Перейти к содержанию

Фотоатлас - распознаватель радиодеталей

Гость smarold

Рекомендуемые сообщения

Есть жменя вот таких конденсаторов. Помогите, пожалуйста, определить "что это и счем их едят". Стоит ли их применять в звуке?

post-460-1280062119_thumb.jpg

Изменено пользователем flym

Есть жменя вот таких конденсаторов. Помогите, пожалуйста, определить "что это и счем их едят". Стоит ли их применять в звуке?

для звука на данной фотке- достойного ничего нет

У меня аналогичный вопрос! А вот моё фото! :smile: Они вроде не полярные. :smile:

post-4589-1280159693_thumb.jpg

Изменено пользователем nicolos

nicolos На конденсаторах просматривается пара букв NP - NеPолярный в смысле. Скорее всего стояли в фильтрах какой нибудь акустики. Там им и новое место жительства искать.

flym. Круглые конденсаторы серии КД - (керамический дисковый) однослойная керамика. Синий и красный кирпичики тоже самое, только другой формы. В качестве элементов ОС (в ОУ для устойчивости от самовозбуждения) вполне применимы. Других применений конденсаторам такой емкости в звуке не вижу. Оранжевый кирпичик - керамика многослойная. В звуке лучше не применять. Вообще область применения всех этих конденсаторов радиочастотный диапазон. Они в основном в приемниках стояли. там им самое место.

Уверяю Вас что -ноги там небыло никогда.

Может у кого есть идеи где можно применить?

Скорее всего, это два диода для двухтактного выпрмяителя. IMHO.

Применять не советую, т.к. параметры современных диодов серьёзней. Да и со временем п/п детали могут "плыть" по параметрам...

• 3 недели спустя...

попались две штуки канденсаторов К73-17 (0.47 мкФ 630 в) но меня насторожила надпись внизу! - SAHA- чтобы это могло значить?

Добавлено после раздумий:

блин перенесите пожалуйста тему в Фотоатлас - распознаватель радиодеталей

post-3980-1281635844_thumb.jpg

Изменено пользователем dimarius83

Вот эта контора: SAHA Sprague LTD

_https://www.sahasprague.com/

С такой же уверенностью можно сказать, что интелловские процы производятся в Зеленограде... :smile: Sprague такой дешевкой, как К73-17, заниматься не будет. Может, так маркируется якутская продукция (САХА) :smile:

Помогите распознать диодную сборку на импульсном блоке питания ( входное 110v , Япония)

post-3272-1282057785_thumb.jpg

Не могу подобрать аналог

post-3272-1282057802_thumb.jpg

xmoz

Вот сайт японской конторы-производителя "Шинденген": _https://www.shindengen.co.jp/top_e/index.html

HLE123 это не диодная сборка, это нечно покруче. Пусть Вас не вводит в заблуждение логотип компании на корпусе.

Насколько мне удалось выяснить HLE123 - это DC-DC преобразователь.

Даташит на собрата из серии HLE12х есть тут: _https://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/140833/SHINDENGEN/HLE121R2M.html

Имейте ввиду, что т.к. прямого и точного описания HLE123 не удалось найти даже на сайте производителя, то возможно, моя информация не точна.

С такой же уверенностью можно сказать, что интелловские процы производятся в Зеленограде... biggrin.gif Sprague такой дешевкой, как К73-17, заниматься не будет. Может, так маркируется якутская продукция (САХА)

Конденсаторы с такой маркировкой я находил в СССРовских телевизорах 4-го поколения. Там же кстати находились и очень неплохие электролиты светлоголубого цвета с темносиней надписью Rubycon. Стояли там, где по схеме должны были быть Ереванские К50-16.

Вполне возможно, что заказные (в буржуиндии) ОЕМ конденсаторы. Когда своих по количеству или качеству хватать не стало, обратились за помощью к буржуинству. Про подвалы дядюшки Ляо в то время слышали мало, закупки делались централизовано у крупных известных производителей. Так что ничего удивительного в К73-17 от Спрагуе я не вижу.

• 2 недели спустя...

выковырял из какого-то телевизора

заинтересовала эта деталь

как я понимаю, это фотодиод для ИК-пульта? маркировки на нём нету никакой, а знать бы точно хотелось

а вопрос, собственно, в том, удастся ли его приладить к ИК-управлению для компьютера?

post-3999-1283250805_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...