Перейти к содержанию

CD player из компового привода

Гость ol82

Рекомендуемые сообщения

kan сказал:
Кроме того у сидирома выход SPDIF хиленький. Туда ставят умощнители, потом ставят гальваноразвязку на импульсных трансформаторах. Может оно и так работать будет. Никто не поможет, пока не проверишь - знать не будешь.

Так в том-то и дело, мне не для SPDIF'а он нужен. Я вообще думаю через него пустить HTPC, но качества хочется хорошего. Думаю использовать его как цифровой пред.усилитель.

• Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

kan сказал:
Неповерю, что это доставабельно тяжелее, чем паралельный програматор для тини28.

Что касается параллельного программатора для тини28, у меня есть cамопальный HVProg - клон STK500, посему здесь проблемы для меня нет

Насчёт пульта Вы абсолютно правы, можно прикупить уже готовый ... но для меня девайс захлох в основном по причине отсутствия ЦАПа .... незнаю когда выкрою время на дороботку. Тут своеобразный "волшебный пендель" нужен. Еслиб срузу до ума доводил - давно бы всё закончил. Сам не люблю себя за это, куча железок на пол пути брошена.

Изменено пользователем grafgray

grafgray сказал:
Что касается параллельного программатора для тини28, у меня есть cамопальный HVProg - клон STK500, посему здесь проблемы для меня нет

Насчёт пульта Вы абсолютно правы, можно прикупить уже готовый ... но для меня девайс захлох в основном по причине отсутствия ЦАПа .... незнаю когда выкрою время на дороботку. Тут своеобразный "волшебный пендель" нужен. Еслиб срузу до ума доводил - давно бы всё закончил. Сам не люблю себя за это, куча железок на пол пути брошена.

Есть прошивки для 8515 с обучением на любые кнопки ЛЮБОГО пульта. Не трудно найти. Заморачиваться с тини28 для пульта - это уж совсем от нечего делать :-)

То что сидирома выход SPDIF хиленький - полная ерунда.

А есть ли у кого команды для IDE интерфейса, чтобы самому можно было написать прошивку под плеер?

Google ничего толкового не дал. :smile:

Если найду команды, и осилю их, то может напишу прошивку на мега16, и дисплее от сименса S65.

А в качестве ЦАП советую для начала собрать на tda1543 (собственно ЦАП) и STA120 (spdif ресивер,аналог cs8414, но дешевле, уровень джитера выше, питание 3,3в). Сам собирал такой цап, работает на ура.

Изменено пользователем k()x

Привет, k()x

Я когда-то писал прошиву для ATmega16, правда из-за моей оплошности все мои труды канули в лету, но контроллер полностью работал с дисплеем 20х2...

Хочу повторить сей опыт, но уже для дисплея S65, но у нас проблема их раздобыть... Если кто поможет в долгу не останусь...

Если что, помогу чем смогу...

И ещё, для СиДиРома используется так называемый пакетный интерфейс ATAPI...

Изменено пользователем alx32

У меня тоже не нашёлся в городе дисплей от S65, я разместил объявление о покупке на нескольких радиолюбительских форумах.

На радиокоте нашёлся человек, который мне его продал :smile: Обошлось в 500р вместе с пересылкой.

Советую вам попробывать тоже самое.

А нет ли у вас русской доки по регистрам ATAPI?

То ли я обленился и не смог нагуглить, то ли хз...

Изменено пользователем k()x

Вот, держи atapi_cmd.zip.

В архиве два файла, в СР-1251 и в KOI8-R кодировках (изначально он был в ДОСовской кодировке 866)...

Надеюсь разберёшься...

Такс, камрады, вопросец есть. Сойдет ли для этого дела валяющаяся у меня без дела ATMega8535? Естественно, если переделать всю радость под этот МК...

Моя прошива помещалась и в этот МК, потому как писал полностью на ассемблере, объём кекса был где-то 4Кб, и то я там насовал всяких визуальных эффектов, как ни прискорбно, но все мои труды канули в лету...

Планирую заделать сей девайс уже на AT91SAM7SE512, и с помощью неё читать данные с диска уже напрямую и выводить на внешний ЦАП...

kan сказал:
Нет необходимости делать на экзотическом тини28. RC5(6) протокол - протокол филипсов, очень был распространен, пульты от этих телевизоров можно купить очень дешево. Тем более оно очень легко настраивается на кнопки.

А подробней можно? Я забросил девайс чисто из-за ДУ. Каким образом девайсину настроить "легко" под пульт RC-5? (Пультов вагон). Чего же мы время-то теряем? :smile:

legenovich сказал:
Есть прошивки для 8515 с обучением на любые кнопки ЛЮБОГО пульта. Не трудно найти. Заморачиваться с тини28 для пульта - это уж совсем от нечего делать :-)

Я правильно понял, что прошивки Гатальского не прокатят? Может, кто-то альтернативу под RC-5 напишет (с обучением под конкретный пульт)?

Не совсем понял в чём проблема. Пульты формата RC-5 отлично воспринимаются. Не помню, с какой версии прошивки можно "на лету" программировать пульт (т.е. через сервисное меню, а не прошивку EEPROM), но в 4.0a точно (сам использую). Там всё просто: Зашёл в сервисное меню (кнопка G), сначала назначаются кнопки самого плеера, кнопкой G переходим к назначению кнопок пульта, и по окончании процедуры ещё раз G, чтобы всё запомнилось.

Пишу по памяти, давненько пользовался всем этим, но должно быть правильно.

А вот такой маленький вопросец- может кто- нибудь нарисовать модуль к BASCOMу, для передачи команды на ATAPI и приема данных с него? (как бы 2 подпрограммы- передача и прием). Или все это отделить в виде ASM кода. Ибо по- баскомовски это слишком уж большой объем получается, а на ассемблере я в последний раз программировал лет 6 назад :smile:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...