lyinglemon Опубликовано 26 Апреля, 2020 в 08:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2020 в 08:28 (изменено) Добрый день.У меня возник вопрос как создать простейший тестер для определения работоспособности кулеров. Мне пришла партия 4ех контактных кулеров и ситуация с товаром странна. У кулеров через раз работают датчики Холла и собственно вопрос такой у меня есть схемка нарытая на просторах интернета которую хотелось бы доработать для тестов тех же кулеров.Помогите в общем.) Изменено 26 Апреля, 2020 в 08:30 пользователем lyinglemon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergiy_83 Опубликовано 26 Апреля, 2020 в 18:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2020 в 18:01 В вашей схеме конденсатор может только зарядится. Нужно, что бы он мог разрядится. Либо резистор высокоомный параллельно конденсатору, или диод параллельно светодиоду в обратном включении. Попробуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyinglemon Опубликовано 27 Апреля, 2020 в 06:42 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2020 в 06:42 12 часа назад, Sergiy_83 сказал: В вашей схеме конденсатор может только зарядится. Нужно, что бы он мог разрядится. Либо резистор высокоомный параллельно конденсатору, или диод параллельно светодиоду в обратном включении. Попробуйте. Спасибо я решил проблему изменив схема биполярным транзистором) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти