Перейти к содержанию

Фотоатлас - распознаватель радиодеталей

Гость smarold

Рекомендуемые сообщения

этому раритету место в музее, причем не в виртуальном :smile: я серьезно.

Есть "Форум любителей старого радио" - там есть раздел по древним вычислительным машинам. Вот туда бы эти фотографии послать. Глядишь и найдется желающий сменять это ископаемое на нужный вам трансформатор. Разломать то недолго.

Здравствуйте!,Помогите распознать детальку,Недавно в подвале нашёл такого вот зверя post-6283-1277386045_thumb.jpgpost-6283-1277386070_thumb.jpgpost-6283-1277386078_thumb.jpgpost-6283-1277386087_thumb.jpg Скажите что за зверёк такой,можно ли его для усилка использовать,работает,напряжение измерял 36в,думаю для освещения использовался,как думаете какой он мощи,его размеры,габарит высота 20см Ш и Г 8х12см размер катушки 8х8х12см,даже вес померял 3,6кг повод алюминиевый,если можно использовать то подскажите пожалуйста схемку стаба для него на 14,4 и на 28вольт

Такие трансы стояли раньше(а кое где и до сих пор стоят) наверно на всех подстанциях для освещенческих целей. На работе где-то был такой транс с шильдиком, если мне не изменяет память моща 250 вт, хотя с него снимал ток около 10 А в течении 8-ми часов, разогрелся не кисло, но ничего не случилось.

Изменено пользователем ruberoidd

Уверяю Вас что -ноги там небыло никогда.

Может у кого есть идеи где можно применить?

а корпус у него миталл? если да то может это и есть вывод ( минуса )

Такие трансы стояли раньше(а кое где и до сих пор стоят) наверно на всех подстанциях для освещенческих целей. На работе где-то был такой транс с шильдиком, если мне не изменяет память моща 250 вт, хотя с него снимал ток около 10 А в течении 8-ми часов, разогрелся не кисло, но ничего не случилось.

А как снимал,какой БП делал,схемку можно,я так пониаю мощный он,какие детальки применить для стаба к примеру

Так ведь есть у тебя 36 вольт переменки с током до10 Ампер, вот и пляши от этого. Отмотать - не захочешь, или не получится, диодный мост из диодов не меньше 10 А , кондер - исходя из предполагаемого тока потребления, будешь иметь на выходе порядка 50 Вольт постоянки. И мути любую нужную тебе схемку. Хоть на ЛМках, хоть на них же , только с транзисторами. Поле деятельности для экспериментов и с блоками питания и с усилителями - неописуемо. Дерзайте с гуглом, или с Датагором.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...