Gorbynkov Опубликовано 11 Июля, 2018 в 07:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2018 в 07:59 Усилитель ЛЭМИ ТМ-0600 Мне несколько не понравилась схемка. А вот в чём именно - пока не скажу, а просто спрошу.... Свои идеи / взгляды я позже..... Хорошо? Как бы ВЫ переделали коммутацию (не внося существенных изменений в сами блоки) ? Для более удобного пользования усилителем. Чего может не хватает? Или что не так? Что лишнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toxin Опубликовано 15 Июля, 2018 в 06:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2018 в 06:14 Нет конкретного вопроса. Нет и ответов. Для чего именно будет усилитель? Как его предполагается использовать? Что будет выступать в роли кабинета? Что ему будет подаваться на вход? Гитарное дело - ни разу не хай-фай. Тут свои заморочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorbynkov Опубликовано 15 Июля, 2018 в 09:58 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2018 в 09:58 3 часа назад, toxin сказал: Нет конкретного вопроса. Нет и ответов. Для чего именно будет усилитель? Как его предполагается использовать? Что будет выступать в роли кабинета? Что ему будет подаваться на вход? Гитарное дело - ни разу не хай-фай. Тут свои заморочки. Для чего именно будет усилитель? - для усиления сигнала от электроинструментов. Как его предполагается использовать? - как усилитель. (летать на Луну на нём не буду) Что будет выступать в роли кабинета? - Колонки разные могу нацепить от 4 до 16 ом. С динамиками 12" - 15" (ну разная всячина есть...) Что ему будет подаваться на вход? - также - что захочу. От бас гитары до клавишных. Эквалайзер очень даже ничего, в.т.ч. и для баса. Гитарное дело - ни разу не хай-фай. Тут свои заморочки. - ЭТ ТОЧНО !!! .......................... Тем не менее я думал кто-то обратит внимание..... что как-то, что-то не то в прохождении сигнала по блокам. Например в эстрадниках вначале есть регулировка уровня вх. сигнала, - далее ТБ, далее мастер волум на оконечник. Тут-же как видите мастер стоит вообще ДО ТемБроблока...... ?????? ......... И ещё я вот видал (см. фото) на других что-то типа подстрочного возле входа. Мой (новый на пломбах) такого не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toxin Опубликовано 15 Июля, 2018 в 10:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2018 в 10:24 В эстрадниках вообще темброблока нет. То что мастер до всего - подразумевает что этот усилитель используется как самостоятельная единица. В инструментальных усилителях есть выходы преампа, петли. Вот там мастер нужен после всего, чтобы не влиять на уровень линейного сигнала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad1959 Опубликовано 15 Сентября, 2018 в 15:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2018 в 15:53 Почему так звучит Фендер Стратокастер? И почему многие зарубежные фирмы, которые копируют Фендер, не справляются со своей задачей?! Вроде всё просто, а звука нет! Не так всё просто. Звук гитары-это целый комплекс "заморочек"! Вот , например, современный комбик, что он может? А может он очень много! Это не просто усилитель, а целый компьютер! Вы можете "накрутить" свой собственный звук ничего не меняя в схеме. А можете взять готовые патчи от профессиональных гитаристов. Так что не изобретайте велосипед, а пользуйтесь плодами человеческого разума! Но если Вы любите помучатся, то я Вам немножко подскажу хотя бы про динамическую головку. Мы всегда стремились сделать акустическую систему которая бы имела частотный диапазон 20Гц-20кГц, а вот для гитарного комбика это совершенно не подходит! Динамик для комбика должен иметь диапазон 70Гц-7кГц. Короче, что бы добиться звучания современных комбиков Вам придётся полгода изучать литературу и наконец понять, что же Вам всё таки нужно! Т.е.,как говорили выше поставить перед собой вопросы, а потом искать на них ответы. Всего доброго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorbynkov Опубликовано 15 Сентября, 2018 в 16:43 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2018 в 16:43 Про динамик, комбики и пр..... я в курсе. Спасибо. А не подскажете где взять готовые патчи от профессиональных гитаристов. У кого именно? А вот диапазон 70Гц-7кГц. - мне маловат. Я собственно немного не гитарист, - а басист. И мне бы так 30Гц-7кГц пойдёт. ............ А про схему - ну вот картинка. Ниочём не говорит ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad1959 Опубликовано 16 Сентября, 2018 в 08:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2018 в 08:39 (изменено) Левая говорит о плохом соотношении сигнал-шум, правая о хорошем! По моему так, но может я неправильно понял Ваш вопрос. Если говорить о комбоусилителе Катана-50,100 и т.д., то патчи находятся прямо в прилагаемой программе (пишу на русском, чтобы не переключаться) Босс Тоне Студио и берётся она в интернете бесплатно, как приложение к этому комбоусилителю. По юсби подключаемся к компу и берём нужный патч, а затем, если Вам угодно, можете переделать данный патч по своему усмотрению, полновесный редактор там тоже присутствует. Но это относится именно к этому комбоусилителю, к комбикам других фирм будут свои программы и, соответственно, патчи. Всего доброго! С уважением, Ковалёв В.Ф. P.S. Для гитары это важно, а для бас-гитары может это и неактуально. Бас-гитара-это основа, фундамент, но как раз здесь и не требуется очень большого разнообразия.Наверное в современных комбиках для бас-гитар тоже всё предусмотрено для правильного звука. Я пишусь с помощью современных клавиш, где бас-гитару можно изобразить аппаратными методами и своей гитары с современным комбиком. Ещё раз всего доброго! Изменено 16 Сентября, 2018 в 08:49 пользователем vlad1959 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorbynkov Опубликовано 16 Сентября, 2018 в 10:36 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2018 в 10:36 Спасибо. Да я собственно не могу понять почему основной регулятор уровня (в данном усилителе) стоит перед предварительным усилителем (УП), а не перед основным (УМ). При макс. громкости - норм. будет. А вот при маленькой - это получается будет что на 1 части картинки. Интересно - это так задумано? Или не продумано у разработчика? Я бы поставил основной громкость между предварительным и оконечным УМ. А на входе - достаточно 2-3 положений переключалку чувствительности. Или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти