Гость smarold Опубликовано 8 Мая, 2010 в 03:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2010 в 03:32 Какие шутки? Я в 72 тоже радиохулиганил, друзьям приставки собирал к приемникам, пока не спалил приемник при "десантировании" в окно от пеленгаторщиков, да и соседка почти узнала по голосу. Пришлось из дома не хулиганить.Прикиньте, всетаки, какое дополнение и шарм к ламповому усилку? :smile: Да в его корпусе монаковский усь поместится!.... Не-е, слишком громоздко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость angelv Опубликовано 8 Мая, 2010 в 04:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2010 в 04:18 нашел вот такие лампы из старого и разьемы под них: Большая 6П13С маленькая вроде 6Д14П (могу ошибатся, потому что часть номера стерто), сверху торчит кусок провода, около 3мм. ацетоном очистил от грязи и тыли, внеше состояние хорошее. вопросы: 1. правильно ли определил лампы? 2. как определить, рабочие они или нет? 3. проводок на маленькой лампе так и должно быть или дефект? 4. куда можно применить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s.k. Опубликовано 8 Мая, 2010 в 16:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2010 в 16:32 нашел вот такие лампы из старого и разьемы под них:...маленькая вроде 6Д14П (могу ошибатся, потому что часть номера стерто), сверху торчит кусок провода, около 3мм. Это 6Н14П... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 8 Мая, 2010 в 18:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2010 в 18:11 Это 6Н14П... 6Н14П - двойной триод. Катодного колпачка не имеет, по размеру почти в два раза меньше. На фото демпферный диод. 6Д14П или 6Д20П - они похожи. От маленькой лампы отвалился колпачок. Он такой же как и на большой по виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость rado Опубликовано 9 Мая, 2010 в 04:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2010 в 04:32 нашол покетик таких деталюшек есть подозрение что это пьезофильтр или я неправ? С помошью этих фильтров пограничники определяют именно на каком участке враг нарушает границу нащей Родины. Я им помогал в наладке системы около пяти лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость spb-nik Опубликовано 9 Мая, 2010 в 04:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2010 в 04:55 На фото демпферный диод. 6Д14П или 6Д20П - они похожи. От маленькой лампы отвалился колпачок. Он такой же как и на большой по виду. Это 6Д14П. Лампа 6Д20П чуть толще и на треть выше. Определить рабочие или нет, по внешнему виду трудно (разве только потерю вакуума по белому налету внутри). 6П13С можно применить в выходном каскаде усилителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость angelv Опубликовано 9 Мая, 2010 в 15:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2010 в 15:44 на маленькой лампе еле видна "6", следующий символ стерт, но что-то полобное на "Л" или "Д", и следующий символ "|" и ярко "4П" посмотрел фотографии с интернете, нашел забавную страничку с разнообразными лампами, и "6Д14П" есть там, да, колпочка нету, к сожелению.. _https://test-test.-мы не распространяем ссылки на [народ.ру]-/lamp1.html а 6Н14П, суда по фотографиям, ниже должна быть. интересно, а напрямую можно припаять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость klon_kz Опубликовано 9 Мая, 2010 в 16:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2010 в 16:32 Тебе ведь давали ссылку, неужели не посмотрел?. Если ненадолго и с минимальными баллонодвижениями, то нема пытань. Паяй и пользуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость angelv Опубликовано 9 Мая, 2010 в 16:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2010 в 16:41 (изменено) мне? ссылку??? где??? хм.. нашел в другой новой теме, как раз про отпавший колпачек. https://forum.datagor.ru/index.php?showtopic=5008&hl= но там не мне дали ссылку. Изменено 9 Мая, 2010 в 16:45 пользователем angelv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misol62 Опубликовано 11 Мая, 2010 в 16:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2010 в 16:30 А вот у меня завалялось ГКЗ-100 аж 44 года! Жаль эмиссионный слой ушол. Теперь только в музеум! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dimarius83 Опубликовано 17 Мая, 2010 в 06:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2010 в 06:36 радиолампа NEC RGA-30 (B-2024) ни где немогу инфу найти что за лампа 4 вывода! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 17 Мая, 2010 в 07:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2010 в 07:56 RGA-30 это что то типа реле поворотников. Внутри биметалическая пластина, поверх нее подогреватель, и пара мощных контактов. Были когда то такие реле для задержки подачи анодногонапряжения или еще для какой цели можно придумать применение. Так что это даже не радиолампа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти