Гость massa Опубликовано 16 Октября, 2009 в 15:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2009 в 15:45 (изменено) и так я хочу попробывать сделать усилитель на тда 7294 умощённая транзисторами _https://cxem.net/sound/amps/amp138.php схема вроде эта...но где то в интернете я читал транзисторы можно заменить на любые мосфетовские... покапался дома и нашел у себя 8штук 8030bl подойдут ли они ?если да то как именно ?? таташит транзистора прилогается) если что то я не то говорю то попрошу меня не ругать тк я новичёк.. всем зарание спасибо!!! жду ответов да и ещё я уже понял что это в принцепе не лучшая схема и что микросхема тоже не супер ! но я уже остановился на этой мс и если я её поменяю то пока что только на 7293 тк уже имею небольшой опыт работы с ними Я читал эту статью...написана подробно, транзисторы мне тоже знакомые уже имел с ними дело(корвет) _https://www.electroclub.info/invest/tda7294.htm НО меня интересуют именно те транзисторы которые у меня имеются! Прошу советов именно по ним и что это за транзисторы может их сразу на помойку??? datasheet.pdfПолучение информации... Изменено 17 Октября, 2009 в 14:17 пользователем Datagor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 17 Октября, 2009 в 14:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2009 в 14:20 Вы для начала определитесь, что у Вас за транзисторы, фотки крупные четкие выложите. Ведь даташит у Вас от сосвсем других транзисторов: ISL9N7030BLP3, ISL9N7030BLS3ST, а Вы упоминаете 8030. :smile: Кроме того, и на Паяльнике и у Аудиокиллера применяются для умощнения т.н. комплиментарная пара транзисторов - у Вас же все 8 одинакового типа, как я понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость massa Опубликовано 17 Октября, 2009 в 15:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2009 в 15:47 Datagor сказал: Вы для начала определитесь, что у Вас за транзисторы, фотки крупные четкие выложите. Ведь даташит у Вас от сосвсем других транзисторов: ISL9N7030BLP3, ISL9N7030BLS3ST, а Вы упоминаете 8030. :smile: Кроме того, и на Паяльнике и у Аудиокиллера применяются для умощнения т.н. комплиментарная пара транзисторов - у Вас же все 8 одинакового типа, как я понял. спасибо за исправленые ошибки... тему я думаю можно считать закрытой.. тк меня интересовало можно ли без лишних затрат использовать данные транзисторы .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drummer Опубликовано 17 Октября, 2009 в 16:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2009 в 16:22 Если есть усилитель на 7294 и транзисторы с известными параметрами, то можно их использовать без лишних затрат. Выходной каскад будет квазикомплементарным. Кстати, такой же стоит в 7294... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dogma Опубликовано 3 Августа, 2010 в 10:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2010 в 10:52 (изменено) atlas030960 сказал: Всем доброго времени суток !Предлагаю Вариант умошнения TDA7293, TDA7294 ДВУМЯ комплектарными парамиtda7294subamp.pdf и используя этот вариант в мостовом режиме tda7294bridgedsubamp.pdfПолучение информации... с уважением Александр М. не поверите, эта схема почти та котороя у меня в голове крутится пол месяца. Хотел сделать еще один двухканальній авто-усь, с питанием ±40в на тда7293 + две пары 2sc5200 и 2sa1943 тоесть к этому усилителю в легкую можно подключить двухомную нагрузку, а один из каналов сделать инвертирующим для включения по мостовой схемме. нет ли у вас схеммы по лучше качеством, ато нерозглядеть. Изменено 3 Августа, 2010 в 10:57 пользователем dogma Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 26 Августа, 2010 в 16:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2010 в 16:31 dogma сказал: ...нет ли у вас схеммы по лучше качеством, ато нерозглядеть. Привет! Это прототипы разработки 2002 года от Дмитрия Ускова, ПДФ-ки взяты с его сайта: _https://u-sound.-мы не распространяем ссылки на [народ.ру]-/index.htm и лучшего качества картинки не существует. :smile: К сожалению, сайт давно, с 2006 года не обновляется и доведенного варианта такого УМЗЧ свет не видел. Там еще есть разные полезные штуки. Но это уже другая тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения