Перейти к содержимому
Форум журнала практической электроники «Датагор»

Куча недорогих очков на все вкусы и цвета. Распродажа, конец сезона

Офигенные керамические подшипники FreeSport 608RS для скейта, роликов, самоката

Оригинал микро-ПК Raspberry Pi 3 Model B+ (Broadcom 1.4GHz quad-core 64 bit processor, Wifi, Bluetooth, USB)

Стартовый набор (23 элемента) Raspberry Pi 3 Internet Of Things

USB флэшка 16/32/64 Gb с доп.выходом на OTG под Android

Пластик PLA Joylites для 3D-принтера, 10m 1.75mm, 10 цветов

Набор инжекторов для 3D-принтера 10шт.

Офигенная миниатюрная рация на литии BaoFeng UV-5R, 5W, 5-15 км! Охота, поход, торговый центр и т.п.

Смартфон Original New Nokia 6 Android 7.0 Nougat 4GB 64GB Octo Core

High Quality 2 Channel PCM Voice Telephone Fiber Optical Media Converter With Ethernet FC Single mode 20Km

Автомобильный сканер Bluetooth Auto Scanner OBDII V2.1 для Android, Windows, Symbian

Аудио кабель джек-джек 3,5мм, 1.5 и 3 м

Двухдрайверные наушники MOOJECAL M1, 16 Ohm, 102dB, Super Bass, чехол

Гарнитура с микрофоном MOOJECAL MJ-06, 32 Ohm, 100dB

Футболки с принтами на выбор, T-Shirt

Мультиметр UNI-T UT139A, True RMS, Auto Range

Набор паяльных инструментов в чехле, паяльник 220V 60W с терморегулятором, пинцет и пр.

Паяльнник 80W с терморегулятором и LCD-дисплеем, популярные жала серии 900M
althair

Игорь (althair) учит лечить мобилки

Рекомендованные сообщения

Гость batan
Напряжение на аккумуляторе есть? Если оно меньше 3В, то попробовать немного подопнуть батарею от БП (минимум до 3.6В, током не более 400 ма). Моторолы не умеют поднимать аккумулятор из глубокой просадки.

Если тело заводится - то проверять цепи, начиная с дросселя по входу USB и шины VBUS. Схема тут: _https://depositfiles.com/files/6293993

Естественно, проверить, а не отпал ли разьем? :smile: Проверить наличие сигналов на выходах U913, U915 и U916. Далее проверять полевики, наличие напруг на затворах и, соответственно, прохождение тока через эти полевики, а так же прочее, куда касаются сигналы CHRG_DET и шина VBUS. Что-нибудь да найдется... Если же все окажется живым - значит приплыл КП, в моторах это не редкость.

 

PS. Проверять на включенном телефоне и воткнутой зарядке.

 

 

 

Ожил мотороллер ))) Батарейка после третьего пинка завелась ))) Спасибо большое за подсказку ))) Теперь телефон мне останется по тому что хозяйка себе новый купила )))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Проблема опять с nokia 5610. Год назад разбил дисплей, до недавнего времени слушал музыку с него без дисплея. Как-то он стал выключаться сразу после включения, так я его прошил в режиме dead mode, все стало нормально. Опять слушал так же музыку... И вот недавно он стал зависать. Перед тем, как это случилось я его разбирал для чистки и чтобы приготовить для установки дисплея, который я планировал купить. Сегодня наконец-то получил дисплей, поставил его, а он оказался толще, чем родной... Ну это не важно, все равно не изменишь. А проблема как раз в том, что аппарат зависает по непонятным причинам. Если включить проигрыватель, то вероятность зависания намного возрастает. С камерой иногда тоже бывают такие глюки. Ну, перепрошил я его опять в режиме dead mode, по-прежнему виснет... :smile: Что может быть?!

Попробуй другую карточку MicroSD. Они часто вешают телефоны.

 

Как был разбит дисплей?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость alexakaohm

Кажись, я поспешил сюда писать, по крайней мере, надеюсь на это!

Дело в том, что последнее время я всегда подключал кабель зарядки к телефону, т.к. без него он вообще не включался из-за полной разрядки аккумулятора. А вот сейчас, когда телефон успел немного подзарядиться, отключил кабель и все отлично работает! Надеюсь, это не временное явление.

Кстати, тоже сначала думал на флеш-карту...

В общем, теперь главное не трогать телефон во время зарядки. А все же, что такое может быть? Ведь раньше то все было нормально.

Изменено пользователем alexakaohm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кажись, я поспешил сюда писать, по крайней мере, надеюсь на это!

Дело в том, что последнее время я всегда подключал кабель зарядки к телефону, т.к. без него он вообще не включался из-за полной разрядки аккумулятора. А вот сейчас, когда телефон успел немного подзарядиться, отключил кабель и все отлично работает! Надеюсь, это не временное явление.

Кстати, тоже сначала думал на флеш-карту...

В общем, теперь главное не трогать телефон во время зарядки. А все же, что такое может быть? Ведь раньше то все было нормально.

Разбито гнездо заряда. Это слабое место телефонов Nokia с тонкими штекерами

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость flac1

althair, так почему не имеет смысл восстанавливать Nokia 6600 (см. 1стр.)?

если заменить этот контроллер питания?

повторюсь, тел ценный для друга, хотелось бы его отремонтить))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сам чип UEM - около $10, его перепайка - 400...1000 (зависит от мастерской), RPL - $5, прошивка - 1000...1500 р. или программатор JAF - около 6000 р., а то и больше. Плюс ко всем риск окончательно убить телефон, т. к. чип залит компаундом. Считайте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость flac1
Сам чип UEM - около $10, его перепайка - 400...1000 (зависит от мастерской), RPL - $5, прошивка - 1000...1500 р. или программатор JAF - около 6000 р., а то и больше. Плюс ко всем риск окончательно убить телефон, т. к. чип залит компаундом. Считайте.

мде, не стоит даже заморачиваться..

 

спасибо за ответ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость jack83

Добрый день.

Помогите пожалуйста SAMSUNG E1070 когда ставишь на зарядку выключается. В чем может быть причина? Схему и мануал на этот телефон не нашел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Добрый день.

Помогите пожалуйста SAMSUNG E1070 когда ставишь на зарядку выключается. В чем может быть причина? Схему и мануал на этот телефон не нашел.

Внимательно осмотрите состояние разъема. Скорее всего там уже либо грибы растут, либо контакты в плачевном состоянии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость jack83
Внимательно осмотрите состояние разъема. Скорее всего там уже либо грибы растут, либо контакты в плачевном состоянии.

В том то и дело что разъем в идеальном состоянии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В любом случае надо искать следы коррозии - как снаружи, так и внутри.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость asterix_72
Добрый день.

Помогите пожалуйста SAMSUNG E1070 когда ставишь на зарядку выключается. В чем может быть причина? Схему и мануал на этот телефон не нашел.

наверняка разъем сломан, когда ставишь на зарядку заворачиваешь Vbat на массу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Форум законсервирован 💬

    Я законсервировал форум. Дальше общаемся в обычном режиме на основном сайте Журнала. Новая тема = новая статья, посты = комментарии.

    Игорь

  • Сообщения

    • Спасибо за инфо.  Собрал некоторые комплектующие.   В выходние хотел начать делать для себя станок для намотки выходных трансформаторов моего лампового проекта.    Не могли бы выложить на этот форум печатную плату. Хотел сделать через технологию  ЛУТ.
    • А я вот нашёл в полученном наборе для творчества - EF86, ECC83, ECC808, ECH81. tunsgram-ы. Где бы теперь корпусок взять?
    • На стабилизаторе был перекос 0,3В, быстро убрал его и фона больше нет. Что это было?, - ток компенсации? В любом случае, спасибо за совет.
    • общее для них  -  стабилизатор  +/--31 при включении попытаться успеть измерить эти  +/--31
    • Спасибо за ответы! Проверю - отпишусь.
    • Это я к тому клоню, что усилитель может быть неисправным, раз динамики сгорели. Можно и новые так же спалить. Желательно проверить работоспособность усилителя. Сначала без нагрузки. Померить, нет ли постоянного напряжения на выходе. А потом нагрузить резистором, или лампочкой. Или последовательно с новыми динамиками включить резистор на 50-100 ом для ограничения тока.
    • Фон 50Гц(100Гц) даже при максимальном ослаблении регулятора громкости и сразу в обоих каналах. Включение регулятора тембров, фильтра 9 кГц, режима "Моно" не влияет на процесс. Могу сделать вывод, что причина в предусилителе, но тогда не понятно почему через минуту всё резко прекращается, ведь основные переходные процессы идут в усилителях мощности (термостабилизация, смещение и т.д). Заземление так же не вносит изменений. 
    • Дмитрий, посмотрел в своих закромах родины. Нашел пару штук динамиков от аналогичных Микролабовских колонок. Динамики из ЗИПа (приходили с представительства Микролаба для ремонта гарантиных колонок). На динамиках написано 4 Ома 16W. Размер 78мм те самые 3дюйма. Если интересует в личку давай адрес. С тебя только за пересылку.
    • я сначала тоже так думал, долго проверял плату, потом подсоединил сабвуфер на место колонок (если недолго и негромко должно быть без последствий) и звук был. Ставил динамики на место буфер - звука нету.   динамики разобрал до "самих динамиков" т. е. вынул из корпуса, и соответственно проверил. Проверял тестером прозвонкой - нет контакта. Проверял батарейкой, при замыкании, мембрана дёргаться должна. На сабвуфере всё звонится, дергается и как уже говорил - поёт (басами). Сами динамики вынутые из деревянного корпуса внимательно осмотрел, доступные провода проверил, прозвонил видимого обрыва нету.   Как еще проверять? Думаю тут уже все понятно с усилителем. Или нет?
    • Что-то не верится, что плата цела, а сателлиты сгорели. Чаще сгорает усилитель, или то и другое одновременно. Точно в самих динамиках обрыв? Может быть, в подводящих проводах?  
    • нет инфы мало , фон понятие у всех разное, у меня это 50гц (100гц) в обоих каналах или в одном? в каких положениях органов управления?  нужно искать источник этого явления например полностью отключить пред а вообще похоже на непропай или возбуд гадать можно долго, неисправность  мерзкая, на поиск дается одна минута 🙂
    • Заметил одну очень интересную вещь - когда усилитель прогревается в колонках слышен фон, через примерно 1 минуту он резко исчезает. Я понимаю, что это переходные процессы, но так должно быть? Токи покоя и ноль при этом у меня выставлены.
    • Что по мощности, сопротивлению динамиков?   И я так понял важен частотный диапазон. Но с этим чувствуется будет сложно, учитывая что даже на родных динамиках ватты, оммы не написаны...     Цена за 2 шт.   Динамики ydn78-1 нашёл за 100 руб. но они 5 Вт думаю маловато будет, не выдержат. + доставка дороже самих динамиков... пустая трата времени, денег...      
    • 1000 рублей за динамик? Не дороговато ли будет для таких колонок. К тому же я не уверен что эти динамики отыграют по высоким частотам до 20кГц. На вид это типичные НЧ/СЧ с диапазоном в пределах 100Гц - 8-10кГц. Поищи в Гугле динамики с маркировкой ydn78-1 - они практически аналогичны по виду и размеру тем, которые продаются на Али, но при этом в 10 раз дешевле. Если не понравятся по звуку, то не жалко будет потраченных денег.    
    • Здравствуйте.   Сразу скажу я в радиотехнике новичок, но любопытный и даже упорный 😀.   В данном случае нужны рекомендации.   Есть акустика Sven MS-915. Характеристики. http://all-specs.net/model/7931/ После долгих разбирательств выяснилось что неисправны сами 2 динамика (болтиков нету, не сразу понял как их разобрать). Сабвуфер цел, плата цела. Нужно найти динамики на замену. Заявленная мощность 2x8+10 Вт, т.е. динамики по 8 Вт. Размер динамиков по диагонали 78 мм. Динамики 8 Вт 8 Ом 78 мм я нигде не нашёл. Самое близкое это 10 Вт 4 Ом 78 мм здесь. https://ru.aliexpress.com/item/2pcs-3inch-4ohm-10W-78mm-gold-foam-edge-black-magnetic-multimedia-speaker/32581348021.html И, кроме того я не уверен 8 Ом, 4 Ом или можно оба варианта. Подскажите пожалуйста где правильный ориентир?  
    • Вопрос снимается, я разобрался в чём дело - тот, кто чинил этот аппарат до меня, перепутал местами транзисторы VT8 и VT9. Всё оказалось крайне банально. Когда проверял транзисторы на целостность, даже мысли не было, что можно их перепутать.
    • Немного тему перепутал, нужно было в "Ремонте усилителей" создавать.
    • Падение напряжения на R17 - 0,83В. Прикрепляю картинку с напряжениями. На базах выходных транзистров напряжение просажено до +0,29 -0,22  
    • ну очень похоже на https://forum.datagor.ru/topic/11644-remont-usilitelya-elektronika-50u-017s/?tab=comments#comment-162309 поэтому и совет тот же, измерить падение напряжения на R17 - должно быть 0,7в если напряжение в норме, то выложите напряжения на базах (всех шести) транзисторов выходного каскада  
    • Здравствуйте. Достался мне усилитель Амфитон-У-002, как оказалось, после неудачной и неумелой починки. Провёл профилактику - почистил, заменил ёмкости, обновил термопасту на радиаторах.  Отстроил плечи +31В и -31В для предварительного усилителя и блока тембров. Запустил блок защиты.  Один канал усилителя работает отлично, а со вторым беда. Транзисторы VT4, VT6, VT7, VT11 и VT13 - были пробиты. Резисторы R8 и R18 почернели. Заменил неисправную элементную базу и уже второй день кручусь вокруг проблемы ограничения верхней полуволны на низких частотах при положении регулятора начиная от - 10dB  в точке указанной на фото (от неё и дальше по цепи). Питающие напряжения в полном порядке. Все резисторы и ёмкости проверены. Подобрал дифкаскад VT2, VT4 по коэффициенту усиления, толку не дало.   Проследите пожалуйста за мною моё понимание работы схемы: VT2, VT4 - дифкаскад, R5 - установка нуля. VT3 - источник тока. VT1 - включен как диод, C3 - гасит ВЧ пульсации. С коллектора VT2 сигнал поступает на эмиттерный повторитель на VT5. Далее на базу VT7 с обратной связью по току. Положительная полуволна усиливается VT10, VT12, VT3, а отрицательная VT11, VT13, VT4. С усилительной частью всё, остаётся термостабилизация на VT1(315Г) и защиа от перегрузки на VT8, VT9. VT14, VT15 - запирают транзистор в цепи реле на плате защиты.   Верно ли я понимаю принцип работы схемы? Не понятно для чего цепочка, собранная на VT6?   Меня смущают несколько заниженные напряжения на транзисторах (красным на схеме).  У транзистора VT3 коэффициент усиления всего 19 (как показал китайский тестор).  Мои мысли в данном случае только отпаять выходные транзисторы и посмотреть изменится ли выход дифкаскада (в чём я очень сомневаюсь).  Больше мыслей нет. Прошу Вас подсказать в каком направлении двигаться.   P.S. Коэффициенты усиления пар транзисторов VT5 VT7 - VT11 VT13 - VT10 12 как и оконечников не подбирал.
    • Идиотизм !!!  Не верьте маркетологам..., наша 6Н2П  (а если с ЕП) вполне приличная лампа (обычная, какой и должна быть...), всё остальное - БРЕД СУМАСШЕДШЕГО !!! Для дураков...
    • На Али вообще не нашел ни ЕСС808, ни 6КХ8.
    • Ну, что тут скажешь  "За неимением гербовой пишут и на простой".  Это уже перебор,  цена AEX- 650 в районе 100.  
    • Я как-то держал в руках ECC808, купленную на AliExpress. Помню на удивление блестящий анод, явно не подвергавшийся отжигу в водороде, и отсутствие даже намёка на бариевый поглотитель на стекле колбы. Ставилась на замену старенькой, с сгоревшим накалом, ECC808 производства то ли TUNGSRAM, то ли TELEFUNKEN, точно не помню, у которой эти внешние половые признаки присутствовали. Лампа тогда заработала, но дальнейшую её судьбу не знаю.
    • Да, цены кусаются, наверное весь металл в адаптере "платина" и собран по "новым технологиям" (что же там такое внутри)  
︽ Наверх страницы ︽
×