Alleexx68 Опубликовано 17 Декабря, 2016 в 19:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2016 в 19:14 ... Ну вот, нас уже двое..... :biggrin: ...Да нет же Руслан, не двое! Нас много. И мнений тоже много. Кто то уже наэкспериментировался....устал и забил на это все. Кому то это "до лампочки". Кто то только в "начале пути". Я лично с катодным кондером "игрался" в усилителе для наушников. БрЕндовых электролитов у меня ни когда не было.Других разных с десяток перепробовал. Остановился на варианте вообще без конденсатора. Так понравилось больше всего. Сейчас вот слушаю разделительные и выходные в фонокорректоре. Если сказать честно - устал уже. Но сделал вывод: пока сам своими ушами и на своем тракте не послушаешь - не ВЕРЬ ни кому! Вот как то так :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANk Опубликовано 18 Декабря, 2016 в 18:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2016 в 18:35 ... Остановился на варианте вообще без конденсатора. ... :cool:Лучший конденсатор в катоде - это его отсутствие. Вот с этим не поспоришь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomanSt Опубликовано 20 Декабря, 2016 в 21:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2016 в 21:31 Соглашусь с мнением Руслана. Электролиты "так себе" шунтировать нужно, чтобы "вытянуть" ВЧ, хорошие (читай брендовые и, замечу, вовсе не супер-дорогие) шунтировать нет необходимости. P.S. Предпочитаю Nichicon серий FG и KZ. )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolboyacher Опубликовано 24 Февраля, 2017 в 19:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2017 в 19:06 (изменено) P.S. Предпочитаю Nichicon серий FG и KZ. )) Да Nichicon - отличные конденсаторы для звука, KZ - хорош для рока, достаточно чисто звучит, напористо и мощно,бас с ним один из лучших, капельку проваливает верхнюю часть голоса, возможно, так кажется из-за возросшего баса, локализация слышимых объектов отличная, звуковая сцена не самая широкая,зато глубокая и ,в целом, один из моих фаворитов.. FG - на мой взгляд звучит чуть шероховато, чуть чуть "обрезает" по нижнему басу, но ему все можно простить за его "живую" середину, такое чувство, что эта "шероховатость" оживляет, голоса и звуки инструментов,очень хорошо у них и по ВЧ, сцена очень широкая, локализация хорошая,кстати, очень долго прогревается, с начала звук отдает синтетикой, но потом все меняется в лучшую сторону. Себе же оставил Elna Cerafine, даже Black Gate N серии, с небольшим отрывом проиграл. Elna показалась более сбалансированной, во всяком случае, в моей системе, конечно, позже можно эту тему развить, если кому будет интересно :smile: У каждого конденсатора есть свои недостатки и достоинства, выбор же исключительно на вкус. p.s. надеюсь, это не покажется бредом, описал как смог :biggrin: Еще хотел сказать,заметил следующее, можно "играть" с номиналом и вольтажем конденсатора катодного шунта и тем самым "двигать" звуковую сцену ближе\дальше, так же меняется динамика. Чем больше емкость - тем ближе сцена и динамичнее звук, но несколько снижается "прозрачность" , поэтому опять "дружище" компромисс и метания :think: У себя как-то поставил два понравившихся конденсатора разной емкости и тумблер "настроение", понравилось, удобно, но нужен хороший тумблер. Изменено 24 Февраля, 2017 в 19:29 пользователем Dolboyacher 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 25 Февраля, 2017 в 08:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2017 в 08:36 Руслан, ещё немного в том же духе и я перенесу тему в раздел для алхимиков. :smug: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolboyacher Опубликовано 25 Февраля, 2017 в 08:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2017 в 08:53 Руслан, ещё немного в том же духе и я перенесу тему в раздел для алхимиков. :smug: Игорь, доброго дня! Звучит как наказание :), ну да ладно, лично мне ничего не мешает сочетать оба подхода: физический и эзотерический. Оффтоп прекращаю, извините. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 25 Февраля, 2017 в 15:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2017 в 15:22 Вовсе не наказание, а соблюдение тематики. Есть люди, которые обматывают заполированную пастой ГОИ медную моножилу туалетной бумагой и леской, получают космический межблочник, и пруться от него сильнее, чем от музыки. Но это не значит, что всё это должны читать неподготовленные к культурному шоку камрады в общем разделе. :biggrin: Поэтому есть у нас спец.раздел для адептов веры кабельной и конденсаторной: Форум Алхимиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolboyacher Опубликовано 25 Февраля, 2017 в 15:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2017 в 15:32 Значит я ошибался.....ну так это отлично, Игорь :cool: Смешно, но я тоже немного пробовал полировать медную жилу, но об этом не будем :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senbernar Опубликовано 13 Ноября, 2017 в 01:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2017 в 01:33 Доброго времени суток. Позвольте вставить свои пять копеек. Во-первых про ЭГЦ. Делал однотактный усилитель на 6п42с и, поверив Шалину, утверждавшему что эгц не хуже Black Gait, прикупил несколько по случаю. Что могу сказать, "Грел" я их "грел" слушал-слушал, чуть все уши не вывернул...в общем, то ли лыжи не едут, то ли... С другими, такого же номинала или меньше сравнивал, и у каждого свой звук и шунты по разному его ещё меняют. ЭГЦ номиналом 1000 μF, Потом нашлись в тумбочке пара безродных кондёров китайских на 4700 μF, воткнул и их "на послушать" просто по привычке того что целую неделю только и тыкал в схему всё подряд. И знаете что? Собрал все эти ЭГЦ, рубиконы и прочие вместе с шунтами, которые долго и муторно подбирал по звуку, и закинул в тумбочку. Потому что эти кондёры на 4700 не слышно вообще и прибавление шунтов ничего не даёт. И моё скромное ИМХО с тех пор - если смещение автомат, ставить можно любые электролиты лишь бы номинал не меньше 5000 μF. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolboyacher Опубликовано 13 Ноября, 2017 в 07:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2017 в 07:57 (изменено) По моим наблюдениям - ВЗР ЭГЦ - звучит объемно, тепло, звук телесный ,более низкочастотный, но достаточно грязноватый на ВЧ и "медленный", т.е. на тяжелой и быстрой музыке "каша", поэтому в итоге отказался от них. Сейчас в моем рейтинге в качестве катодного шунта в порядке ухудшения BlackGate N Super E-Cap(сдвоенный параллельно встречно), BlackGate N, Elna Cerafine, причем последний при более доступной цене и доставаемости не многим хуже, а в чем-то даже лучше, чем неполярный BG. К сожалению, BG NX пока не попадался. А по поводу номинала, нет единого универсального решения , тут всё индивидуально и от многого зависит, даже от типа АС и расстановки в КДП, в любом случае, придется подбирать или на слух или рассчитывать постоянные времени цепей анодной и катодной, а потом, все равно слушать и подбирать. По субъективным же наблюдениям, увеличение номинала катодного шунта улучшает динамику, приближает сцену, буд-то "сидишь" ближе к исполнителю или даже вообще на сцене, выпячиваются мелкие детали, но сама эта сцена становится меньше в глубину (более плосской), звук становится более низкочастотным (телесным), но бОльший конденсатор и мути добавляет больше, т.е. скрадываются послезвучия (реверберация), из-за этого муз.инструменты становятся менее узнаваемые, поэтому желательно, чтоб он был как можно более качественным и высокочастотным, с меньшими "паразитами". Короче, как всегда дружище компромисс, что-то находим, а что-то теряем. Изменено 13 Ноября, 2017 в 08:26 пользователем Dolboyacher 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolboyacher Опубликовано 13 Ноября, 2017 в 08:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2017 в 08:58 (изменено) Мама, вы повторяетесь, на последнем допросе сиську двое просили ....... (с) :biggrin: . Оказалось, что всё это я уже писал ранее, так что последний пост можно удалить . Изменено 13 Ноября, 2017 в 09:07 пользователем Dolboyacher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senbernar Опубликовано 13 Ноября, 2017 в 09:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2017 в 09:47 Хорошо, уболтал языкастый, я попробую ещё раз поперетыкать конденсаторы, обращая внимание на глубину и эшелонирование, а не только на ширину стереобазы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти