Гость flym Опубликовано 25 Июля, 2010 в 12:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2010 в 12:50 (изменено) Есть жменя вот таких конденсаторов. Помогите, пожалуйста, определить "что это и счем их едят". Стоит ли их применять в звуке? Изменено 25 Июля, 2010 в 13:01 пользователем flym Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dimarius83 Опубликовано 26 Июля, 2010 в 10:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2010 в 10:47 Есть жменя вот таких конденсаторов. Помогите, пожалуйста, определить "что это и счем их едят". Стоит ли их применять в звуке? для звука на данной фотке- достойного ничего нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость nicolos Опубликовано 26 Июля, 2010 в 15:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2010 в 15:55 (изменено) Есть жменя вот таких конденсаторов. Помогите, пожалуйста, определить "что это и счем их едят". Стоит ли их применять в звуке? У меня аналогичный вопрос! А вот моё фото! :smile: Они вроде не полярные. :smile: Изменено 26 Июля, 2010 в 15:56 пользователем nicolos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 26 Июля, 2010 в 18:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2010 в 18:36 nicolos На конденсаторах просматривается пара букв NP - NеPолярный в смысле. Скорее всего стояли в фильтрах какой нибудь акустики. Там им и новое место жительства искать. flym. Круглые конденсаторы серии КД - (керамический дисковый) однослойная керамика. Синий и красный кирпичики тоже самое, только другой формы. В качестве элементов ОС (в ОУ для устойчивости от самовозбуждения) вполне применимы. Других применений конденсаторам такой емкости в звуке не вижу. Оранжевый кирпичик - керамика многослойная. В звуке лучше не применять. Вообще область применения всех этих конденсаторов радиочастотный диапазон. Они в основном в приемниках стояли. там им самое место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость roll Опубликовано 27 Июля, 2010 в 01:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2010 в 01:44 Уверяю Вас что -ноги там небыло никогда.Может у кого есть идеи где можно применить? Скорее всего, это два диода для двухтактного выпрмяителя. IMHO. Применять не советую, т.к. параметры современных диодов серьёзней. Да и со временем п/п детали могут "плыть" по параметрам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dimarius83 Опубликовано 12 Августа, 2010 в 18:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2010 в 18:00 (изменено) попались две штуки канденсаторов К73-17 (0.47 мкФ 630 в) но меня насторожила надпись внизу! - SAHA- чтобы это могло значить? Добавлено после раздумий: блин перенесите пожалуйста тему в Фотоатлас - распознаватель радиодеталей Изменено 12 Августа, 2010 в 18:01 пользователем dimarius83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamazaki Опубликовано 12 Августа, 2010 в 18:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2010 в 18:53 Вот эта контора: SAHA Sprague LTD _https://www.sahasprague.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость smarold Опубликовано 12 Августа, 2010 в 19:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2010 в 19:36 Вот эта контора: SAHA Sprague LTD_https://www.sahasprague.com/ С такой же уверенностью можно сказать, что интелловские процы производятся в Зеленограде... :smile: Sprague такой дешевкой, как К73-17, заниматься не будет. Может, так маркируется якутская продукция (САХА) :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость xmoz Опубликовано 17 Августа, 2010 в 15:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2010 в 15:10 Помогите распознать диодную сборку на импульсном блоке питания ( входное 110v , Япония) Не могу подобрать аналог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 17 Августа, 2010 в 16:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2010 в 16:37 xmoz Вот сайт японской конторы-производителя "Шинденген": _https://www.shindengen.co.jp/top_e/index.html HLE123 это не диодная сборка, это нечно покруче. Пусть Вас не вводит в заблуждение логотип компании на корпусе. Насколько мне удалось выяснить HLE123 - это DC-DC преобразователь. Даташит на собрата из серии HLE12х есть тут: _https://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/140833/SHINDENGEN/HLE121R2M.html Имейте ввиду, что т.к. прямого и точного описания HLE123 не удалось найти даже на сайте производителя, то возможно, моя информация не точна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 17 Августа, 2010 в 20:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2010 в 20:49 С такой же уверенностью можно сказать, что интелловские процы производятся в Зеленограде... biggrin.gif Sprague такой дешевкой, как К73-17, заниматься не будет. Может, так маркируется якутская продукция (САХА) Конденсаторы с такой маркировкой я находил в СССРовских телевизорах 4-го поколения. Там же кстати находились и очень неплохие электролиты светлоголубого цвета с темносиней надписью Rubycon. Стояли там, где по схеме должны были быть Ереванские К50-16. Вполне возможно, что заказные (в буржуиндии) ОЕМ конденсаторы. Когда своих по количеству или качеству хватать не стало, обратились за помощью к буржуинству. Про подвалы дядюшки Ляо в то время слышали мало, закупки делались централизовано у крупных известных производителей. Так что ничего удивительного в К73-17 от Спрагуе я не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость enott Опубликовано 31 Августа, 2010 в 10:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2010 в 10:33 выковырял из какого-то телевизора заинтересовала эта деталь как я понимаю, это фотодиод для ИК-пульта? маркировки на нём нету никакой, а знать бы точно хотелось а вопрос, собственно, в том, удастся ли его приладить к ИК-управлению для компьютера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти