Перейти к содержанию

Фотоатлас - распознаватель радиодеталей

Гость smarold

Рекомендуемые сообщения

Это электромеханический фильтр - _https://www.istok2.com/scan/3136_1.gif

а он из алюминия сделан или из серебра?

Изменено пользователем dimarius83

Не знаю, из чего он сделан, но это камертонный узкополосный фильтр ЗЧ. Применялся в радиостанциях "Алтай" для формирования "кода идентификации" конкретной р/с.

а он из алюминия сделан или из серебра?

Корпус или камертон? Если серебро - паяльником попробуй чего нибудь подпаять, к алюминию - не получится.

Камертон - стальной, корпус точно не могу сказать, но скорее всего не серебряный. У меня тоже где-то пара валяется. Корпус должен быть немагнитный. Либо алюминий, либо лужёная медь.

Изменено пользователем glc

Камертон - стальной, корпус точно не могу сказать, но скорее всего не серебряный. У меня тоже где-то пара валяется. Корпус должен быть немагнитный. Либо алюминий, либо лужёная медь.

Жаль!

В тему Дня Радио: Его Величество КПЕ (конденсатор переменной емкости)

Этот стоял в генераторе Г3-34,а вообще подобные (поменьше чуток) красавцы, снабженные верньером, были неотъемлемым аттрибутом

начинки любой ламповой радиолы. В нашу "радиохулиганскую" юность пластины продергивались через одну, чтобы получить достаточно управляемую рукой перестройку по краю средневолнового диапазона.

post-1942-1273245752_thumb.jpg

post-1942-1273245758_thumb.jpg

Изменено пользователем smarold

Кстати, вот думаю, разобрать его или разменять? Может, еще радиохулиганы остались?

Юра, лучше сначала сотвори приёмник прямого усиления, а потом послушай его через приличную систему. Улови, чем гетеродины хуже (если мощная станция конечно рядом есть).

Делов на пару вечеров. Потом глядишь и оставить захочется.

Ну.... Или избавляйся.

Да творил, Митрич, творил, начиная с Плотникова (помнишь???). Где-то даже Полякова УКВ с ФАПЧ лежит отлаженный.

А с этой бандурой - велик он больно, зато верньер оригинален! Подумаю...

Изменено пользователем smarold

Замените пластины на переменный резистор и будет оригинальный регулятор громкости :smile: как раз к ночи радио да ещё с подсветкой, А?

Шутить изволите? У вас с Митричем сегодня фантазия буйствует... :smile:

Какие шутки? Я в 72 тоже радиохулиганил, друзьям приставки собирал к приемникам, пока не спалил приемник при "десантировании" в окно от пеленгаторщиков, да и соседка почти узнала по голосу. Пришлось из дома не хулиганить.

Прикиньте, всетаки, какое дополнение и шарм к ламповому усилку? :smile:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...