Гость tarip Опубликовано 3 Марта, 2010 в 13:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2010 в 13:39 Проюзал море страниц, немогу найти простое и внятное описание с примером реализации измерения частоты на mega16 или mega8 на С. Если кто может посоветовать простейший алгоритм -буду крайне признателен. Конкретно -сочиняю устройство, используюшее в составе алгоритма данные оборотов ДВС (точность не критична). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Discover Опубликовано 3 Марта, 2010 в 17:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2010 в 17:00 Вот готовый пример, делал для мотоболка тахометр. Что я там понаписал :smile: объяснить сходу не смогу, год назад дело было - закомментировать поленился. Принцип примерно следующий: Запускаем таймер, по внешнему прерыванию (например INT0) считываем значение таймера, обнуляем и так далее по кругу. Добавлено после раздумий: Ну и значение таймера пересчитываем в частоту или обороты. taho1.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tarip Опубликовано 4 Марта, 2010 в 14:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2010 в 14:10 :smile: примерно олгаритм обработки я понимаю, а вот по полочкам разложить-сложнее. спасибо за код - пока, правда, мало что понял. Тема открыта, надеюсь разобраться до конца. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Discover Опубликовано 4 Марта, 2010 в 16:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2010 в 16:57 :smile: примерно олгаритм обработки я понимаю, а вот по полочкам разложить-сложнее.спасибо за код - пока, правда, мало что понял. Тема открыта, надеюсь разобраться до конца. :smile: Ну и начните с реализации алгоритма, у меня в программе много чего уже наворочено: измерение температуры, напряжения питания, подсчет времени наработки, меню настроек и пр. 99% того, что касается измерения частоты находится в обработчиках прерываний, в основном цикле только пересчет и вывод на дисплей + меню настроек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения