toxin Опубликовано 18 Октября, 2015 в 16:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2015 в 16:56 Тут на форуме было несколько тем про Ампеговский преамп. Я собирал - работает отлично! Рекомендую. Например вот тут поискать https://forum.datagor.ru/topic/2256-lampovii-preamp-dlja-bas-gitari/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dpylik Опубликовано 13 Декабря, 2015 в 09:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2015 в 09:24 Всем привет. Я собирал вот такой пред www.sugardas.lt/~igoramps/article30.htm на 6Н2П все отлично работает, регулировки мне подходят и драйв класный можна накрутить. Есть печатка, розводил под себя, могу скинуть. Скинь плиз!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 13 Декабря, 2015 в 10:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2015 в 10:04 ... Скинь плиз!!! ... Да-да, Андрей, сейчас этот человек из 2009 года быстренько скинет. Если вспомнит, о чем речь. И если он всё ещё посещает сайт :biggrin:Обращайте внимание на даты и статусы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BimBom Опубликовано 18 Января, 2016 в 18:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2016 в 18:36 Собирал Усилитель , выходник общий , а преампа 2 - 1й гитарный , 2й басовый - все рабочее поверено на практике - пишем бас через этот преамп. Схема басового вот эта, источник точно не помню , но все проверено - работает адекватно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BimBom Опубликовано 8 Февраля, 2016 в 07:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2016 в 07:27 Эта же схема упакована в корпус от педальки хоруса , питание понижающий трансформатор на выходе12 вольт 0.6 ампер , накал постоянка - диодный мост, конденсатор в фильтр 2200μF , стабилизатор 7906, высокое напряжение - выход переменки с понижающего на так называемый "перевертыш" - первичку , вторичка соответственно высоковольтная обмотка. Для записи партии баса удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 12 Января, 2017 в 11:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2017 в 11:21 Выделена тема Alembic Алембик преамп для бас-гитары. Вопросы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonic Опубликовано 2 Августа, 2017 в 18:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2017 в 18:19 (изменено) Приподниму тему. Это не чистый пред для баса, а мик. пред. с инструментальным входом. Реализован в "металле" для товарища. С помощью регулятора "пентод-триод" окрас меняется в широких пределах, за счёт добавления высших гармоник, с преобладанием нечётных. Выходной каскод нивелирует чётные, поэтому, можно вместо него поставить обычный катодный повторитель. При желании можно пристроить и темброблок. Изменено 2 Августа, 2017 в 18:24 пользователем sonic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexter Опубликовано 4 Августа, 2017 в 02:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2017 в 02:20 ... Что мы должны сказать в ответ на Вашу информацию (даже не к размышлению...) ??? :smug: ...Почему же. Можно и сказать.Вот про это, например: ... мик. пред. ... с преобладанием нечётных. (гармоник) ... В отличие от чётных (кратных октаве), которые не нарушают нотный строй и воспринимаются просто как "обогашение" тембра, нечётные гармоники нарушают музыкальную гармонию, т.е. создают диссонанс. Такой микрофонный предусилитель - тот ещё "подарочек" для певца. :biggrin: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonic Опубликовано 21 Октября, 2017 в 13:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2017 в 13:18 (изменено) ... Что мы должны сказать в ответ на Вашу информацию (даже не к размышлению...) ??? :smug: Юрий, извиняюсь за долгое отсутствие на форуме. Ответа я и не ожидал, особо. Решил дополнить тему ещё одной, проверенной в "металле", схемой. Кто захочет, пусть собирает и оставляет комментарии. ... В отличие от чётных (кратных октаве), которые не нарушают нотный строй и воспринимаются просто как "обогашение" тембра, нечётные гармоники нарушают музыкальную гармонию, т.е. создают диссонанс. Такой микрофонный предусилитель - тот ещё "подарочек" для певца. ... Николай, об особенностях чётных и нечётных гармоник я в курсе. Если Вы заметили, то в схеме предусмотрен регулятор количества гармоник- пентод/триод. В триодном режиме присутствует незначительно лишь вторая гармоника. Чем ближе к пентодному, тем больше и чётных и нечётных гармоник, но, с преобладанием нечётных. Об этом я и написал ранее. У пользователя есть возможность самостоятельно выставлять нужные ему окрас. Бас-гитара, с режимом ближе к пентодному, приобретает пробивной/наглый характер звучания. В некоторых композициях это может быть в тему. Изменено 21 Октября, 2017 в 13:24 пользователем sonic 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al ex Опубликовано 21 Октября, 2017 в 17:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2017 в 17:52 В отличие от чётных (кратных октаве), которые не нарушают нотный строй и воспринимаются просто как "обогашение" тембра, нечётные гармоники нарушают музыкальную гармонию, т.е. создают диссонанс. Такой микрофонный предусилитель - тот ещё "подарочек" для певца. Я так понимаю, что речь шла о преампе для бас-гитары. В этом случае поиграться с гармониками (четными-нечетными) очень даже приятно и полезно в поисках своего "саунда". Бывает, бас и через дисторшн включают. А для певца вредны любые дополнительно создаваемые гармоники, если только это не спецэффект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexter Опубликовано 21 Октября, 2017 в 18:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2017 в 18:34 ... У пользователя есть возможность самостоятельно выставлять нужные ему окрас. ...Из двух возможных вариантов, причём оба "какие получились"? Ну - ну.Если нужен "окрас", это делают специальными "примочками" с широчайшими настройками. А усилитель должен просто усиливать и, по возможности, ничего своего в звук не добавлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonic Опубликовано 23 Октября, 2017 в 18:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2017 в 18:47 (изменено) ... Из двух возможных вариантов, причём оба "какие получились"? Ну - ну. ... Lexte, не понимаю вашего сарказма. Если вам не интересна эта схема, а её я выложил сюда именно в контексте преда для бас-гитары, то выкладывайте свои варианты. Или вы считаете, что право на воплощение имеют только те конструкции, которые нравятся лично вам? За пять страниц этой темы (с 2009-го года) от вас ни одной схемы. Если зашли пофлудить, то это без меня. Спорить с человеком о "вкусе устриц", которых он не пробовал, бесполезно. Извините. ... Я так понимаю, что речь шла о преампе для бас-гитары. В этом случае поиграться с гармониками (четными-нечетными) очень даже приятно и полезно в поисках своего "саунда". ... al ex, всё верно. Изменено 23 Октября, 2017 в 18:55 пользователем sonic 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти