Гость indivit Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 03:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 03:56 Здравствуйте. Нужен совет. В блоке питания ламповика можно-ли использовать дроссели(ПРА) от люминисцентных ламп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ogmetr Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 08:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 08:11 Сглаживающий дроссель в цепях постоянного тока, для исключения намагничивания, должен иметь немагнитный зазор (прокладку). Я сомневаюсь, что в указанном дросселе он предусмотрен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 11:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 11:51 Эти дроссели к тому же имеют маленькую индуктивность. Порядка 0.5-1 Гн всего. Лучше использовать в таком случае электронные дроссели или не полениться и намотать необходимый, если хочется "чистоты" конструкции - без П/П приборов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser.Balashoff Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 12:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2009 в 12:35 Здравствуйте.Нужен совет. В блоке питания ламповика можно-ли использовать дроссели(ПРА) от люминисцентных ламп? А я пробовал. Громоздко получается и не красиво (делал на старых зеленых еще в далекие времена, так же вот подумалось и сразу попробовал, тогда форумов не было, надо было самому...), но работает. Как правильно заметил tank индуктивность довольно маленькая со всеми вытекающими последствиями. Насчет зазора. Сердечник в тех дросселях был не замкнутый, просто намотан на сложенных в стопку пластинах, наподобие замыкающих в Ш образных магнитопроводах. Поэтому с насыщением было все нормально. На современных не пробовал, но думаю, должно тоже получиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость indivit Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 18:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 18:43 Здравствуйте. Если честно, я не знал что в дросселях БП должны быть зазоры. Нужены дроссели на 2,5Гн x 0,14А по схеме https://datagor.ru/amplifiers/tubes/page,1,...dostupnykh.html может поискать от ламповых телевизоров. А намотать самому можно попробывать,только нужны данные какое железо и сколько витков. Заранее благодарен..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 19:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 19:11 В ламповых телевизорах дроссели есть. Очень часто попадаются дроссели индуктивностью 5 Гн и рассчитанные на ток в 80 мА. Д-5-008 Вместе с ними как правило еще стоят дроссели на ток в 500А и индуктивностью 0.4-0.5 Гн Др-05-05. В более стрых чернобелых телевизорах можно найти и более полезные вещи. Например в телевизоре Темп стоял дроссель на 10 Гн и ток в 230мА (его хватило бы на оба канала этого усилителя). _https://lampilich.-мы не распространяем ссылки на [народ.ру]-/trans/Dpar01.html _https://lampilich.-мы не распространяем ссылки на [народ.ру]-/trans/DRpar.html В этих таблицах есть и намоточные данные и параметры сердечника. Вот по этим ссылкам посмотрите параметры унифицированных дросселей, может чтото и попадется вам под руки подходящее. Главное чтобы индуктивность была не меньше чем 2 Гн и допустимый ток не меньше чем 120 мА - если индуктивность и прямой ток у найденного вами дросселя будет больше, то это только лучше будет. Как вариант сделать C-L-C-L-C фильтр поставив пару дросселей меньшей индуктивности последовательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость indivit Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 17:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 17:46 Здравствуйте. Огромное спасибо ,очень полезная информация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость indivit Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 17:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 17:32 Здравствуйте. Нашёл дроссель Др-2ЛМ-К гост 5.373-70, подскажите пожалуйста его характеристики, может кто знает. В инете ни чего найти неудалось, думаю он подойдёт для одного канала в выше упомянутой схеме,или я ошибаюсь? Заранее благодарен...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость smarold Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 11:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 11:01 (изменено) Вот тут посмотрите Изменено 27 Ноября, 2009 в 11:05 пользователем smarold Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость indivit Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 12:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 12:58 Здравствуйте. Спасибо большое за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения