Перейти к содержанию

Фотоатлас - распознаватель радиодеталей

Гость smarold

Рекомендуемые сообщения

Как вариант надо взять - распаять им корпус, выкинуть начинку - внутрь запаковать японца, залить масличка и запаять герметично обратно.

tank

Спасибо , с этим уже понял - перепаковать герметично, желательно делать быстро в сухом помещении.

А по маркировке маленьких , пожалуйста скажите .

Спасибо.

Здравствуйте! Есть вот такие конденсаторы! Как думаете в звуковом тракте они хороши?

post-4589-1276361079_thumb.jpg

post-4589-1276362071_thumb.jpg

post-4589-1276362345_thumb.jpg

Изменено пользователем nicolos

Remix - Венгерская марка. К нам попадали в основном с приборами (далеко не ширпотребом, поэтому и детали туда ставили на совесть). У меня есть несколько переменных резисторов этой марки. Очень качественные.

На фото пленочные конденсаторы. Такие же как и К73-17 поэтому и нет явной ухослышимой разницы.

Я бы собирая усилитель при всех равных условиях поставил бы в него Ремиксы, вместо современных К73.

транс ТВН-2 , без надписей и чего либо

А если он без надписей и чего либо, как стало известно, что он ТВН-2?

ТВН-3 находится в поиске без проблем (Лампочка Ильича) и данные на него все есть.

Вариант второй - измерять Ктр и исходя из него думать куда и как его применить.

А если он без надписей и чего либо, как стало известно, что он ТВН-2?

ТВН-3 находится в поиске без проблем (Лампочка Ильича) и данные на него все есть.

Вариант второй - измерять Ктр и исходя из него думать куда и как его применить.

ну на нём только и написано ТВН-2 , я просто от чего то подумал может это выходник

ДАА))) 6Н13С исключительно красива)))))))))) Фотография не способна передать этого в полной мере...

Господа, порывшись в гараже, обнаружил две лампочки. Справа - 6Н6П, слева - похожа на неё, но немного отличается... Вот поэтому хочу спросить, это тоже 6Н6П, только другого завода или что-то ещё? Гугление не очень-то помогло...

post-2832-1276799863_thumb.jpg

Какие то непонятные следы красной краски на лампе. Может она вообще не русская по национальности?

E182CC или 7044

А у меня на опознание транс, видимо очень старый... Интересует вобще что за транс, на какую силу тока можно с него снять... Размер 60(высота) х 90(∅)мм Инфы по нему не нашел. EP5 - может это тип сердечника?

post-4913-1277038635_thumb.jpg

Быть может поможет информация откуда он... Чесно говоря сам не знаю. Точнее я вижу, но не знаю что это такое. Вот фото фрагмента этого устройства. Мб кто опознает, самому интересно что это такое) 8 блоков распложенных друг над другом, на 200ячеек каждый. 7 из блоков заполнены транзисторами в обвязке.

post-4913-1277038933_thumb.jpg

А один из блоков в центре содержит панель индикаторов, и заполнен почти весь индуктивностями ( нет? ) с то ли маленьким лампочками, то ли с предохранителями...

Добавлено после раздумий:

post-4913-1277039648_thumb.jpg

Кто опознает, буду очень признателен. На релешках нашел 66 год, и 84 год, все с печатью "ОТК-2" Вся проводка отдельными проводками, видать ПП тогда еще не делали что ли... Оо

post-4913-1277040069_thumb.jpg

Заранее спасибо.

Изменено пользователем -=sm()ke=-

Вообще это один из первых модулей памяти на основе петли гистерезиса...

но вот транс не скажу какой ... (в детстве такое было у меня из изолятора брака... всётаки завод счётмаш в курске был а там батя был нач. констр. бюро в отделе гл.механика....)

да это не предохранители а диодв типа Д2 или Д9 на каждую ячейку памяти...

Изменено пользователем alexkri

Это блоки с запоминающими ячейками от машин первого поколения или что-то подобное. На германиевых транзюках (обычно МП15) собраны половинки триггера Под ними - катушки на ферритовых кольцах (проницаемость 400-600), катушки зашунтированы диодами Д2. (из них штук 50-100) получается хорошая батарея фотоэлементов для питания МП3- плеера. Электролиты ЭГЦ на 20 вольт. Отсюда исходим, что тороидальный транс со вторичкой вольт 12, судя по габаритам, ампера на 2-3. Возможно есть еще отдельная маломощная обмотка питения для тактового генератора.

Изменено пользователем smarold

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...