Gorbynkov Опубликовано 21 Декабря, 2017 в 18:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2017 в 18:33 С наступающим всех! Подскажите пожалуйста по усилителям ЛОМО. А именно УО-4, УО-4.1, УО-4.2 (вокал, бас, инструментальный) Собственно вопросы: 1) Верно ли, что отличие только в входных каскадах? Блоки оконечников идентичны? 2) Почему разные силовые трансформаторы стоят? 3) Ищу схемку УО-4.2 Что-то не попадается никак.... (На УО-4.1 есть схемка.) 4) Замена выходных ламп ????? На какие лучше при минимальной переделке? Или 6Р3С-1 лучше всех? ...... По ходу пьесы - могут быть ещё вопросы. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 22 Декабря, 2017 в 05:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2017 в 05:48 ... 4) Замена выходных ламп ????? На какие лучше при минимальной переделке? Или 6Р3С-1 лучше всех? ... Прочитайте в этой теме с 13 сообщения https://forum.datagor.ru/topic/6970-zamena-lamp-v-priboi-204s/page__st__12 По поводу замены ламп. Уж если оно было рассчитано на 6Р3С то ставить вместо них что то другое будет много проблем с непонятным результатом на выходе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorbynkov Опубликовано 22 Декабря, 2017 в 06:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2017 в 06:26 Уж если оно было рассчитано на 6Р3С то ставить вместо них что то другое будет много проблем с непонятным результатом на выходе. Но вот там писали - "Есть еще вариант попробовать вместо 6Р3С поставить ГУ-50 по 2шт в плече" Про эти усовершенствования и замены есть много..... А толку маловато. Да и это собственно не главный вопрос на данный момент. Первые два в приоритете. ....... P.S. Спасибо за дин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitivsev Опубликовано 22 Декабря, 2017 в 08:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2017 в 08:47 Ломо УО-4 Усилитель вокальный для озвучивания портальных и других систем. Нагрузка 8 или 16 Ом в зависимости от конфигурации колонок - переключатель на задней части унч; УО-4-1 инструментальный "усилитель бас" - гибридный унч, оснащен доп. опциями - тембро-блок, встроенный эквалайзер, лин. вход. выход... УО-4-2 - не встречал... 1) Верно ли, что отличие только в входных каскадах? Блоки оконечников идентичны? 2) Почему разные силовые трансформаторы стоят? Блоки оконечных каскадов принципиально не отличаются.Силовые трансформаторы питания отличаются тем, что для питания гибридной части унч (предварительные каскады-эквалайзер) используется дополнительное питание. Ломо-4-1 паспорт и схема; _https://yadi.sk/i/OnsvvNsE3Qr6be Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goldmen8 Опубликовано 22 Декабря, 2017 в 08:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2017 в 08:50 Да, там схемы практически одинаковые. Встречный вопрос: Евгений, вы что хотите в итоге получить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorbynkov Опубликовано 22 Декабря, 2017 в 10:18 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2017 в 10:18 (изменено) Да, там схемы практически одинаковые. Встречный вопрос: Евгений, вы что хотите в итоге получить? Собственно - то что озвучил: схемку УО-4.2 Шоб была. А то мало-ли.... Виталий, - про оконечники - да наверное. Ничем. УО-4 (вокальный) собственно и есть оконечник. А вот 4.1 и 4.2 уже с дополнениями. Схемка 4.1 есть. Спасибо. Про эквалайзеры и прочее я в курсе. Отличие 4.1 и 4.2 (инструментальный) в частотах эквалайзера и доп. коммутации на ревер. Но в предложенных экземплярах трансы силовые разные. Ю-49.80.437 (Ломо-бас) Ю-49.80.458 (Ломо-инструментальный) Как-то непонятно...... А когда мне что-то непонятно, - это меня беспокоит. Изменено 22 Декабря, 2017 в 10:20 пользователем Gorbynkov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitivsev Опубликовано 22 Декабря, 2017 в 10:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2017 в 10:32 (изменено) схемку УО-4.2 Шоб была. А то мало-ли.. Евгений, на случай, типа когда произойдет, повеселил...с наступающим Новым Годом! Изменено 22 Декабря, 2017 в 10:34 пользователем vitivsev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorbynkov Опубликовано 5 Января, 2018 в 12:10 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января, 2018 в 12:10 Ищу схемку УО-4-2 В природе встречается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvk15 Опубликовано 5 Января, 2018 в 15:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января, 2018 в 15:21 ... УО-4-1 инструментальный "усилитель бас" - гибридный унч, оснащен доп. опциями - тембро-блок, встроенный эквалайзер, лин. вход. выход... УО-4-2 - не встречал... ...Который я чинил назывался УО-4-2, а на морде написано "Инструментальный". Эквалайзер движковый, плюс регуляторы тембра "крутилки", линейный вход напрямую к оконечнику (разъём сзади), плюс на морде входы 100 мВ и 10 мВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorbynkov Опубликовано 11 Января, 2018 в 17:25 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2018 в 17:25 Который я чинил назывался УО-4-2, а на морде написано "Инструментальный". Эквалайзер движковый, плюс регуляторы тембра "крутилки", линейный вход напрямую к оконечнику (разъём сзади), плюс на морде входы 100 мВ и 10 мВ. Благодарю за подробное описание..... Он сейчас в метре от меня стоит........ Меня интересует схема. И именно УО-4-2. Схемы 4-1 есть в тырнете везде. А куда от 4-2 запропастилась - не пойму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvk15 Опубликовано 14 Января, 2018 в 17:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2018 в 17:51 Я для ремонта использовал схему от 4-1. Всё в точности совпадает. А 4-2, если не ошибаюсь - это только оконечник, без предвариловки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorbynkov Опубликовано 14 Января, 2018 в 18:50 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2018 в 18:50 Я для ремонта использовал схему от 4-1. Всё в точности совпадает. А 4-2, если не ошибаюсь - это только оконечник, без предвариловки. Ошибаетесь. 4-2 похож на 4-1. Эквалайзер с другими частотами и есть выход/вход на ревер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти