Lakki Опубликовано 3 Августа, 2020 в 21:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2020 в 21:33 (изменено) Приветствую друзья. Суть описана в названии. Подробнее, имеется УМ, нужно: взять сигнал после регулятора громкости, и отправить его на сабвуфер, но так что бы минимум создать помех в тракте соответственно, потому как вход полевой, и ловит все что только можно. Саб состоит из усилителя и корректора. Далее Хотелось бы полностью сделать развязку, что бы не ловить помехи с кабелей. Вот нужен буфер, на оу. Есть какие то решения? Может трансформаторная развязка подойдет? В принципе отлично подошла бы оптическая развязка, так как полная полоса меня не интересует, только НЧ составляющая сигнала. Сигнал буду брать с указанных красных точек после регулятора громкости. Ум для саба, с балансным входом, корректор без, место корректора толком не определено где ему быть, но хотелось бы в сабе, и соединить все это балансным кабелем, то есть потребуется еще схема чего то балансного, на стороне УМ, но это потом, потому как длина кабеля всего метров пять можно и отказаться от балансного подключения, тут надо пробовать. Имеется у кого похожий кусок схемы, может кто чего делал? Но как ни крути сигнал нужно сначала взять, а после его как то отправлять куда то. ОУ думаю подойдет TL081/082 так как у него полевой вход. Я как бы не очень понимаю в этих вещах, там же нужно рассчитать КУ, или он вообще не нужен... Варианты с резистором, сразу отпадают, так как у меня стоит электронный регулятор, резистора как такового нет. а добавить еще один каскад регулировки, муторно, очень. 12 минуты назад, Lakki сказал: ы А вот наверно тот кусочек что мне нужен не? Изменено 3 Августа, 2020 в 21:45 пользователем Lakki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakki Опубликовано 20 Августа, 2020 в 17:25 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2020 в 17:25 А что, никто не знает решения? Или я задал слишком тупой вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 21 Августа, 2020 в 11:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2020 в 11:42 Усилитель, как я понял какой то старый советский. Типа того же Амфитона. Уточните. У него должен быть линейный выход (типа на магнитофон для перезаписи или еще один усилитель). С этого выхода и брать сигнал на сабвуфер. Если надо, то сделать преобразователь из обычного сигнала в двуполярный XLR на паре микросхем. На куске приведенной схемы видны выходы "Магн-запись" это как раз и есть этот выход, куда можно подключить саб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakki Опубликовано 21 Сентября, 2020 в 20:49 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2020 в 20:49 Друзья, вы прочитали поверхностно, а суть вопроса в другом, сигнал взять он возьмется, важно как его взять. Суть именно в повторителе на оу, прочитайте пожалуйста еще раз суть вопроса. Усилитель пульсар 001. Сигнал важно вытащить после регулятора громкости, и так как вход полевой, у усилителя, он очень чувствительный, если я оттуда потощу 5-ти метровый кабель, то наводок не избежать, и нужен какой то повторитель сигнала. В 21.08.2020 в 15:42, TANk сказал: Если надо, то сделать преобразователь из обычного сигнала в двуполярный XLR на паре микросхем. Вот именно это мне и нужно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти