Yamazaki Опубликовано 25 Июня, 2010 в 16:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2010 в 16:11 У меня ооочень похожий транс в гараже висит. Питает 12 вольтовое освещение в погребе. 50в постоянки - это проблематично. Однако, сабж можно применить, используя схему с виртуальной средней точкой - будет ±25в. Как раз на пару TDA7294. Всё же, лучше перемотать. Насколько я мог разглядеть на фотографии, транс, хоть и с трудом, поддаётся разборке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость spb-nik Опубликовано 25 Июня, 2010 в 19:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2010 в 19:12 У меня ооочень похожий транс в гараже висит. Питает 12 вольтовое освещение в погребе. ... Всё же, лучше перемотать. Насколько я мог разглядеть на фотографии, транс, хоть и с трудом, поддаётся разборке. Трансы выпускаются на 12, 24, 36 вольт. Может есть и на 48, но не попадались. Очень хорошо разбираются. Транс стянут заклепками. Они рассверливаются, и все разбирается. Потом просто вместо заклепок, стягивается винтами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ruberoidd Опубликовано 25 Июня, 2010 в 21:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2010 в 21:15 (изменено) Такой транс мне попадался в варианте 12в, но еще был отвод от обмотки 5в. Транс на 36 вольт я использовал для зарядного устройства, здесь на форуме есть где-то ветка про зарядные ус-ва для кислотных АКБ, по одной из них собрал схему, и снимал с нее 10 ампер. Изменено 25 Июня, 2010 в 21:16 пользователем ruberoidd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
box-771 Опубликовано 25 Июня, 2010 в 22:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2010 в 22:01 Да понял я,спасибо,просто разбирать боязно,там провод алюминиевый толстый вдруг рассыпется попути к нужному напряжению,просто думал что то есть типа кренки или LMки на такой ток и на 14 вольт 50 вольт многовато конечно хоть бы 36 оставить в постоянке для 2030А пондравились они мне очень с нормальными кондёрами звучат супер,за эти деньги конечно,ладно буду отматывать и это что же теперь получится,если он 250 ватт и 36 вольт,то отмотав на меньше этож по идее и ток увеличится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость spb-nik Опубликовано 28 Июня, 2010 в 16:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2010 в 16:42 Да понял я,спасибо,просто разбирать боязно,там провод алюминиевый толстый вдруг рассыпется попути к нужному напряжению... Аккуратно смотать, не рассыплется. ладно буду отматывать и это что же теперь получится,если он 250 ватт и 36 вольт,то отмотав на меньше этож по идее и ток увеличится Ток увеличится, но для меньшего напряжения (и большего тока) желательно мотать медью. ∅ провода можно не увеличивать, так, как у меди плотность тока больше, чем у алюминия в 1,6 раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость orin Опубликовано 7 Июля, 2010 в 11:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2010 в 11:32 (изменено) Подскажите, что это за железяка такая(фото 1), маркировка- н70, 3300. звонится в обе стороны. и вопрос второй, куда можно всунуть конденсаторы к72-8, 500пф, вывод только один, второй замкнут на корпус. Все досталось после расформирования радиолокационной станции. Изменено 7 Июля, 2010 в 11:32 пользователем orin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость nicolos Опубликовано 7 Июля, 2010 в 11:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2010 в 11:36 Подскажите, что это за железяка такая(фото 1), маркировка- н70, 3300. звонится в обе стороны.и вопрос второй, куда можно всунуть конденсаторы к72-8, 500пф, вывод только один, второй замкнут на корпус. Все досталось после расформирования радиолокационной станции. Это проходные конденсаторы! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость spb-nik Опубликовано 7 Июля, 2010 в 12:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2010 в 12:34 (изменено) Красный проходной. Емкость 3300 пф. Применяется в ВЧ аппаратуре для фильтрации ВЧ помех. Ставятся в основном по питанию аппаратуры, варикапов, может быть еще на выход НЧ сигнала. Паять корпус конденсатора не желательно. Лучше сделать хомутики. Изменено 7 Июля, 2010 в 12:40 пользователем spb-nik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ivangrozniy Опубликовано 7 Июля, 2010 в 12:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2010 в 12:47 Подскажите пожалуйста что за индикатор на какое он напряжение и как подключается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 7 Июля, 2010 в 12:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2010 в 12:51 если вы о к72-8)? и как надежно подпаяться к алюминию(второй контакт- на ал. корпусе) Справа К72 - фторопластовый конденсатор. Очень сильно подозреваю, что второй вывод, за который его можно было бы припаять просто отломился или был вырван. Подскажите пожалуйста что за индикатор на какое он напряжение и как подключается? Смотреть в этой теме первую страницу, сообщение №10. Дальше Гугль в помощь искать параметры и распайку. P.S. Фотографии перед помещением на форум очень неплохо было бы пропустить через графический редактор. разрешения в 1024х768 вполне хватило бы, а объем файлов уменьшился бы существенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alx25v Опубликовано 7 Июля, 2010 в 13:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2010 в 13:29 Подскажите пожалуйста что за индикатор на какое он напряжение и как подключается? А лупу дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость shevggr Опубликовано 7 Июля, 2010 в 19:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2010 в 19:07 Цитата: " т.к. непонятно, почему они на пост. токе показывают кз)), Проходные конденсаторы на фото имеют два вывода на концах и РЕЗЬБУ посередине. Два вывода - это простая проволока, проходящая справа налево (или наоборот) сквозь изделие. Разумеется, она звонится, как КЗ и является первой обкладкой конденсатора. Вторым выводом конденсатора является РЕЗЬБА посередине. Померьте тестером ёмкость и убедитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти