dymka Опубликовано 8 Сентября, 2016 в 19:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2016 в 19:02 Друзья всем снова привет! Что то мне не везет с электроникой в этом месяце т.к. специалистов нет прошу помощи здесь.паяльная станция если что есть мультиметр тоже. Проверял сегодня витую пару и случайно подал напряжение на нею 12В и естественно аппарт сначало экран засветился квадратиками и погас. не включается. Куда копать , и что пробовать заменить. Сам аппарат cablexpert.com/item.aspx?id=6568 фотки ниже Вещь очень нужная мне , а новая стоит .. ( не готов пока покупать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость химик Опубликовано 9 Сентября, 2016 в 04:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2016 в 04:20 Сначала выпаяй мультиплексор U5 74HC4051D и попробуй включить, желательно запитать от блока питания с возможностью регулирования тока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shursh Опубликовано 9 Сентября, 2016 в 05:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2016 в 05:34 Проверь все "0" и стабилитроны.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dymka Опубликовано 9 Сентября, 2016 в 06:27 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2016 в 06:27 Друзья ОГРОМНОЕ спасибо! Выпаял U5, прибор включился . Буду искать такую же микросхему 74HC4051D. Есть какие то доступные аналоги ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dim568 Опубликовано 9 Сентября, 2016 в 07:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2016 в 07:13 (изменено) Зачем аналог? На оригинал 74HC4051D цена вполне подъемная, а чип совсем не дифицит. Нету в вашем городе - заказывайте онлайн. Изменено 9 Сентября, 2016 в 10:26 пользователем dim568 Рекомендуем магазины в личку! Мне вопросы по теме - тоже в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 9 Сентября, 2016 в 10:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2016 в 10:24 Или у китайцев с Алиэкспресс: 74HC4051D 1 штука 47 руб. с бесплатной доставкой 74HC4051D 5 штук в заводской упаковке (на ленте) 93 руб. с бесплатной доставкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dymka Опубликовано 9 Сентября, 2016 в 19:19 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2016 в 19:19 Купил 74HC4051 без буквы D и фирмы SP по звуку вроде проверяет кабель (пищит сигнал исправного кабеля витой пары) а на экране пишет нет адаптера , хотя адаптер пдкkючен на другой конец провода UTP Нужно искать именно с буквой D или в другом проблемма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wolf Опубликовано 9 Сентября, 2016 в 20:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2016 в 20:28 Желательно индекс "D", хотя принципиальных различий не увидел, проверьте плату на наличие т. н. "непропайки" или не полного контакта ножек с дорожками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shursh Опубликовано 10 Сентября, 2016 в 04:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2016 в 04:41 Ой, не думаю я, что там только один мультиплекс "полетел"..... Проверяй стабилитроны.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dymka Опубликовано 10 Сентября, 2016 в 06:45 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2016 в 06:45 Ой, не думаю я, что там только один мультиплекс "полетел"..... Проверяй стабилитроны.... какой именно и как его проверить ? Перепаял такую же микросхему без D, все равно не видит адаптер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Datagor Опубликовано 10 Сентября, 2016 в 07:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2016 в 07:28 ... Купил 74HC4051 без буквы D и фирмы SP ...Индекс в конце наименования указывает на тип корпуса и исполнение (комерческое, индустриальное, военка и космос). Так что буква это не самое важное.А вот фирма SP мне точно не известна. Фотку чипа покажите, возможно китайский косяк. Ну и кроме всего вышесказанного, не следует забывать что кроме 74HC4051 у вас могло погореть ещё что угодно. Ищите дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dymka Опубликовано 10 Сентября, 2016 в 07:57 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2016 в 07:57 Мильтиплексора там два, поменяйте второй... Если не полегчает, то как бы не самое худшее - процессор ! ? а когда Вы случайно "спалили" прибор, адаптер был подключен ? нет адаптер не был подключен. Он сейчас и работает ( звук издает когда кабель цел) но прибор при тестировании кабеля пишет нет адаптера Индекс в конце наименования указывает на тип корпуса и исполнение (комерческое, индустриальное, военка и космос). Так что буква это не самое важное. А вот фирма SP мне точно не известна. Фотку чипа покажите, возможно китайский косяк. Ну и кроме всего вышесказанного, не следует забывать что кроме 74HC4051 у вас могло погореть ещё что угодно. Ищите дальше. Извиняюсь фирма ST Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти