Гость Leopoldovich_22 Опубликовано 14 Октября, 2017 в 09:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2017 в 09:38 Хотелось-бы отремонтировать самому(не без помощи) свою компьютерную мышь A4TECH model G3-200N, работавшую в паре с клавой на один USB-приёмник, Вданный момент- клава работает, а мышь ведет себя следующим образом: при соприкосновении мыши с поверхностью, указатель улетает в левый верхний угол монитора и там висит, однако,если он попадает там на иконку(неважно какую), то её можно открыть левым кликом. Исходя из вышесказанного, предполагаю, что приём-передача - в норме. Не работает система "местоположения". Добавлю, что на LED мыши приходит 1 вольт при подключении питания, но он не светится. Через несколько секунд 1 вольт исчезает, затем несколько раз появляется и исчезает окончательно до повторного вкл. питания. Заменил светодиод, сняв с подобной мыши с потерянным приёмником. Теперь свечение есть, но в итоге положение то-же. Не разбираясь, заменил оптоприемник (с того-же донора)- результат такой-же. Родной оптоприёмник- PAW3204DB TJDM. Смотрел даташит, но почти ничего не понял- технический инглиш никакой. Прошу помощи у всех, кому интересна эта тема: где , на каких ногах померить , посмотреть- мультиметром, осциллографом располагаю. Заранее всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamazaki Опубликовано 14 Октября, 2017 в 14:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2017 в 14:04 Питание нового светодиода в норме? Сколько там вольт? Если красный цвет, должно быть около двух вольт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Leopoldovich_22 Опубликовано 17 Октября, 2017 в 16:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2017 в 16:44 ... Питание нового светодиода в норме? Сколько там вольт? Если красный цвет, должно быть около двух вольт. ... Питание на светодиоде в первые секунды после запуска- 1,6 В.Затем, я так понимаю,в ждущем режиме- 0,4 В. В первом случае, свечение сильное, во втором- слабое. И да - светит красным. Не знаю, какое шестое чувство сподвигло меня поставить на место родной оптоприёмник( PAW3204...), но мышь заработала!!! Уж не знаю, радоваться этому , или огорчаться, но морального удовлетворения от "ремонта" я не поимел. Наверное стоит извиниться за беспокойство... Может это важно, но я вспомнил, что притягивал вплотную к линзе "новый" светодиод(ноги были короче "родного"), Но светил то он на чужой оптоприёмник... Вобщем, всем спасибо.Пока!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevod Опубликовано 18 Октября, 2017 в 05:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2017 в 05:47 ... Уж не знаю, радоваться этому , или огорчаться, но морального удовлетворения от "ремонта" я не поимел. ... Электроника - наука о цепях и контактах... ...О лишних цепях и отсутствующих контактах. Так меня учили в вузе. Самая частая неисправность в аппаратуре - непропай. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти