Гость sansanich Опубликовано 13 Февраля, 2017 в 16:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2017 в 16:43 Вот, по случаю сегодня на работе лазером порезал. Если кому надо чертёжик, выложу :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 13 Февраля, 2017 в 17:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2017 в 17:47 Чертеж был бы полезен. Сейчас услуги по лазерной резке чуть ли не в продовольственных магазинах предлагают (по крайней мере я знаю один Магнитовский магазин в котором кроме жратвы можно и фанеру лазером нашинковать) :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость igor1969 Опубликовано 13 Февраля, 2017 в 21:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2017 в 21:09 У меня тоже свободный доступ к лазеру, чертежу был бы рад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sansanich Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 05:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 05:21 (изменено) А как сюда файлы прикреплять? Изменено 14 Февраля, 2017 в 05:24 пользователем sansanich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 07:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 07:43 ... А как сюда файлы прикреплять? ... Файлы пакуются 7Z или Zip_ом. Когда пишется сообщение справа внизу чуть ниже окна для набора сообщения есть кнопка "Расширенная форма" - нажимаем. Слева внизу будет скрепка и надпись прикрепить файлы. Обзор - выбираем архив. Загрузить - загрузка выбранного файла на форум. После этого жмем кнопку "Отправить" сообщение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 08:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 08:48 Еще вариант, если файлы очень большие, положить их в любое "облако", файлохранилище типа Яндекс.Диск, Mega.nz, Мэйл.ру и т.п., а сюда положить ссылку. Ссылку оберните в тэг CODE (Код) - кнопка в менюшке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sansanich Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 09:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 09:20 Спасибо за подсказки! Пользуйтесь на здоровье. Файл c комментами в CorelDraw. Komod.zip У себя покопаюсь, может ещё чего интересного найду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 13:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 13:47 Сансаныч, загорелся вашим комодом, но не всё так гладко, как хотелось бы :biggrin: 1) Файл - это скорее набросок, пусть даже чертёж, НО это НЕ ФАЙЛ ДЛЯ РЕЗКИ, т.е. его нельзя просто скинуть на флэшку и пойти к резальщиками. Контур не у всех деталей не замкнут (щупал мышкой), детали разложены на листе 1000х1000 не экономно, присутствуют лишние рамочки, надписи, которые мало что объясняют, но резать будут мешать. У вас другого файла не сохранилось, вот прям по которому вы резали? 2) Прошу вас сделать несколько фоток (или короткий видос) - как происходит сборка, что куда и как оно всё держится - куда джоитн, куда стоппер. Т.е. тут ни гвоздя, ни клея? 3) Какой точно материал, просто любая фанера? Толщина? Спрашиваю, т.к. у джоинта ширина детали 8,5 мм и усами шириной в 1,5мм (!!!). Сломается? :think: 4) Количество деталей в файле верное? Этих самых джоинтов нужно всего 4 шт.? А стопперов? У меня, в отличии от Танка, в соседнем магазине нету лазера, мне на другой конец города ехать, потому хочется всё сделать правильно за один раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sansanich Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 14:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 14:28 ... Файл - это скорее набросок ... Тут всё просто) В любой уважающей себя конторе где режут лазером, должны принимать файлы в формате .cdr и потом они его экспортируют в .ai (ну по крайней мере я так делаю для нашего китайского станка), да и размещать детальки они должны сами исходя из рабочего поля станка. А контуры я не замыкал (да и не к чему это, мне не мешало ни сколько) и резал каждую детальку по отдельности, это что-бы использовать обрезки фанеры, ну не выбрасывать-же их :smile: . Кстати фанерка нужна 4мм. Завтра постараюсь пошагово сфотографировать этапы сборки, ну и выложу файл с теми детальками которые я вырезал в нужном количестве, т.к. как по мне, так они не все нужны. А сам чертёж взят с просторов иннета, уже даже и не помню откуда и как давно. Да, и ещё! Эти комоды можно соединять между собой как на фото,что очень удобно! P.S.: ко мне можно на ты :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bdna Опубликовано 15 Февраля, 2017 в 16:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2017 в 16:19 Господа, а кто может точно сказать какой мощности лазера достаточно чтобы нарезать такой комодик. Из личного опыта. А то теории много в инете, и данные расходятся. Просто чуть выше прозвучала фраза про китайский лазер, я тоже переодически на них смотрю, но мощность у них не сильно большая. Опять же из опыта, можно резать за несколько проходов? или совсем все плохо будет? Дмитрий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sansanich Опубликовано 15 Февраля, 2017 в 16:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2017 в 16:43 Господа, а кто может точно сказать какой мощности лазера достаточно Дмитрий. Думаю что мощности в 60Вт будет предостаточно. Я же резал на лазере 90Вт. На счёт нескольких проходов точно не скажу но на окололазерных форумах ребята резали фанерку и с мощностью 5Вт, но не толстую. И так, файл с теми детальками которые резал прикрепляю. Komod.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sansanich Опубликовано 15 Февраля, 2017 в 17:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2017 в 17:17 Ссылка на скачивание архива с фотками. Фото пронумерованы соответственно шагам сборки. https://yadi.sk/d/24wdoRjq3E8Goz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти