ads Опубликовано 17 Августа, 2017 в 20:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2017 в 20:04 (изменено) По поиску в инете эти динамики на 95% процентов продаются в автозвуке, видимо из-за резинового подвеса. А на сайте производителя они в Hi-Fi широкополосниках ("Идеально подходит для использования в закрытых корпусах"). Дмитрий, я что-то считал в акустике очень давно, и нужды нет, обычно находится масса готовых, проверенных проектов на любом динамике, а тут гуглил много, а нарыл мало. По факту один проект с кучей красивых картинок, но моего опыта не хватает оценить реальную его ценность и целесообразность: _http://www.hifi-forum.de/viewthread-104-25268-2.html Потому и полез посчитать простой ЗЯ первой попавшейся на сайте прогой. Изменено 17 Августа, 2017 в 20:09 пользователем ads Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamazaki Опубликовано 17 Августа, 2017 в 20:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2017 в 20:16 Дима, всё правильно этот динамик для ФИ приспособлен плохо, слишком большая добротность. Почти наверняка будет бубнить-гудеть. Лучше ЗЯ. Бас можно вытянуть корректором Линквица или экваайзером, но не переусердствуйте. ШП заставлять тащить низы - не слишком гуманно, ему ж ещё весь остальной звуковой диапазон надо как-то отыграть... Или уже ФИ, но настроить очень низко. Тогда на тех частотах, на которых ещё будет что-то слышно, групповая задержка останется в приемлемых границах Вот такая настройка, имхо, более или менее покатит. Только самые низы <30 всё равно желательно срезать фильтром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ads Опубликовано 17 Августа, 2017 в 20:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2017 в 20:17 (изменено) Юрий, да это понятно насчет хифи, иллюзий не имею и чувствительность. Тут и речи нет о рекордах качества. Кстати, Сергей (yamazaki), это вы мне их посоветовали в личке аж в 2014 (!) году. Жаба топтала, думал, что того, что за них просят они не стоят, а тут спустя три года приобрел за очень разумные деньги. Буду делать ЗЯ сначала. Мне лишние 10л не жмут. Раз уж пошла такая пьянка, форму коробки посоветуете? Изменено 17 Августа, 2017 в 20:25 пользователем ads Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 17 Августа, 2017 в 20:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2017 в 20:22 Автомобильные динамик 8 ом??? Не убедил? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamazaki Опубликовано 17 Августа, 2017 в 20:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2017 в 20:24 ... Кстати, Сергей, это вы мне их посоветовали в личке аж в 2014 (!) году. ... Кого, монакор? оО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonos Опубликовано 17 Августа, 2017 в 20:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2017 в 20:27 Я не понял что это (при разном выборе результат от 11 до 140 л): Прикрепленные изображения Это желаемая добротность АС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamazaki Опубликовано 17 Августа, 2017 в 20:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2017 в 20:34 ... Раз уж пошла такая пьянка, форму коробки посоветуете? ... Тут надо исходить из столярных возможностей. Если можете только напилить квадратные доски у мебельщиков, тогда параллелепипед с распорками Если не лень возиться, то чем меньше параллельных плоскостей, тем лучше. Меньше стояков внутри корпуса. А если у вас есть фрезер, море свободного времени и столько же фанеры, то вот: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ads Опубликовано 17 Августа, 2017 в 20:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2017 в 20:43 (изменено) Кого, монакор? оО Ну была речь о бюджетных заменах 10ГДШ кажется, с чуть получше параметрами. Как раз со столяркой порядок. А насчет скрытой картинки - зачем такое на ночь выкладываете, теперь думать буду. Но мне кажется, что такие изыски не под такие динамики. Изменено 17 Августа, 2017 в 20:47 пользователем ads Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamazaki Опубликовано 17 Августа, 2017 в 20:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2017 в 20:50 Нууу, при старом курсе... наверно, да) ... Но мне кажется, что такие изыски не под такие динамики. ... Потому и убрал под спойлер) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meshin Опубликовано 18 Августа, 2017 в 03:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2017 в 03:46 (изменено) ... Раз уж пошла такая пьянка, форму коробки посоветуете? ... Я бы выбрал корпус по золотому сечению. И расположение динамика на фронтальной панели так же по нему. Ваш соотечественник Саня Рогожин подобные мастерил. На Веге есть тема. Называется: Rogozhin 1145 Изменено 18 Августа, 2017 в 03:54 пользователем meshin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ads Опубликовано 21 Августа, 2017 в 08:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2017 в 08:50 У меня получились по золотому сечению размеры ящика такие: 71х44х27 см (чтобы внутренний объем был около 60л). Т.е. ящик неглубокий с широкой мордой. Так и должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamazaki Опубликовано 21 Августа, 2017 в 09:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2017 в 09:37 Это определяется соображениями диффракции. По идее лучше зацепить динамик на узкую сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти