Джей Опубликовано 1 Сентября, 2009 в 01:35 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2009 в 01:35 Ну что, хороший аппарат успешно поднят "на ноги".Тему наверное нужно закрывать. Сказано - сделано :smile: P.S. Вчера нажил себе очередную головную боль. Купил AKAI-GX7. Буду неспеша приводить в чувства. :smile: ждем описания процесса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джей Опубликовано 6 Мая, 2014 в 11:50 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2014 в 11:50 Эпопея продолжается. Не очень долго радовался я своему так сказать детищу. Возникла неисправность: Народ, подскажите, может кто встречался. Олимп 003, внезапно перестали переключаться головки "Прямая" и "Реверс". От есть при нажатии кнопки "Реверс", кинематика реверсируется, как и положено, загорается лампа "Реверс", но реверсная головка не включается, а остается включенной прямая, т.е. звук идет задом наперед, причем на обоих каналах. Помогите в рассуждениях, плиз. Итак, УЭУ можно исключить, т.к. переключением реверса в головках управляет тот же сигнал, что и включает лампу "Реверс". Если бы его не было, то и лампа бы не горела, а она горит. Правильно? Теперь, если бы вышла из строя (пробилась) логика на одной из усилителей, то она бы шунтировала и второй усилитель, но при этом также и лампу "Реверс" и лампа бы не горела. Т.е. остается банальный обрыв провода идущего от УЭУ? Или я что-то упускаю? Ну и попутно, если позволите. Олимп-004 (хотя почему-то без реверса!), работает вполне неплохо, но через некоторое время работы левый подкатушечник начинает подтормаживать (двигатель вращается) все сильнее и сильнее, пока магнитофон вовсе не остановится. Иногда магнитофон работает отлично длительное время, а иногда 10 минут. Понимаю, что скорее всего дело в электролитах, но может кто укажет какой точно конденсатор проверить. А то монолитная плата 004-ки бросает меня в нервный тик :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти