подзабыто. Я например, крайний свой :smile: звукосниматель для гитары делал аж 31 год назад! Или хотя бы скажите, в чем "изюминка" у Фокина и Кулецкова... Не поленился поискать... ну и что? Это современные рукодельщики... Да, звучки у них не хуже штатовских, делаются руками. Но ничего нового, кроме неодимовых магнитов в широком доступе за 30 лет не появилось(а в Ленинграде так они и тогда были...). А вот "замыленно-затуманено" все это фразами типа "изготавливаются из комплектующих высочайшего качества, которые поставляются из США, проходят строгий контроль в процессе изготовления и поэтому обладают как внешним видом, так и звучанием на уровне мировых брендов" и "подборе звукоснимателя для инструмента важно учитывать множество деталей, таких как: материал деки, грифа, его способ крепления, стиль музыки, в котором этот инструмент будет звучать и многое другое. Важно учитывать все эти нюансы, варьируя параметры каждого звукоснимателя под конкретные задачи и цели, которые на него возлагаются". Цитаты с сайта Фокина. Маркетинг в худшем его проявлении. Все это призвано скрыть тот факт, что любой школьник с прямыми руками, помнящий физику и имеющий некоторые материалы - в состоянии изготовить такую штуку руководствуясь несложным описанием. А если он еще и на гитаре играет и с ушами у него в порядке - так и настроить ее так как ему нужно. Извините но я что то вас не совсем понял...Я приводил их пример то что они делают звукосниматели не хуже фирменных...Вопреки фразам что их нельзя сделать!!!!И нЕ надо ничего нового в звукоснимателях они и фендоровские 60х звучат клево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_spb Опубликовано 28 Сентября, 2013 в 09:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2013 в 09:44 Извините но я что то вас не совсем понял...Я приводил их пример то что они делают звукосниматели не хуже фирменных...Вопреки фразам что их нельзя сделать!!!!И нЕ надо ничего нового в звукоснимателях они и фендоровские 60х звучат клево. Ну значит я вас неправильно понял :smile: Они делают действительно хорошие и даже недорогие (я прикинул, а стал бы я делать эту штуку за ту цену... не стал бы! Мое время дороже!) изделия. Но их реклама построена на принципе "ноу-хау знаем только мы..." Кстати, там есть фото басового звучка и четко видна намотка виток к витку - катушки большие, на станке мотать удобно. Но для баса это может и ничего - сужение полосы за счет емкости. А уж как они "объясняют" звук неодимовых магнитов - вместо того что честно сказать - чем мощнее магнит - тем мощнее отдача, значит можно уменьшить витки, уменьшить емкость, расширить полосу. Физика и никакой эзотерики.... Так что еще раз делаем вывод - самому звукосниматель для гитары делать можно, особенно - если не серийно, а для себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex n Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 17:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 17:06 А такой кто-нибудь собирал ... ? :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость slavok-66 Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 18:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 18:53 А такой кто-нибудь собирал ... ? :smile: Я точно не собирал но интересно бы послушать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_spb Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 19:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2013 в 19:26 А такой кто-нибудь собирал ... ? :smile: Емкостные пробовали - но очень наводки сильные на них тогда были - счас в связи с развитием ТВ, Сотиков, домашних раций - вообще в эфире не продохнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mawrock Опубликовано 5 Ноября, 2013 в 11:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2013 в 11:24 тоже когда то намотал 2 звукоснимателя, лучше чем пойти и купить корейские датчики не выйдет. Норм выходит если намотать не очень много витков и поставить бустер в гитару, но всеравно проще купить норм бу дитчик за 50$, типо демарзио или сеймури P.S. это только мое мнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_spb Опубликовано 6 Ноября, 2013 в 05:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2013 в 05:18 Да нормальное мнение! Музыканту играть надо, а не датчики мотать. Раньше, когда выбора не было - стоило заниматься, а сейчас - куча готовых или "конструкторных" вариантов. Опять же в электрогитаре - датчик - не основополагающий элемент звука, далее пост-обработка идет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ert Опубликовано 29 Декабря, 2013 в 07:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2013 в 07:39 2 Alan. Скажите, Вы получили какой-либо приемлемый результат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_spb Опубликовано 29 Декабря, 2013 в 10:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2013 в 10:54 (изменено) 2 Alan. Скажите, Вы получили какой-либо приемлемый результат? Надеюсь что получил. В принципе, для человека с прямыми руками при хорошем описании конструкции - результат гарантирован с первого раза. У меня например первым вариантом был "помехозащищенный звукосниматель" из журнала Радио. Там две катушки и набор сердечников. Сердечники лично точил в УПК из Ст3, а потом заменил винтами :smile: Потом начались разные эксперименты с индивидуальными катушками и мощными магнитами. Кстати, трудозатраты на этот звучок были три дня(включая пайку усилителя-суматора), дольше заняло "наведение внешнего вида" Изменено 29 Декабря, 2013 в 10:55 пользователем andrew_spb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти