Гость dimarius83 Опубликовано 4 Мая, 2010 в 12:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2010 в 12:52 (изменено) Это электромеханический фильтр - _https://www.istok2.com/scan/3136_1.gif а он из алюминия сделан или из серебра? Изменено 4 Мая, 2010 в 13:12 пользователем dimarius83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
althair Опубликовано 4 Мая, 2010 в 14:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2010 в 14:37 Не знаю, из чего он сделан, но это камертонный узкополосный фильтр ЗЧ. Применялся в радиостанциях "Алтай" для формирования "кода идентификации" конкретной р/с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость klon_kz Опубликовано 4 Мая, 2010 в 17:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2010 в 17:10 а он из алюминия сделан или из серебра? Корпус или камертон? Если серебро - паяльником попробуй чего нибудь подпаять, к алюминию - не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость glc Опубликовано 7 Мая, 2010 в 11:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2010 в 11:33 (изменено) Камертон - стальной, корпус точно не могу сказать, но скорее всего не серебряный. У меня тоже где-то пара валяется. Корпус должен быть немагнитный. Либо алюминий, либо лужёная медь. Изменено 7 Мая, 2010 в 11:37 пользователем glc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dimarius83 Опубликовано 7 Мая, 2010 в 14:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2010 в 14:49 Камертон - стальной, корпус точно не могу сказать, но скорее всего не серебряный. У меня тоже где-то пара валяется. Корпус должен быть немагнитный. Либо алюминий, либо лужёная медь. Жаль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость smarold Опубликовано 7 Мая, 2010 в 15:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2010 в 15:22 (изменено) В тему Дня Радио: Его Величество КПЕ (конденсатор переменной емкости) Этот стоял в генераторе Г3-34,а вообще подобные (поменьше чуток) красавцы, снабженные верньером, были неотъемлемым аттрибутом начинки любой ламповой радиолы. В нашу "радиохулиганскую" юность пластины продергивались через одну, чтобы получить достаточно управляемую рукой перестройку по краю средневолнового диапазона. Изменено 7 Мая, 2010 в 15:24 пользователем smarold Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость smarold Опубликовано 7 Мая, 2010 в 17:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2010 в 17:15 Кстати, вот думаю, разобрать его или разменять? Может, еще радиохулиганы остались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ddo Опубликовано 7 Мая, 2010 в 17:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2010 в 17:23 Кстати, вот думаю, разобрать его или разменять? Может, еще радиохулиганы остались? Юра, лучше сначала сотвори приёмник прямого усиления, а потом послушай его через приличную систему. Улови, чем гетеродины хуже (если мощная станция конечно рядом есть). Делов на пару вечеров. Потом глядишь и оставить захочется. Ну.... Или избавляйся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость smarold Опубликовано 7 Мая, 2010 в 17:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2010 в 17:28 (изменено) Да творил, Митрич, творил, начиная с Плотникова (помнишь???). Где-то даже Полякова УКВ с ФАПЧ лежит отлаженный. А с этой бандурой - велик он больно, зато верньер оригинален! Подумаю... Изменено 7 Мая, 2010 в 17:29 пользователем smarold Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость klon_kz Опубликовано 7 Мая, 2010 в 19:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2010 в 19:44 Замените пластины на переменный резистор и будет оригинальный регулятор громкости :smile: как раз к ночи радио да ещё с подсветкой, А? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость smarold Опубликовано 7 Мая, 2010 в 20:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2010 в 20:12 Шутить изволите? У вас с Митричем сегодня фантазия буйствует... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость klon_kz Опубликовано 7 Мая, 2010 в 21:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2010 в 21:16 Шутить изволите? У вас с Митричем сегодня фантазия буйствует... :smile: Какие шутки? Я в 72 тоже радиохулиганил, друзьям приставки собирал к приемникам, пока не спалил приемник при "десантировании" в окно от пеленгаторщиков, да и соседка почти узнала по голосу. Пришлось из дома не хулиганить. Прикиньте, всетаки, какое дополнение и шарм к ламповому усилку? :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти