Перейти к содержанию

Фотоатлас - распознаватель радиодеталей

Гость smarold

Рекомендуемые сообщения

У меня ооочень похожий транс в гараже висит. Питает 12 вольтовое освещение в погребе.

50в постоянки - это проблематично. Однако, сабж можно применить, используя схему с виртуальной средней точкой - будет ±25в. Как раз на пару TDA7294. Всё же, лучше перемотать. Насколько я мог разглядеть на фотографии, транс, хоть и с трудом, поддаётся разборке.

У меня ооочень похожий транс в гараже висит. Питает 12 вольтовое освещение в погребе.

... Всё же, лучше перемотать. Насколько я мог разглядеть на фотографии, транс, хоть и с трудом, поддаётся разборке.

Трансы выпускаются на 12, 24, 36 вольт. Может есть и на 48, но не попадались.

Очень хорошо разбираются.

Транс стянут заклепками. Они рассверливаются, и все разбирается. Потом просто вместо заклепок, стягивается винтами.

Такой транс мне попадался в варианте 12в, но еще был отвод от обмотки 5в. Транс на 36 вольт я использовал для зарядного устройства, здесь на форуме есть где-то ветка про зарядные ус-ва для кислотных АКБ, по одной из них собрал схему, и снимал с нее 10 ампер.

Изменено пользователем ruberoidd

Да понял я,спасибо,просто разбирать боязно,там провод алюминиевый толстый вдруг рассыпется попути к нужному напряжению,просто думал что то есть типа кренки или LMки на такой ток и на 14 вольт 50 вольт многовато конечно хоть бы 36 оставить в постоянке для 2030А пондравились они мне очень с нормальными кондёрами звучат супер,за эти деньги конечно,ладно буду отматывать и это что же теперь получится,если он 250 ватт и 36 вольт,то отмотав на меньше этож по идее и ток увеличится

Да понял я,спасибо,просто разбирать боязно,там провод алюминиевый толстый вдруг рассыпется попути к нужному напряжению...

Аккуратно смотать, не рассыплется.

ладно буду отматывать и это что же теперь получится,если он 250 ватт и 36 вольт,то отмотав на меньше этож по идее и ток увеличится

Ток увеличится, но для меньшего напряжения (и большего тока) желательно мотать медью. ∅ провода можно не увеличивать, так, как у меди плотность тока больше, чем у алюминия в 1,6 раза.

• 2 недели спустя...

Подскажите, что это за железяка такая(фото 1), маркировка- н70, 3300. звонится в обе стороны.

и вопрос второй, куда можно всунуть конденсаторы к72-8, 500пф, вывод только один, второй замкнут на корпус.

Все досталось после расформирования радиолокационной станции.

post-7601-1278502272_thumb.jpg

post-7601-1278502278_thumb.jpg

Изменено пользователем orin

Подскажите, что это за железяка такая(фото 1), маркировка- н70, 3300. звонится в обе стороны.

и вопрос второй, куда можно всунуть конденсаторы к72-8, 500пф, вывод только один, второй замкнут на корпус.

Все досталось после расформирования радиолокационной станции.

Это проходные конденсаторы! :smile:

Красный проходной. Емкость 3300 пф. Применяется в ВЧ аппаратуре для фильтрации ВЧ помех. Ставятся в основном по питанию аппаратуры, варикапов, может быть еще на выход НЧ сигнала.

Паять корпус конденсатора не желательно. Лучше сделать хомутики.

Изменено пользователем spb-nik

если вы о к72-8)? и как надежно подпаяться к алюминию(второй контакт- на ал. корпусе)

Справа К72 - фторопластовый конденсатор. Очень сильно подозреваю, что второй вывод, за который его можно было бы припаять просто отломился или был вырван.

Подскажите пожалуйста что за индикатор на какое он напряжение и как подключается?

Смотреть в этой теме первую страницу, сообщение №10.

Дальше Гугль в помощь искать параметры и распайку.

P.S. Фотографии перед помещением на форум очень неплохо было бы пропустить через графический редактор. разрешения в 1024х768 вполне хватило бы, а объем файлов уменьшился бы существенно.

Цитата: " т.к. непонятно, почему они на пост. токе показывают кз)),

Проходные конденсаторы на фото имеют два вывода на концах и РЕЗЬБУ посередине.

Два вывода - это простая проволока, проходящая справа налево (или наоборот) сквозь изделие.

Разумеется, она звонится, как КЗ и является первой обкладкой конденсатора.

Вторым выводом конденсатора является РЕЗЬБА посередине. Померьте тестером ёмкость и убедитесь.

post-147-1278529569.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...