cyber76 Опубликовано 9 Июня, 2018 в 13:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2018 в 13:14 18 часов назад, Datagor сказал: Я внутри батареи встречал мелкую платку контроллера заряда. Она занимается защитой и балансировкой. Возможно у вашего ноута такое устройство внутри. Плюсую много Контроллер, прошивка , там и счет циклов разряд-заряд, и уменьшение ресурса. Именно с кончевшихся бэтэрипаков самсунговские элементы ставлю в шуруповерты и контроллеры BMS с Али , и пашут сносу нету. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь джан Опубликовано 9 Июня, 2018 в 16:00 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2018 в 16:00 3 часа назад, dima1967 сказал: А они у меня NiMh и не простили долгого забвения Мои NiCd на шурике тоже совсем дохлые. И прогонял (спецом купил Imax B6))), и мёртвые реанимировал автомобильным акком и менял частично на свежие.Пустая трата времени! 2 часа назад, cyber76 сказал: самсунговские элементы ставлю в шуруповерты и контроллеры BMS с Али Я брал высокотоковые, плату BMS 30А с балансировкой, руки ни как не дойдут перепаковать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь джан Опубликовано 12 Июня, 2018 в 10:25 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2018 в 10:25 В 09.06.2018 в 16:14, cyber76 сказал: Контроллер, прошивка , там и счет циклов разряд-заряд, и уменьшение ресурса. Я вот думаю: перепакую аккумы, а контроллер даст работать с новыми или перепрошивка нужна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 12 Июня, 2018 в 14:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2018 в 14:12 3 часа назад, игорь джан сказал: а контроллер даст работать с новыми или перепрошивка нужна? Очень часто в правильном вопросе содержится правильный ответ. Ставишь новые батарейки, а ноут говорит - мне пофиг чего ты туда поставил - у меня батарейка все равно дохлая. На форумах где раньше сидели ремонтники буков раньше можно было найти прошивки для контроллеров батарей (снятые с новых батареек) и перешить. Но это было давно, когда батарейки к нужной модели было просто не найти нигде. Сейчас с появлением АлиЭкспресса там можно найти практически любую батарею для любого бука по приемлемой цене. Надо только выбирать из среднего ценового диапазона. Смотрим на цену самой дешевой (откровенное палево с банками половинной емкости) и самой дорогой (как правило оригинал из заводских запасов). Берем середину или чуть больше чем середину между этими ценами и покупаем. Обходится не намного дороже, чем ремонт батареи своими силами, занимает гораздо меньше времени и дает нужный результат с высокой долей вероятности. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь джан Опубликовано 12 Июня, 2018 в 14:28 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2018 в 14:28 12 минуты назад, tank сказал: Сейчас с появлением АлиЭкспресса там можно найти практически любую батарею для любого бука по приемлемой цене. 8 минут назад, tank сказал: На Али уже пробил этот вариант, сомнения были, какие туда банки впихнули. Но если брать в средней ценовой, то ценники бэтэрипаков приближаются к российским. Попробую... 12 минуты назад, tank сказал: Ставишь новые батарейки, а ноут говорит - мне пофиг чего ты туда поставил - у меня батарейка все равно дохлая. Спасибо, подтвердили мои опасения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь джан Опубликовано 12 Июня, 2018 в 18:12 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2018 в 18:12 (изменено) 3 часа назад, игорь джан сказал: Теперь точно понятно, что препарированные батареи, с якобы умерших бэтэрипаков вполне ещё ого-го. Виноват контроллер с ограничением цикла зарядки-разрядки, он то и не даёт до конца использовать потенциал аккумов! Изменено 12 Июня, 2018 в 18:13 пользователем игорь джан 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти