andrew_spb Опубликовано 15 Июля, 2014 в 20:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2014 в 20:21 Спасибо, Рубен, Сергей мне прислал прямые ссылки - не очень впечатлило. У меня счас большой набор разной китайчатины, я их меряю и думаю....попутно разные интересные вещи всплывают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость rubenlukin Опубликовано 16 Июля, 2014 в 17:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2014 в 17:20 У меня счас большой набор разной китайчатины, я их меряю и думаю....попутно разные интересные вещи всплывают... Андрей, если есть желание / время -- полагаю, очень многим будут интересны любые наблюдения, пусть это будут другие ветки, профильные или конкретные. Сам не сильно горю желанием делать измерительный ящик (пластилин не понравился). Не располагаю достаточным / избыточным количеством динов. Посему -- только ЗА результаты обмеров и всплывающие "интересные вещи" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_spb Опубликовано 17 Июля, 2014 в 23:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2014 в 23:20 Не располагаю достаточным / избыточным количеством динов. Посему -- только ЗА результаты обмеров и всплывающие "интересные вещи" Рубен, не волнуйтесь - я по врачебной привычке все записываю... Как правильно сказал Сергей - у "китайчатины" параметры нестабильны, но по крайней мере какие-то опорные точки у народа будут. Тем более с приобретением мною настоящего милливольтметра широкополосного мои измерения наконец-то стали абсолютными, а не относительными... И как я выяснил наши сурдологи приобрели комплекс для измерения слуха в "свободном поле" а у них там и калиброванный ШП шумометр есть и АС... я там уже круги нарезаю... :smile: вокруг заведующей... А пример интересных вещей например вот - есть такие АС -SoundStorm - хорошая ММ 2х полосная с ФИ акустика, ее даже (смотрю на тюбике) многие как мониторы ставят. В качестве НЧ там некий дин, на котором кроме надписи "10 W 4 Om" ничего нету, 10 см. Есть Гениус системы 4.1 = типа 4ка сателлитов + минисаб = имеет похожий дин в сабе, но на нем уже 20 Ватт написано. Ну и например такая же по размеру ШП голова от Визатона, проданная мне с паспортом и так далее... И как вы думаете, какие резонансные частоты у этих голов? Самая низкая - 88-90 - у ШП, а самая высокая 110 - у головы от саба! Ну и Штормов по 100 примерно... правда высота пиков разная у голов... Фотографировать (для опознания) я их тоже не забываю, как и документировать методики измерения :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 18 Июля, 2014 в 15:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2014 в 15:41 Андрей, спасибо! Тянет на целое исследование - монографию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти