Перейти к содержанию

Программын Эмуляторы электронных схем


Гость bhim

Рекомендуемые сообщения

Всем моё большое здрассте, появилось у меня желание освоить какой-нить эмулятор электронных схем, ну типа Микрокап или Воркбенч, так вот,кто с чем работал, какой посоветуете, где б скачать полную версию????

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 29
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Нас заставляли на уроках по АСЦУ (Анализ и синтез цифровых устройств) моделировать всякие электрические процессы в Worckbench-e , помню где то пол дня дома собирал схему трансивера, все труды были напрасны так как я что то попутал и мог получить модуляцию звук.сигнала и так и забросил ту схему.

 

а так чтоб проверить логику или какое то простое цифровое устройство в самый раз, в новой 10 версий мне не понравилось как выбираешь деталь, мудренно сделали, но может кому то так легче не знаю, но понравилось что можно брать несколько измерительных аппаратов одновременно, класс!

 

попробуй 5.12 потом переходи на 8 или 10 Workbench

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

В Политехе на Автоматизированном Проектировании пользовали Protel DXP. Система сквозного проектирования, умеет: аналоговая и цифровая схемотехника, симуляция всего этого счастья, библиотеки поставляемые и юзеровые (редактор), трассировщик-рисовальщик печатных плат и еще много чего (импорты-экспорты, визарды всякие). Выглядит это так: Создаешь проект -> Рисуешь схемотехнику (при этом создаешь недостающие компоненты) -> Проверка работоспособности (симуляция, можно пропустить) -> Трассировка платы (можно автоматом, ток настраивать долго, можно вручную) -> Получаем готовый проект (3D модель платы, частоты-напряжения в любой точке схемы). И все, на радиозавод! Ну, или на принтер.

По началу кажется громоздко и неудобно, но как втянешься, наработаешь свои библиотеки и шаблоны - оказывается все легко и просто. Чудо-комбайн. Ток вот все по англицки и стоимость лицензии просто астрономическая, но когда это обстоятельство русского человека останавливало...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Multisim, быстро освоил. Для модуляции самое-то. Конечно же возможностей у нее куда больше..

Есть руссификатор, встречал руководство для начинающих где-то..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем спасибо, заинтересовал второй вариант, надо поискать, сам пока только в железе "моделирую"

 

Это самый лучший способ "моделирования". Сам таким в основном и пользуюсь. А если серьезно, то конечно, начать можно с Workbencha там если глубоко не лезть, а использовать все по умолчанию простейшие вещи можно научиться делать за вечер. Для обучения хорош. Но чуть посложнее схемы и он бывает спотыкается, особенно на обратных связях. Будьте внимательны. И особенно с моделями микросхем на стыке цифровой и аналоговой техники. Был случай хотел дельта-модулятор очередной посмтреть и проковырялся долго, а не работала модель микосхемы аналогового ключа 4066, точнее не правильно работала и поа я не заменил на аналоговый ключ ADG все работало не правильно. Ну а простейшие вещи типа фильтров работают с пол-тыка. Довелось мне как-то делать стерео генератор розового шума. И вот лестничный фильтр для этого генератора я очень даже не плохо отладил в этой системе. И потом, когда собрал в железе и проверил на спектроанализаторе очень даже все сошлось с моделью. А вообще хорошую корреляцию с практикой, особенно в аналоговом моделировании дает система MicroCap. Очень рекомендую, но без книжки ковыряться придется долго. Зато после освоения проблем знать не будете хоть с транзисторами, хоть с лампами. Кстати, можно добавить свои модели отечественных элементов, если очень захочется. Я добавлял отечественнын лампы. Понравилось. Моделей полно в сети. Принципы работы в книжке, которая, кстати, есть в Датагорской библиотеке. И еще хочется отметить систему Proteus (на днях стала доступна v7.6 SP0) эта система хороша для моделирования микроконтроллерных систем со встроенным програмным обеспечением т.к позволяет запускать модели на контроллерах со своей прошивкой. Ну и ничто аналоговое ей не чуждо и лампы и транзисторы. Осваивается не сложно, в ней полно примеров, которые поставляются с прогой. Если недельку поковыряться можно понять что к чему. А если немного шарите в английском, то и вообще все просто. Эта система и позиционируется, чтобы не паять макет. При должном умении ее можно связать с компилятором программ для микроконтроллеров и гибко отлаживать прошивку и железо в одном комплексе. Я когда то давно связывал ее с Keil software и баловался с 8052 контроллером не собирая ничего на макете. виртуально прожигая (точнее подсовывая прошивку) контроллер. Пробовал запускать сторнние прошивки из инета, например, Paul monitor пошел с пол тыка. Вот собственно и все. Пробуйте и все получится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Всем доброго всего!

А кто нить может по почте отправить прогрммы перечисленные.

С инета качать дороговато проще своим забашлять :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем доброго всего!

А кто нить может по почте отправить прогрммы перечисленные.

С инета качать дороговато проще своим забашлять :smile:

Ого! Ну это надо ребят из Иркутска тормошить! Спроси нашего главнокомандующего Игоря. Он подсобит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пользуюсь Micro-Cap'ом. Удобно, просто, функционально. Но не без глюков. Так, к примеру, чтобы точно симулировать АЧХ операционного усилителя с фильтрами в обратной связи, необходимо все выводы (входы, выходы, питание) посадить через 1-5 мегаом на землю... Вот такое чудо..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребята, спасибо всем кто откликнулся!

Отписались, спасибо!

Однако простите меня - глюки с мозгами толи моими толи комповскими - не знаю, но почту откликнувшихся потерял безвозвратно :smile:

Не бейте сильно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А зачем далеко ходить? Счастье - оно рядом: https://datagor.ru/software/page,1,1,629-ci...ektronnaja.html Очень хорошая система моделирования и осваивается без книжек. Я когда-то ею пользовался и все отлично работало. Попробуйте. Начать вполне хватит, а дальше будет видно, надо оно вообще? Тогда можно скачать что-то посолиднее и современнее. В интернете всего полно, надо только знать, что надо. А для этого перейти от слов к делу и Circuit Maker очень даже подходит для начала. А дальше будет понятно, чего не хватает и чего искать. Удачи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробуйте. Начать вполне хватит, а дальше будет видно, надо оно вообще?

 

Вот-вот, хочу определиться, нужны ли мне такие программули.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...